Готовим лапшу: 2 необычных рецепта с угрём и уткой

Маленький уголок Шанхая у вас на кухне. Приготовьте лапшу по фирменным рецептам шеф-повара ресторана «Мандарин. Лапша и утки» Сюй Лея.

720 calories

Лапша с угрём

Большое количество витамина А делает копчёное мясо морского угря любимым деликатесом китайцев.

Изображение рецепта Лапша с угрём

Лапша с угрём

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

720 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

720 ккал

Ингредиенты

Лапша (чёрная)

100 г

Рыба (угорь копчёный)

60 г

Грибы (шиитаке)

30 г

Болгарский перец

20 г

Лук (репчатый)

20 г

Яйца

1 шт.

Масло (растительное)

40 г

Салат (бок-чой)

20 г

Соус (унаги)

20 г

Соус (устричный)

15 г

Соус (соевый светлый)

7 г

Соус (соевый тёмный)

3 г

Сахар

2 г

Кинза

2 г

Процесс приготовления

  1. Предварительно отварите лапшу в течение 5 минут.
  2. Взболтайте куриное яйцо, затем поджарьте его на сковороде.
  3. Разогрейте копчёного угря. Смешайте лук, перец, грибы и салат.
  4. В овощную смесь добавьте лапшу, яйцо и сахар. Всё перемешайте, заправьте соусами.
  5. Обжаривайте в течение 5 минут, затем выложите на тарелку. Сверху разместите угря и украсьте кинзой. Приятного аппетита!

610 calories

Хрустящая лапша Ло-мейн с уткой и овощами

Одно из самых популярных китайских блюд из лапши.

Изображение рецепта Хрустящая лапша Ло-мейн с уткой и овощами

Хрустящая лапша Ло-мейн с уткой и овощами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

610 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

610 ккал

Ингредиенты

Лапша (сомен)

150 г

Утка (филе)

70 г

Лук (репчатый)

20 г

Болгарский перец

20 г

Ростки (сои)

20 г

Горох (стручковый)

20 г

Соус (чилибин)

15 г

Соус (устричный)

5 г

Соус (светлый соевый)

3 г

Соус (тёмный соевый)

2 г

Процесс приготовления

  1. Утиное филе нарежьте соломкой и варите до готовности.
  2. Лапшу жарьте на воке 2 минуты. Затем нарежьте овощи соломкой и жарьте на воке полминуты.
  3. В ёмкость, где жарятся овощи, добавьте соус чилибин, устричный соус, тёмный соевый соус, светлый соевый соус и всё перемешайте.
  4. Потом добавьте кусочки утки и перемешайте. Овощную массу с филе выложите на жареную лапшу. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Китайский рецепт дня: гречневая лапша с овощами и шампиньонами

Рецепты с гречневой лапшой: 3 полезных блюда

Как приготовить пасту: 6 полезных рецептов, от которых голова пойдёт кругом

Как приготовить пасту дома: 4 рецепта для семейного ужина

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector