Дэвид Линч: как правильно варить киноа

Кумир миллионов о том, как готовить блюдо на миллион.

Дэвид Линч: как правильно варить киноа. Изображение номер 1

blogspot.com

Некогда объяснять: просто наливаем бокал красного вина и ждём. По крайней мере так велит Дэвид Линч — режиссёр «Синего бархата», «Шоссе в никуда», «Малхолланд Драйва» и «Твин Пикса» (как бы между прочим замечаем, что Линч трижды номинировался на «Оскар» в категории «Лучший режиссёр», а его фильм «Дикие сердцем», который мы даже не удосужились упомянуть, выиграл «Золотую пальмовую ветвь»). Если что, мы всё ещё рассказываем, как правильно готовить киноа. Если коротко, то вы пьёте — киноа варится.

Киноа с брокколи

Дэвид Линч: как правильно варить киноа. Изображение номер 2

Дэвид Линч: как правильно варить киноа

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

киноа

1/2 стакана

морская соль

1/4 ч. л.

брокколи

200 г

Кубик овощного бульона

1 шт.

Оливковое масло

1 ст. л.

Жидкие аминокислоты

1 ст. л.

  1. Возьмите небольшой сотейник с толстым дном и наполните его холодной водой примерно на треть. Добавьте в воду морскую соль и доведите её (воду, не соль) до кипения.
  2. Высыпьте киноа в сотейник (соотношение воды и киноа должно быть 2:1), закройте его крышкой и уменьшите огонь — вода должна кипеть, но совсем чуть-чуть.
  3. Через 8 минут в сотейник добавьте брокколи. Варите киноа (теперь уже с брокколи) ещё 9 минут.
  4. За минуту до готовности раскрошите в сотейник овощной бульонный кубик, хорошо перемешайте (добавлять в блюдо готовые бульонные кубики, конечно, мы не разрешаем никому — разве что Дэвиду Линчу и вам, если вы готовите строго по его рецепту. Так-то лучше воспользоваться домашними кубиками или отказаться от них вовсе).
  5. Выложите киноа и брокколи в миску. Добавьте немного соевого соуса и оливкового масло. Готово!
  6. После того как выложите киноа с брокколи, обязательно замочите кастрюлю, а то потом замучаетесь её отмывать.

Кстати, Линч обожает есть киноа на ужин, мы же советуем есть её по утрам: киноа — это источник сложных углеводов. По мнению нашего главного редактора Маши Командной, это самое вкусное и полезное блюдо на свете.

 

Если мы (или Линч) вам ещё не надоели, советуем целиком посмотреть это видео. Оно здорово снято, к тому же Линч рассказывает свои фирменные истории (от одной из них, про Югославию, кока-колу и заправку, прямо-таки кровь стынет в жилах).

А ВОТ И ВИДЕО, КОТОРОЕ СДЕЛАЛ ЛИНЧ (СНЯТО ОНО, РАЗУМЕЕТСЯ, В Ч/Б)

Если вы тоже любите киноа, попробуйте вот эти рецепты (киноа с брокколи — это, конечно, здорово, но вариантов приготовления этой крупы просто масса):

 

5 ЛЁГКИХ РЕЦЕПТОВ С КИНОА

 

И ЕЩЁ 5 РЕЦЕПТОВ С КИНОА (ТОЖЕ НЕСЛОЖНЫХ)

 

НАКОНЕЦ,10 РЕЦЕПТОВ С КИНОА (КОГДА НАДОЕДЯТ ПРЕДЫДУЩИЕ 10)

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.


Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector