Десерт дня: зимнее печенье с пеканом

В такую погоду хочется кружку горячего чая, а к нему — вкусное хрустящее печенье. С первым вы справитесь и без нас, а рецептом второго сейчас поделимся.

179 calories

Печенье с пеканом

Песочное ореховое печенье со сливочной глазурью.

Изображение рецепта Печенье с пеканом

Печенье с пеканом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

30 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

179 ккал

Сложность

Время

50 минут

Кол-во порций

30 порций

Калорийность

179 ккал

Ингредиенты

Мука

4,5 стакана

Сахар (пудра)

3 стакана

Масло (сливочное)

2 стакана

Сахар (коричневый)

1,5 стакана

Орехи (пекан)

1,5 стакана

Сливки

⅔ стакана

Яйца

2 шт.

Разрыхлитель

½ ч. л.

Ваниль

щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске 1,5 стакана мягкого сливочного масла комнатной температуры, стакан коричневого сахара и ваниль.
  2. Добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто толщиной в несколько миллиметров и осторожно вырежьте фигурки с помощью формы.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на неё печенье.
  5. Выпекайте печенье в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  6. В это время приготовьте глазурь: смешайте оставшиеся масло и сахар со сливками и сахарной пудрой. Охладите в холодильнике в течение 15—20 минут.
  7. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.
  8. Покройте каждое печенье глазурью и украсьте сверху пеканом.

Статьи по теме

Как приготовить печенье дома: 3 простых рецепта

Десерт дня: апельсиновое печенье с шоколадом

Рецепт дня: овсяное печенье с ванилью

Волшебное печенье, от которого не полнеют

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector