Десерт дня: тарт с абрикосами и лавандой

Абрикосы уже появились на рынках, поэтому мы советуем поторопиться и приготовить с ними этот нежнейший тарт. Немного лаванды сделает его ещё необычнее.

190 calories

Тарт с абрикосами и лавандой

Самый летний пирог, который только можно себе представить.

Изображение рецепта Тарт с абрикосами и лавандой

Тарт с абрикосами и лавандой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

70 минут

PT1H10M

PT1H10M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

190 ккал

Сложность

Время

70 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

190 ккал

Ингредиенты

Абрикос

11 шт.

Мука (цельнозерновая)

170 г

Масло (кокосовое)

150 мл

Сахар (кокосовый или тростниковый)

½ стакана

Вода

5 ст. л.

Лаванда (сушёная пищевая)

2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте муку, половину сахара и лаванду в большой миске. Добавьте кокосовое масло и перемешайте. Долейте немного воды, чтобы добиться консистенции плотного теста.
  2. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в неё тесто и распределите тонким слоем. Уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Разрежьте абрикосы на половинки и извлеките косточки. Получившиеся половинки нарежьте ломтиками и осторожно смешайте с ложкой муки.
  4. Достаньте форму из холодильника и выложите ломтики абрикосов поверх теста.
  5. В кофемолке перемелите оставшийся сахар с щепоткой цветков лаванды и посыпьте получившимся лавандовым сахаром начинку.
  6. Запекайте тарт в течение 30—35 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Статьи по теме

3 оригинальных десерта с абрикосами

Всё гениальное просто: творожный пирог из рикотты со сливой

Рецепт полезной шарлотки, которая содержит всего 150 калорий

Рецепт дня: тыквенный пирог

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector