Что приготовить на обед: рецепты тыквенного супа и гречневого боула

Что приготовить на обед для себя или всей семьи? Шеф-повар кофеен Bloom-n-brew Гульшат Гараева предлагает обратить внимание на овощи и так любимую всеми в последнее время гречку.

270 calories

Пряный тыквенный суп

Лёгкое и сытное первое блюдо с зубчиком чеснока и веточкой розмарина по рецепту шеф-повара кофеен Bloom-n-brew Гульшат Гараевой.

Изображение рецепта Пряный тыквенный суп

Пряный тыквенный суп

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

270 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

5 порций

Калорийность

270 ккал

Ингредиенты

Тыква

1 кг

Картофель

200 г

Лук

1 шт.

Чеснок

5–7 г

Розмарин

1 веточка

Кардамон

3 г

Масло (сливочное)

100 г

Масло (подсолнечное)

10 г

Сыр (сливочный)

80 г

Молоко

50 мл

Петрушка (рубленая)

1 горсть

Семена (по вкусу)

2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Вымойте и очистите все овощи.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Раздавите ножом чеснок, на сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нём чеснок.
  4. Тыкву и картофель нарежьте средними кубиками.
  5. Все овощи положите в кастрюлю и залейте водой или бульоном на несколько сантиметров выше овощей.
  6. Посолите и доведите смесь до кипения. Затем варите 50 минут на медленном огне.
  7. За 15 минут до готовности добавьте в суп кардамон и веточку розмарина.
  8. Выньте розмарин и взбейте суп до кремовой текстуры блендером.
  9. Взбейте сливочный сыр с молоком и положите столовую ложку сыра сверху при сервировке.
  10. Добавьте рубленую зелень и микс из семечек.

210 calories

Гречневый боул со скрэмблом и гуакамоле

Фирменный боул кофейни Bloom-n-brew легко приготовить у себя дома.

Изображение рецепта Гречневый боул со скрэмблом и гуакамоле

Гречневый боул со скрэмблом и гуакамоле

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

210 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

210 ккал

Ингредиенты

Гречка

200 г

Масло (подсолнечное )

1 ст. л.

Оливковое масло

1 ст. л.

Яйца

2 шт.

Масло (сливочное)

30 г

Помидоры

1 шт.

Кинза

60 г

Лук (красный)

1 шт.

Лайм

20 г

Авокадо

1 шт.

Соль

1 щепотка

Перец (чили )

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Налейте в кастрюлю 500 мл холодной воды и поставьте её на огонь. Пока вода закипает, промойте гречку.
  2. Засыпьте гречку в кипящую воду и добавьте подсолнечное масло. Варите крупу после закипания около 5 минут, затем откиньте её на сито.
  3. Разбейте яйца в миску, хорошенько размешайте их вилкой до однородной консистенции, но не взбивайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Поставьте сковороду на медленный огонь и растопите сливочное масло.
  5. Влейте яйца и, постоянно помешивая, доведите скрэмбл до готовности.
  6. Вымойте и мелко нарежьте помидоры, кинзу и половинку красного лука. Добавьте сок лайма, оливковое масло и специи по вкусу.
  7. Вымойте и очистите авокадо. Мякоть разомните с помощью вилки.
  8. Выложите гречку, скрэмлб, сальсу и гуакамоле на тарелку.

Статьи по теме

Как готовить еду в микроволновке: 5 простых рецептов

Рецепт дня: большой «зелёный» салат с киноа, авокадо и заправкой poppy seed

Рецепт дня: запечённый лосось с морковью и фисташками

Рецепт дня: овсяная каша с яблоками и сливками от шеф-повара Bloom-n-brew

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector