Что приготовить на ужин, если у вас есть только 15 минут

Знакомая история: вы приходите поздно с работы, нет настроения и сил готовить. Унывать и бросать пачку пельменей в кастрюлю точно не надо. Отправляйтесь на кухню — мы подскажем, что надо сделать, чтобы через 15 минут перед вами был вкусный и полезный ужин.

Курица с овощами и апельсинами

Добавить к куриной грудке цедру апельсина, имбирь и готовить вместе с овощами в одной сковороде, чтобы всё равномерно пропиталось ароматами — всё просто, да? Чуть ниже — некоторые нюансы приготовления этого блюда, но в общем и целом получается вкуснятина!

Что приготовить на ужин, если у вас есть только 15 минут. Изображение номер 1

Что приготовить на ужин, если у вас есть только 15 минут

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

куриная грудка

500 г

цедра апельсина

3 ст. л.

апельсиновый сок

1/3 стакана

мёд

2 ст. л.

оливковое масло

3 ст. л.

яблочный уксус

1 ст. л.

молотый имбирь

1 ч. л.

соль

1/2 ч. л.

молотый чёрный перец

1/2 ч. л.

молотый перец чили

по вкусу

брокколи

2 стакана

стручковая фасоль

1 стакан

жёлтый болгарский перец

1 шт.

  1. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, цедру, мёд, 2 ложки оливкового масла и все специи, тщательно перемешайте. Оставьте немного цедры для украшения.
  2. Нарежьте курицу, брокколи и перец на небольшие кусочки — 2 на 2 сантиметра.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте курицу, посолите, поперчите и готовьте 5 минут, постоянно помешивая, чтобы курица равномерно прожарилась.
  4. Когда курица будет почти готова, аккуратно добавьте соус и перемешайте.
  5. Добавьте овощи и готовьте ещё около 3—4 минут, чтобы соус немного выкипел. Курица должна получиться сочной, а овощи — немного хрустящими. В зависимости от того, какой степени мягкости вы предпочитаете овощи, снимите их с огня или подержите на плите ещё 3 минуты. Перед подачей посыпьте блюдо апельсиновой цедрой и украсьте долькой апельсина. Ужин готов!

Паста с брокколи и сыром

Готовим пасту без кастрюли. Правда-правда.

Что приготовить на ужин, если у вас есть только 15 минут. Изображение номер 2

Что приготовить на ужин, если у вас есть только 15 минут

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

макароны из твёрдых сортов пшеницы

2 стакана

чеснок

2 зубчика

зелёный лук

1 ст. л.

горчица

1/4 ч. л.

соль

1/4 ч. л.

молотый чёрный перец

1/8 ч. л.

лимонный сок

1,5 ст. л.

вода

2,5 стакана

цветки брокколи

1 стакан

оливковое масло

2 ст. л.

твёрдый сыр

50 г

  1. В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте специи, измельчённый чеснок, лимонный сок и зелёный лук, обжаривайте около 2 минут. Добавьте макароны, залейте водой и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте до состояния аль денте около 10 минут, через 5 минут добавьте нарезанную брокколи.
  2. Снимите крышку и готовьте ещё около 2—3 минут, чтобы вода выкипела. Выложите на тарелку и посыпьте тёртым сыром. Вкусный и быстрый ужин готов!

Вегетарианский кускус с вялеными томатами и авокадо

Домашний кускус понравится не только вегетарианцам. И его можно приготовить действительно за 15 минут. Оригинальность этому блюду придаёт вкус вяленых томатов и авокадо. Уверены, такой кускус вы ещё не пробовали.

Что приготовить на ужин, если у вас есть только 15 минут. Изображение номер 3

Что приготовить на ужин, если у вас есть только 15 минут

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

кускус

1 стакан

вяленые томаты

1 стакан

авокадо

1 шт.

каперсы

2 ст. л.

шпинат

1 пучок

лимонный сок

1 ст. л.

оливковое масло

1 ст. л.

соль

по вкусу

перец

по вкусу

  1. Приготовьте кускус согласно указаниям на упаковке. Когда он сварится, хорошо перемешайте, чтобы он был рассыпчатым.
  2. Нарежьте авокадо и в большой кастрюле смешайте все ингредиенты. Получится ещё вкуснее, если вы используете не обычное масло, а масло из баночки с вялеными томатами. Быстрый здоровый ужин готов!

Острая лапша с овощами

Вы можете подавать эту лапшу как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к курице или креветкам. Овощи в рецепте могут быть разными, главное — время приготовления не сильно изменится. Вы же устали, мы помним.

Что приготовить на ужин, если у вас есть только 15 минут. Изображение номер 4

Что приготовить на ужин, если у вас есть только 15 минут

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

гречневая лапша

300 г

оливковое масло

1 ст. л.

лук

1 шт.

морковь

2 шт.

зелёный лук

1 стакан

шпинат

1 пучок

рисовый уксус

2 ч. л.

чеснок

2 зубчика

кунжутное масло

1 ст. л.

имбирь

1 ст. л.

соевый соус

1/4 стакана

острый соус из перца чили

1—2 ч. л.

мёд

2 ст. л.

  1. Бросьте лапшу в кипящую воду и варите 4 минуты, слейте воду.
  2. Нарежьте овощи соломкой, стебли зелёного лука нарежьте по диагонали.
  3. В небольшой миске смешайте острый соус, уксус, соевый соус, кунжутное масло, мёд, чеснок и имбирь.
  4. В большой сковороде разогрейте масло, добавьте морковь и обжаривайте около минуты. Затем добавьте лук и готовьте, пока лук и морковь не станут мягкими. Добавьте зелёный лук и обжаривайте ещё 30 секунд.
  5. Добавьте лапшу, перемешайте и обжаривайте ещё около минуты. Добавьте шпинат и готовьте ещё минуту. При подаче украсьте блюдо кунжутом, зелёным луком или петрушкой.

Тилапия в миндальной панировке

Неожиданный рецепт с рыбкой. Быстрый и вкусный ужин!

Что приготовить на ужин, если у вас есть только 15 минут. Изображение номер 5

Что приготовить на ужин, если у вас есть только 15 минут

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

филе тилапии

4 шт.

оливковое масло

1 ст. л.

Дижонская горчица

2 ст. л.

соль

1/4 ч. л.

перец

1/4 ч. л.

лимон

1 шт.

очищенный миндаль

50 г

  1. Измельчите миндаль в кофемолке до состояния муки.
  2. В небольшой миске смешайте миндальную муку, соль и перец.
  3. Смажьте филе горчицей с обеих сторон и обваляйте в панировке.
  4. Жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны или пока корочка не станет золотистого цвета, а рыба не будет легко разламываться вилкой. Подавайте с долькой лимона.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.


Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector