Что приготовить из рыбы и морепродуктов: 3 рецепта от шеф-поваров ресторанов

В самоизоляции есть время приготовить что-то посложнее яичницы и бутербродов. Мы попросили поваров известных ресторанов поделиться рецептами любимых блюд с рыбой и морепродуктами. Как готовить салат, сытный суп и сибас — ищите в этом материале.

Рецепт от бренд-шефа ресторана MODUS Андрея Жданова

156 calories

Салат с маринованным лососем, овощами и фетой

Лёгкий и при этом питательный салат готовится быстро и просто. Соус из запечённого перца добавляет пряные нотки, но при этом не утяжеляет это блюдо.

Изображение рецепта Салат с маринованным лососем, овощами и фетой

Салат с маринованным лососем, овощами и фетой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

156 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

156 ккал

Ингредиенты

Лосось (маринованный )

80 г

Болгарский перец

1 шт.

Огурец

1 шт.

Помидоры

1 шт.

Сыр (фета)

45 г

Базилик

1 веточка

Тимьян

3 г

Кешью

3 шт.

Лук (красный)

4 мл

Масло

6 мл

Соль

1 щепотка

Кресс-салат

3-4 листа

Процесс приготовления

  1. Лосося замаринуйте в смеси из соли и сахара на четыре часа.
  2. После этого промойте лосося, обсушите и нарежьте кубиками.
  3. Огурцы, помидоры и перец также нарежьте кубиками.
  4. Перец запеките при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  5. Снимите с перца кожуру и очистите от семечек. Смешайте перец блендером с солью, перцем и оливковым маслом.
  6. Выложите на дно тарелки соус из перца, сверху добавьте лосося, нарезанные овощи и сыр, нарезанный кубиками.
  7. Посыпьте измельчённым кешью, базиликом, солью и перцем. Украсьте листьями кресс-салата.

Рецепт от шеф-повара ресторана Barceloneta Алексея Павлова

 

Андрей Павлов

шеф-повар ресторана Barceloneta

— Густой, насыщенный рыбный биск (бульон, главный ингредиент которого — морепродукты. — Прим. ред.) с аргентинской креветкой, моллюсками и овощами в стиле каталанского супа сарсуэла – отличный вариант для неспешного обеда. Главное в этом рецепте – заранее подготовить густой рыбный бульон и биск. Они придадут блюду яркий рыбный вкус и сделают его ещё более сытным.

380 calories

Рыбный суп с морепродуктами «Нептуно»

Густой насыщенный рыбный суп перенесёт вас на тенистые улочки Барселоны, где местные повара готовят этот суп из только что выловленных морепродуктов.

Изображение рецепта Рыбный суп с морепродуктами «Нептуно»

Рыбный суп с морепродуктами «Нептуно»

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

130 минут

PT2H10M

PT2H10M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

380 ккал

Сложность

Время

130 минут

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

380 ккал

Ингредиенты

Морепродукты (лангустины)

150 г

Мидии (черноморские )

40 г

Морепродукты (моллюски)

40 г

Цукини (очищенный)

15 г

Лук

15 г

Перец

15 г

Бульон (рыбный)

80 мл

Бульон (биск)

85 мл

Тимьян

1 щепотка

Соль

1 щепотка

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

10 мл

Базилик

5 г

Для биска:

Морепродукты

500 г

Сливки (10%)

100 мл

Масло (сливочное)

50 г

Помидоры

100 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Овощи (сельдерей, морковь, зелень)

200 г

Лавровый лист

4 шт.

Процесс приготовления

  1. Положите морепродукты в глубокую кастрюлю и залейте водой. Включите огонь, после закипания убавьте огонь до минимума и варите около полутора часов.
  2. Мелко нарежьте овощи и потушите на сковороде на сливочном масле до мягкости.
  3. Зелень промойте и целиком положите в кастрюлю к морепродуктам — так её потом будет удобно вынуть из бульона
  4. К морепродуктам добавьте специи, овощи и уваривайте в течение полутора часов. В конце влейте сливки и, не дожидаясь закипания, выключите огонь.
  5. Готовый биск процедите и отставьте на некоторое время.
  6. Приготовьте рыбный бульон: варите рыбу и морепродукты со специями в течение трёх часов.
  7. Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло и обжарьте морепродукты.
  8. Постепенно добавьте тимьян, нарезанный чеснок, нарубленный мелкими кубиками красный лук, цукини и болгарский перец. Всё аккуратно перемешайте и немного потушите на медленном огне.
  9. Медленно добавляйте в морепродукты с овощами рыбный бульон и биск (он придаст блюду насыщенный вкус и текстуру). Добавьте специи и перемешайте.
  10. Выложите в глубокие тарелки и украсьте лавровым листом.

Рецепт от бренд-шефа ресторана Avocado Queen Глена Баллиса

 

Глен Баллис

бренд-шеф ресторана Avocado Queen

— Сибас — потрясающе лёгкая, питательная рыба, особенно популярная в средиземноморской кухне. В ней минимальное количество косточек, филе нежное и мягкое. При покупке обращайте внимание на происхождение рыбы – важно, чтобы она была выловлена в море, в естественной среде обитания, а не выращена искусственным путём. Белок из мяса диких рыб особенно полезен. Перед обжаркой обязательно обмажьте филе оливковым маслом, чтобы избежать пересушивания.

490 calories

Сибас с авокадо

Лёгкое основное блюдо с ароматным и нежным сибасом, сливочным на вкус авокадо и пряным соусом понзу.

Изображение рецепта Сибас с авокадо

Сибас с авокадо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

490 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

490 ккал

Ингредиенты

Рыба (сибас)

160 г

Авокадо

110 г

Соус (понзу)

10 мл

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Шпинат

10 г

Помидоры (сальса)

15 г

Оливковое масло

10 мл

Процесс приготовления

  1. Филе сибаса посолите, поперчите, обмажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле.
  2. Авокадо нарежьте слайсами.
  3. Мелко нарежьте листья свежего шпината.
  4. Обжаренный сибас подавайте на слайсах авокадо с соусом понзу, томатной сальсой и шпинатом.

Статьи по теме

Креветки с пенкой ристретто от шеф-повара ресторана Selfie Анатолия Казакова

Как выбрать креветки, крабов, мидии и другие морепродукты: подробная инструкция

2 классных рецепта супа с морепродуктами

Рецепт дня: паста с морепродуктами

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector