Десерт дня: галета с черникой и ромашкой

Мы привыкли заваривать с ромашкой чай, но что будет, если добавить её в сладкую галету? Пробуем!

235 calories

Галета с черникой и ромашкой

Чтобы сэкономить время на приготовлении, используйте готовое слоёное тесто из магазина.

Изображение рецепта Галета с черникой и ромашкой

Галета с черникой и ромашкой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

235 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

235 ккал

Ингредиенты

Тесто (слоёное)

1 лист

Черника

2 стакана

Мёд

¼ стакана

Ромашка (сушёная)

2 пакетика

Лимон (сок)

2 ч. л.

Сахар

1 ч. л.

Яйца

1 шт.

Ваниль

щепотка

Мороженое

для подачи

Процесс приготовления

  1. Подогрейте мёд в небольшой кастрюле.
  2. Опустите в горячий мёд пакетики ромашки, накройте крышкой и подержите на огне ещё 10 минут, после чего удалите пакетики.
  3. Смешайте в миске чернику, ромашковый мёд, ваниль и лимонный сок.
  4. Раскатайте тесто и распределите черничную начинку по всему листу, оставляя свободными края.
  5. Заверните края, смажьте галету взбитым яйцом и посыпьте сверху сахаром.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  7. Подавайте галету горячей с любимым мороженым. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Как приготовить ягодные галеты

Десерт дня: галета со сливами

4 полезных десерта с черникой

8 удивительных свойств ромашки, о которых лучше бы знать

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector