Французская кухня для начинающих: салат «Лионез»

«Лионез» — одно из самых популярных блюд французской кухни. В основе салата лежит всего три ингредиента — салат фризе, бекон и яйцо пашот, заправленные соусом винегрет. Прямо сейчас научим вас готовить «Лионез» всего за 15 минут.

222 calories

Салат «Лионез»

Простой, но очень вкусный салат, получивший своё название в честь французского города Лион.

Изображение рецепта Салат «Лионез»

Салат «Лионез»

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

222 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

222 ккал

Ингредиенты

Салат (фризе)

200 г

Бекон

50 г

Яйца

2 шт.

Лук (шалот)

1 шт.

Уксус (винный)

2 ст. л.

Уксус (любой)

1 ст. л.

Горчица (дижонская)

½ ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте бекон кубиками, разогрейте сковороду и обжарьте бекон до золотистой корочки. Выложите кусочки бекона на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  2. В этой же сковороде обжарьте нарезанный лук шалот. Добавьте бекон, винный уксус, горчицу и хорошо всё перемешайте.
  3. Выложите в миску зелень, добавьте содержимое сковороды и перемешайте.
  4. Приготовьте пашот. Для этого подогрейте воду в небольшом ковшике, добавьте столовую ложку уксуса и доведите до кипения. Разбейте одно яйцо в миску. Ложкой быстро размешивайте воду, создавая воронку. Вылейте туда яйцо и готовьте около 2 минут. Повторите ту же процедуру со вторым яйцом.
  5. Разложите салат по двум тарелкам и выложите сверху яйцо пашот.

Статьи по теме

Рецепт дня: салат «Нисуаз» с тунцом

Рецепт дня: прекрасный луковый суп

Рецепт дня: запечённый лосось по-дижонски

Цесарка и пастух: как приготовить пастуший пирог по фирменному рецепту Марка Стаценко

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector