Что приготовить осенью: 5 простых рецептов блюд из сезонных овощей

Осенние овощи ароматные и сочные, они доступны и стоят недорого. Что приготовить из сезонных овощей? Предлагаем пять простых в приготовлении блюд с баклажанами, морковью, сладким перцем, картофелем, огурцами и тыквой.

270 calories

Баба гануш

Восточная закуска из запечённых баклажанов с добавлением пасты из кунжута богата кальцием и клетчаткой. Баба гануш можно намазать на питу, дополнить варёными яйцами или грудкой индейки, чтобы получился полноценный ланч.  

Изображение рецепта Баба гануш

Баба гануш

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

270 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

270 ккал

Ингредиенты

Баклажаны

3 шт.

Кунжут (паста тахини)

3 ст. л.

Чеснок

3 зубчика

Лимон (сок)

2 ст. л.

Оливковое масло

4 ст. л.

Помидоры

1 шт.

Кинза

1 пучок

Соль

1 пучок

Перец

1 пучок

Процесс приготовления

  1. Баклажаны нарежьте на крупные кольца и запеките в духовке при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.
  2. Снимите с баклажанов кожицу, мякоть нарубите как можно мельче.
  3. С помидора снимите кожицу, нарубите таким же образом вместе с зеленью.
  4. Смешайте овощи и остальные ингредиенты в блендере на высокой скорости до состояния пасты.

210 calories

Морковные маффины

Маффины можно приготовить в двух вариантах: более сытные с сыром или творогом или сладкие на десерт. Можно использовать кукурузную или рисовую муку, если у вас есть непереносимость глютена.   

Изображение рецепта Морковные маффины

Морковные маффины

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

210 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

210 ккал

Ингредиенты

Морковь

3 шт.

Мука

3/4 стакана

Яйца

2 шт.

Соль

1 щепотка

Творог

3/4 стакана

Оливковое масло

3/4 стакана

Кориандр

1 щепотка

Перец (чёрный)

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Морковь натрите на самой мелкой тёрке.
  2. Смешайте с остальными ингредиентами до однородной массы.
  3. Выложите в смазанные формочки для маффинов и выпекайте при температуре 200 градусов около 45 минут.

180 calories

Драники из овощного микса

Полезные и сытные оладьи удобно взять с собой в офис или поездку.

Изображение рецепта Драники из овощного микса

Драники из овощного микса

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

180 ккал

Сложность

Время

45 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

180 ккал

Ингредиенты

Болгарский перец

1 шт.

Морковь

1 шт.

Картофель

2 шт.

Зелень

1 пучок

Кабачок

1 шт.

Яйца

1 шт.

Соль

1 щепотка

Мука

1/2 стакана

Оливковое масло

1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Овощи натрите на тёрке или измельчите в кухонном комбайне.
  2. Отожмите лишний сок, добавьте яйцо, муку, соль.
  3. Вымесите тесто средней густоты.
  4. Сковороду смажьте маслом. Выпекайте оладьи на небольшом количестве масла по 30 секунд с каждой стороны.

310 calories

Тыквенный крем-суп с сыром

Суп станет сытнее, если подавать его с кусочками обжаренной куриной грудки или креветками. 

Изображение рецепта Тыквенный крем-суп с сыром

Тыквенный крем-суп с сыром

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

310 ккал

Сложность

Время

45 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

310 ккал

Ингредиенты

Тыква

400 г

Бульон (куриный или овощной)

2 стакана

Сливки

200 мл

Имбирь (молотый)

1/2 ч. л.

Сыр (с голубой плесенью)

150 г

Зелень (для подачи)

1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Тыкву очистите, нарежьте на кубики и отварите в бульоне до мягкости вместе с имбирём.
  2. Добавьте сыр и погружным блендером аккуратно доведите суп до состояния пюре.
  3. Перелейте в кастрюлю, добавьте сливки, перемешайте и доводите до кипения.
  4. Снимите с огня и подавайте суп горячим, украсив зеленью.

230 calories

Салат с сёмгой, огурцами и апельсиново-горчичной заправкой

Очень простой и оригинальный салат. Вы приготовите его за считаные минуты.

Изображение рецепта Салат с сёмгой, огурцами и апельсиново-горчичной заправкой

Салат с сёмгой, огурцами и апельсиново-горчичной заправкой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

230 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

230 ккал

Ингредиенты

Огурец

2 шт.

Рыба (сёмга)

200 г

Рукола

200 г

Горчица

1 ч. л.

Мёд

1 ч. л.

Оливковое масло

1 ст. л.

Апельсин

1 шт.

Процесс приготовления

  1. Смешайте апельсиновый сок, масло, мёд и горчицу до однородного состояния. Удобнее всего это сделать, встряхивая смесь в банке с крышкой.
  2. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками картофелечисткой.
  3. Сёмгу нарежьте на тонкие полоски.
  4. Смешайте сёмгу, руколу, огурцы в салатнике и полейте заправкой.

Статьи по теме

9 сытных осенних блюд: что приготовить на обед или ужин

5 мест в Москве, где можно попробовать необычные блюда из тыквы

4 рецепта полезных блюд с запечёнными баклажанами

5 простейших рецептов с морковью

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector