Что приготовить на 23 февраля

Не успеете опомниться, как на тарелке ничего не останется: бренд-шеф «Чабан хаус» Шавкат Подмарёв делится своими лучшими мясными рецептами. Очень кстати, ведь главный мужской праздник — 23 февраля — уже сегодня.

Бараньи рёбра, томлёные в гранатово-винном соусе

Что приготовить на 23 февраля. Изображение номер 1

Фото: «Чабан Хаус»

Что приготовить на 23 февраля

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

220 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Бараньи рёбра

500 г

Гранатовый соус

400 г

Вино красное полусладкое

600 мл

Свежий тимьян

5 г

Кошерная соль

15 г

Перец чёрный горошек

5 г

Цветочный мёд

80 г

Гвоздика целая

2 г

Палочки корицы

8 г

Свежий лимон

80 г

Соевый соус

50 г

  1. Нарежьте рёбра «лентой» шириной 10—12 сантиметров. Разогрейте сковороду-гриль до температуры 250 градусов и обжарьте рёбра с двух сторон до образования румяной корочки.
  2. Готовые рёбра посолите и поперчите свежемолотым перцем, затем сверните в рулет и закрепите его шпажкой.
  3. Приготовьте соус: разогрейте вино в сотейнике, добавьте мёд, соевый соус, сок лимона, тимьян, горошины душистого перца, корицу и гвоздику. Доведите полученную смесь до кипения и добавьте гранатовый соус. Проварите всё вместе пять минут на большом огне.
  4. Выложите рёбра в сотейник, залейте соусом, плотно закройте крышкой и томите на маленьком огне 2,5 часа.
  5. Достаньте готовые рёбра из соуса. Процедите соус и варите его до загустения 25—30 минут. Выложите рёбра на блюдо, полейте соусом и украсьте стрелками лука-сибулет. Приятного аппетита!

Стейк в яблочной глазури

Что приготовить на 23 февраля. Изображение номер 2

Фото: «Чабан Хаус»

Что приготовить на 23 февраля

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

80 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Стейк из молочной телятины

650 г

Корень имбиря

50 г

Оливковое масло

100 г

Чёрный молотый перец

3 г

Кошерная соль

10 г

Соус терияки

50 г

Яблочный сок

80 г

Свежий розмарин

5 г

Лимон

50 г

Кориандр в зёрнах

5 г

Коньяк (бренди)

50 г

Цветочный мёд

20 г

  1. Обсушите стейк бумажным полотенцем. Очистите и измельчите имбирь, а из лимона выжмите сок.
  2. Смешайте соус терияки с мёдом, кориандром, 25 граммами коньяка и яблочным соком.
  3. Смешайте соль, перец, имбирь, оливковое масло, розмарин и коньяк. Замаринуйте стейк в полученной смеси на 40—50 минут.
  4. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейк с двух сторон до степени прожарки medium rare. После этого смажьте стейк яблочным маринадом и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Это необходимо, чтобы стейк дошёл до готовности.
  5. Приятного аппетита!

Стейк из бараньего окорока в горчичном маринаде

Что приготовить на 23 февраля. Изображение номер 3

Фото: «Чабан Хаус»

Что приготовить на 23 февраля

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

220 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Стейк из бараньего окорока на кости

500 г

Репчатый лук

150 г

Соевый соус

20 г

Цветочный мёд

30 г

Горчица дижонская

80 г

Горчица зернистая

15 г

Кошерная соль

15 г

Чёрный молотый перец

3 г

Лимон

60 г

Оливковое масло

60 г

  1. Выжмите сок из лука, смешайте все ингредиенты для маринада.
  2. Обсушите стейк бумажным полотенцем, потом посолите, поперчите и смажьте его маринадом. Оставьте мариноваться стейк на 2—3 часа.
  3. Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте стейк с двух сторон до образования румяной корочки. Затем отправьте в духовку на 12 минут при температуре 180 градусов.
  4. Стейк готов. Подавайте к столу!

Кстати, ресторан «Чабан Хаус» находится по адресу Новый Арбат, 21. Так что, если вам понравились эти рецепты, welcome! 

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector