Что приготовить из перепёлок: 6 рецептов полезных блюд от шеф-поваров

Мясо перепёлок богато белком, железом и цинком, из него можно приготовить горячие блюда, суп или закуски. Рецептами блюд из перепелов с fito-nyashka.ru поделились шеф-повара лучших ресторанов России.

Перепёлка — небольшая, размером до 20 см, птица семейства фазановых, которую издавна добывали на охоте. В прошлом веке перепёлок научились разводить в неволе. Сегодня работают целые птицефермы, на которых выращивают перепелов. Помимо мяса популярны яйца перепёлок. Они меньше куриных и считаются менее аллергенными.

Мясо перепела богато белком, а также железом и цинком, которые укрепляют иммунитет и способствуют мозговой активности. В составе есть фосфор и кальций, которые делают крепче кости, зубы и ногти. Перепелов используют в диетическом питании, так как на это мясо не бывает аллергии. Оно хорошо усваивается организмом. 

Мясо перепёлки легко найти в продаже в большом городе. Свежее и замороженное мясо продаётся в крупных супермаркетах. Лучше отдавать предпочтение свежему мясу — его качество проще оценить. Мясо перепёлок относится к разряду скоропортящихся продуктов, поэтому всегда обращайте внимания на срок годности. Тушка должна быть сухой, розоватой, без слизи, с нейтральным запахом. Если вы покупаете перепелиное мясо на фермах или через Интернет, обязательно уточняйте у поставщика наличие ветеринарных справок и лицензий на разведение перепелов. 

Что приготовить из перепёлки

528 calories

Салат с перепёлкой и белыми грибами

Сытный салат, богатый белком, по рецепту поваров ресторана Buono.

Изображение рецепта Салат с перепёлкой и белыми грибами

Салат с перепёлкой и белыми грибами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

528 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

528 ккал

Ингредиенты

Перепёлка (жареная)

120 г

Салат (микс)

1 горсть

Соус (бальзамик)

1 ч. л.

Соль

1 щепотка

Перец (горошком)

3 шарика

Оливковое масло

30 мл

Грибы (белые отварные)

60 г

Шалфей

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Жареную перепёлку и грибы нарежьте на кусочки.
  2. Салат поперчите, посолите, заправьте бальзамиком, маслом и добавьте шалфей. Перемешайте.
  3. Выложите в тарелку, добавьте птицу, грибы и подавайте.

660 calories

Тёплый салат с перепёлкой, рикоттой и шпинатом под ореховым соусом

Простой и полезный салат по рецепту шеф-повара ресторана Центрального дома литераторов Фёдора Верина.

Изображение рецепта Тёплый салат с перепёлкой, рикоттой и шпинатом под ореховым соусом

Тёплый салат с перепёлкой, рикоттой и шпинатом под ореховым соусом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

660 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

660 ккал

Ингредиенты

Перепёлка

1 шт.

Авокадо

40 г

Сыр (рикотта)

30 г

Шпинат (мини)

1 горсть

Кунжут (заправка)

25 мл

Оливковое масло

10 мл

Соус (демиглас)

20 г

Семена (подсолнечника очищенные жареные)

5 г

Процесс приготовления

  1. Шпинат промойте и обсушите.
  2. Перепёлку ощипайте, уберите каркас костей, замаринуйте с чесноком и тимьяном, разделите птицу на четыре части.
  3. Обжарьте перепёлку на сливочном масле на среднем огне в течение 8 минут, посолите и перед снятием с плиты добавьте в сковороду соус демиглас.
  4. На тарелку горкой выложите шпинат и нарезанное авокадо, полейте оливковым маслом и кунжутной заправкой.
  5. Сверху выложите обжаренную перепёлку и рикотту, посыпьте семечками.

410 calories

Суп с перепёлкой и лапшой

Идеальный суп для зимы предлагает приготовить шеф-повар сочинского ресторана D.O.M. Айдар Бакиров.

Изображение рецепта Суп с перепёлкой и лапшой

Суп с перепёлкой и лапшой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

410 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

410 ккал

Ингредиенты

Перепёлка

75 г

Паста (феттучини)

15 г

Яйца (перепелиные)

2 шт.

Бульон (куриный)

300 мл

Морковь

8 г

Лук

8 г

Зелень

1 горсть

Масло (растительное)

50 мл

Тимьян

1 щепотка

Розмарин

1 щепотка

Чеснок

1 зубчик

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Филе перепёлки обжарьте на растительном масле с травами (тимьян, розмарин) и чесноком до золотистой корочки и нарежьте.
  2. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.
  3. Лук и морковь очистите, нарежьте, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в куриный бульон.
  4. Отварите пасту.
  5. Добавьте в бульон пасту, обжаренную перепёлку, свежую зелень, яйца, соль, перец по вкусу и подавайте горячим.

790 calories

Перепёлка с лепёшками из кукурузы и сыра

Сытное и очень вкусное блюдо по рецепту шеф-повара ресторана «Оджахури» Бадри Лемонджавы.

Изображение рецепта Перепёлка с лепёшками из кукурузы и сыра

Перепёлка с лепёшками из кукурузы и сыра

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

790 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

790 ккал

Ингредиенты

Перепёлка (тушка)

200 г

Для томатной сальсы

Лук

10 г

Чеснок

1 г

Томатная паста

30 г

Тимьян

1 щепотка

Винный уксус

1 мл

Соль

2 г

Сахар

3 г

Кинза

2 г

Масло (растительное)

5 мл

Для лепёшек

Кукурузная крупа

60 г

Мука (кукурузаня)

20 г

Сыр (сулугуни)

50 г

Сыр (копчёный)

50 г

Процесс приготовления

  1. Возьмите свежую перепёлку, по желанию достаньте из неё кости. Посолите и немного поперчите.
  2. Слегка смажьте растительным маслом рифлёную сковороду. Обжарьте перепёлку под прессом с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-6 минут), посыпав солью.
  3. Возьмите кукурузную крупу и заварите до образования густой смеси. Добавьте муку.
  4. Отдельно нарежьте сыр сулугуни мелкими кусочками или протрите через тёрку. Добавьте к муке и перемешивайте, пока смесь не загустеет и не начнёт растягиваться. Затем уберите с плиты и остудите.
  5. Сформируйте лепёшки и обжарьте до появления золотистой корочки на сковородке с растительным маслом. Готовую лепёшку разрежьте на две части.
  6. Для томатной сальсы все продукты нарежьте на мелкие кубики и смешайте в блендере.
  7. На тарелку положите лепёшку, сверху перепёлку и рядом томатную сальсу.

230 calories

Запечённая грудка перепёлки

Запечённое в духовке нежное мясо перепела по рецепту шеф-повара ресторана Björn Никиты Подерягина.

Изображение рецепта Запечённая грудка перепёлки

Запечённая грудка перепёлки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

230 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

230 ккал

Ингредиенты

Перепёлка (грудка)

4 шт.

Вода

1 литр

Сахар

30 г

Соль

50 г

Масло (сливочное)

30 г

Процесс приготовления

  1. В литре воды разведите сахар и соль. Опустите в раствор мясо и оставьте на три часа. Это нужно для размягчения мяса.
  2. Вымоченную грудку обсушите бумажным полотенцем, посолите, смажьте сливочным маслом и запеките в духовке до готовности.

300 calories

Котлета из перепёлки со шпинатом и вареньем из шишек

Изысканное горячее блюдо от шеф-повара ресторана Sixty Сергея Кондакова.

Изображение рецепта Котлета из перепёлки со шпинатом и вареньем из шишек

Котлета из перепёлки со шпинатом и вареньем из шишек

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

300 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

300 ккал

Ингредиенты

Перепёлка

1 шт.

Шпинат

1 горсть

Масло (сливочное)

25 г

Чеснок

5 г

Петрушка

2 г

Мука

10 г

Яйца

1 шт.

Молоко

100 мл

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Сухари

20 г

Варенье (из шишек)

15 г

Процесс приготовления

  1. Отделите мясо перепёлки от кости и отбейте мясо.
  2. В центр отбитого мяса положите масло и сформируйте котлету.
  3. Смешайте яйцо, молоко, соль, перец и окуните в эту смесь котлету. Затем обваляйте в сухарях.
  4. Котлету обжарьте до золотистой корочки на разогретой сковороде.
  5. Доведите котлету до готовности в духовке при температуре 180 градусов.
  6. Шпинат обжарьте на раскалённой сковороде на оливковом масле в течение 10 секунд .
  7. На тарелку положите шпинат, сверху котлету из перепёлки.
  8. Украсьте блюдо вареньем из сосновых шишек.

Статьи по теме

Что приготовить в микроволновке: 5 идей для завтрака

Как выбрать вкусных кальмаров и что из них приготовить: рецепты от шеф-повара

Чем полезны перепелиные яйца и что из них приготовить

Что быстро приготовить из мяса на ужин: 5 рецептов

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector