Идеальный глинтвейн от Джейми Оливера

Согревающий пряный напиток, который вы хорошо знаете (он называется глинтвейн) — это вкус наступающих зимних праздников в вашем бокале. А ещё глинтвейн легко приготовить, главное — дать его компонентам хорошенько прогреться. И всё, что вам останется сделать, это разлить горячий напиток по бокалам.

197 calories

Идеальный глинтвейн

Автор этого рецепта, повар и телеведущий Джейми Оливер, советует не экономить на вине, выбранном для приготовления глинтвейна. Если бы вы никогда не заказали эту бутылку в ресторане, то лучше не использовать такое вино и в готовке. Думаете, что в горячем напитке все вкусы и ароматы смешиваются? На самом деле это не так — конечно, если всё делать правильно.

Изображение рецепта Идеальный глинтвейн

Идеальный глинтвейн

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

197 ккал

Сложность

Время

25 минут

Кол-во порций

10 порций

Калорийность

197 ккал

Ингредиенты

Мандарин (клементин — гибрид мандарина и апельсина)

2 шт.

Лимон

1 шт.

Лайм

1 шт.

Вино (кьянти или другое сухое красное вино)

1.5 литра

Сахар (коричневый)

200 г

Гвоздика

6 соцветия

Корица

1 палочка

Лавровый лист

3 листика

Анис

2 соцветия

Ваниль

1 стручок

Орехи (мускатный)

1 шт.

Процесс приготовления

  1. Возьмите большую кастрюлю и насыпьте в неё сахар. С помощью ножа — срезателя корки снимите кожуру широкими полосками со всех цитрусовых. Выдавите в кастрюлю сок мандарина (клементина) и положите туда же срезанную цедру. Добавьте гвоздику, корицу, лавровый лист, ваниль и натёртый мускатный орех.
  2. Залейте смесь небольшим количеством вина, «прикрыв» сахар напитком. Всё перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  3. Нагревайте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем увеличьте огонь, доведите до кипения и кипятите 4—5 минут. У вас должен получиться густой красный сироп — очень важно готовить его отдельно: сахар и специи должны как следует прогреться, но если вы станете нагревать их вместе со всем вином, то алкоголь выпарится.
  4. Уменьшите огонь до слабого. Добавьте в кастрюлю анис и оставшееся вино. Нагревайте ещё пять минут. Затем снимите с плиты и разлейте по бокалам.

Статьи по теме

Согревающий глинтвейн

Как в Новый год не отравиться алкоголем

Рождественский ужин: 5 рецептов, которые вам понравятся

Рецепт дня: согревающий глинтвейн

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector