Десерт дня: булочки с корицей

Мы нашли идеальный рецепт самых известных булочек с корицей. Всего шесть ингредиентов и минимум манипуляций, а получатся такие же вкусные, как в любимой кондитерской.

290 calories

Булочки с корицей

Самый простой рецепт популярных булочек. После приготовления можно смазать их сверху кремом (но так булочки станут намного калорийнее).

Изображение рецепта Булочки с корицей

Булочки с корицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

120 минут

PT2H

PT2H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

290 ккал

Сложность

Время

120 минут

Кол-во порций

10 порций

Калорийность

290 ккал

Ингредиенты

Мука

400 г

Миндальное молоко

1 стакан

Масло (сливочное)

115 г

Сахар (коричневый)

60 г

Дрожжи (сухие)

2,5 ч. л.

Корица

1,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Молоко налейте в кастрюлю, добавьте 3 ст. л. сливочного масла и растопите всё на среднем огне до однородной консистенции.
  2. В полученную смесь добавьте сухие дрожжи и оставьте на 10 минут.
  3. Добавьте ст. л. сахара и постепенно добавляйте всю муку по ½ стакана, тщательно размешивая, пока тесто не станет тягучим и клейким.
  4. Сформируйте из теста шар и оставьте его на час в тёплом месте: оно должно увеличиться в объёме в два раза.
  5. Посыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте его в прямоугольник, смажьте 3 ст. л. масла и равномерно посыпьте сахаром и корицей.
  6. Теперь осторожно заверните тесто на манер длинного плотного ролла. Разрежьте на небольшие ломтики и выложите их на противень или в форму для запекания.
  7. Выпекайте булочки 25—30 минут при температуре 180 градусов.

Статьи по теме

Как приготовить макаруны у себя дома

Рецепт дня: самый популярный пирог в истории

Как приготовить настоящий венский штрудель

Десерт дня: полезные пончики в духовке

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector