Десерт дня: запечённый сыр бри с пеканом и клюквой

Тягучий горячий сыр, кисло-сладкая клюква и немного корицы — то что нужно в прохладную осеннюю погоду.

390 calories

Запечённый сыр бри с пеканом и клюквой

Экспериментируйте с ингредиентами — замените клюкву на сухофрукты, а пекан — на другие любимые орехи или семена.

Изображение рецепта Запечённый сыр бри с пеканом и клюквой

Запечённый сыр бри с пеканом и клюквой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

390 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

390 ккал

Ингредиенты

Тесто (слоёное)

1 лист

Сыр (бри)

225 г

Орехи (пекан)

½ стакана

Клюква (сушёная)

¼ стакана

Яйца

1 шт.

Масло (сливочное)

2 ст. л.

Корица

щепотка

Процесс приготовления

  1. Разморозьте лист слоёного теста и разрежьте пополам.
  2. Выложите тесто на противень и смажьте сливочным маслом.
  3. Разрежьте сыр пополам и выложите по центру по одному кружочку. Посыпьте корицей и клюквой.
  4. Заверните тесто конвертиками, смажьте взбитым яйцом и посыпьте измельчённым пеканом.
  5. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Подавайте горячим.

Статьи по теме

6 видов полезных сыров

3 невероятных рецепта чизкейка

Рецепт дня: запечённые конвертики со спаржей и сыром бри

Десерт дня: шоколадное суфле с козьим сыром

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector