Как испечь банановый хлеб

Этот воздушный и нежный банановый хлеб точно понравится всем. В его составе нет ни одного ингредиента животного происхождения (даже яиц), да и люди с непереносимостью глютена тоже могут смело его попробовать.

190 calories

Банановый хлеб

Отличный вариант для тех, кому надоели обычные кексы. Кстати, этот рецепт подходит и веганам.

Изображение рецепта Банановый хлеб

Банановый хлеб

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

190 ккал

Сложность

Время

50 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

190 ккал

Ингредиенты

Банан

3-4 шт.

Мука (цельнозерновая)

2 стакана

Вода

½ стакана

Масло (кокосовое или оливковое)

60 мл

Семена (льна)

2 ст. л.

Сода

1,5 ч. л.

Корица

1 ч. л.

Мускатный орех (натёртый)

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. В большой миске смешайте воду и перемолотые семена льна.
  2. Отдельно смешайте муку, пряности и соду.
  3. Разомните вилкой бананы, добавьте их вместе с маслом в первую миску и перемешайте.
  4. Засыпьте в миску сухую смесь и ещё раз хорошо перемешайте.
  5. Смажьте маслом прямоугольную форму и переложите в неё готовое тесто.
  6. Выпекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
  7. Перед тем как достать готовый хлеб из формы, дайте ему остыть.

Статьи по теме

Как приготовить хлеб дома: 5 несложных рецептов

Как приготовить полезный хлеб из цуккини

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector