Что приготовить из лисичек, земляники, тархуна, молодого картофеля: сезонные рецепты от шеф-повара

Салат и пасту с лисичками как основное блюдо, мягкий козий сыр с тархуном на закуску и корзинку с земляникой на десерт рекомендует попробовать шеф-повар гастробара Blush Андрей Колодяжный. Рассказываем, как приготовить дома эти невероятно вкусные и изысканные блюда из сезонного меню заведения.

 

Андрей Колодяжный

шеф-повар гастробара Blush, известный гастроботаник

— Любите молодую картошку? Мы в Blush тоже! Поэтому не менее любимые лисички мы гарнируем кремом из молодого картофеля.

270 calories

Салат с лисичками и кремом из картофеля

Простой и очень вкусный салат из сезонных летних продуктов.

Изображение рецепта Салат с лисичками и кремом из картофеля

Салат с лисичками и кремом из картофеля

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

270 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

270 ккал

Ингредиенты

Грибы (лисички)

80 г

Картофель (молодой)

2 шт.

Масло (растительное)

15 мл

Сельдерей

50 г

Лук (зелёный)

4 г

Шпинат

5 г

Лук (репчатый)

10 г

Масло (сливочное)

10 г

Процесс приготовления

  1. Лисички промойте и обжарьте с репчатым луком на сливочном масле.
  2. Картошку отварите и разомните до состояния крема вместе со сливочным маслом.
  3. Выложите на тарелку крем из картофеля, сверху добавьте обжаренные лисички.
  4. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками и выложите на лисички.
  5. Украсьте листьями шпината, зелёным луком и подавайте.

 

Андрей Колодяжный

шеф-повар гастробара Blush, известный гастроботаник

— Абрикос — основа насыщенности блюда, от его спелости зависит вкус. В июне-июле лучше брать абрикосы с юга России, с Кавказа, из Армении. В августе начинают поспевать абрикосы в средней полосе. Не стесняйтесь спрашивать на рынке, откуда привезён продукт.

330 calories

Шевр с абрикосами и тархуном

Козий сыр с нежнейшей текстурой дополняют сладкие абрикосы и хрустящие лисички.

Изображение рецепта Шевр с абрикосами и тархуном

Шевр с абрикосами и тархуном

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

330 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

330 ккал

Ингредиенты

Абрикос

2 шт.

Сыр (козий мягкий)

50 г

Грибы (лисички обжаренные)

50 г

Зелень (тархун свежий)

7 г

Салат (мангольд)

5 г

Кабачок (маринованный)

30 г

Кресс-салат

1 г

Соус (апельсиновый)

4 мл

Процесс приготовления

  1. Сыр смешайте с измельчённым тархуном.
  2. Абрикосы очистите от косточек и кожицы, разрежьте пополам.
  3. В половинки абрикосов выложите сыр, сверху обжаренные лисички, свежий тархун и листья мангольда.
  4. Выложите на тарелку тонкие слайсы маринованного кабачка, сбрызните блюдо апельсиновой заправкой и подавайте.

 

Андрей Колодяжный

шеф-повар гастробара Blush, известный гастроботаник

— Летняя вариация пасты, сейчас пик первого этапа сезонности этих грибов. Лисички максимально нежные и наполнены насыщенным вкусом и микроэлементами. Очень простое, но запоминающееся блюдо.

450 calories

Паста фарфалле с жареными лисичками

Паста хороша тем, что её можно приготовить в сотне вариаций. В этом рецепте сезонные лисички сочетаются со сливочной цветной капустой, чесноком и пармезаном.

Изображение рецепта Паста фарфалле с жареными лисичками

Паста фарфалле с жареными лисичками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

450 ккал

Сложность

Время

25 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

450 ккал

Ингредиенты

Паста (фарфалле)

100 г

Грибы (лисички)

80 г

Сливки (33%)

50 мл

Оливковое масло

15 мл

Бульон (куриный)

15 мл

Тимьян

1 щепотка

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Чеснок

1 зубчик

Кресс-салат

2 г

Масло (сливочное)

15 г

Цветная капуста

60 г

Сыр (пармезан)

15 г

Процесс приготовления

  1. Пасту отварите в подсоленной воде до состояния альденте.
  2. Соцветия цветной капусты обжарьте на сливочном масле.
  3. Лисички обжарьте на оливковом масле, добавьте сливки, куриный бульон, специи и обжаренную цветную капусту.
  4. Доведите соус до загустения.
  5. Выложите отваренную пасту в соус, перемешайте.
  6. Подавайте пасту, посыпав тёртым пармезаном.

 

Андрей Колодяжный

шеф-повар гастробара Blush, известный гастроботаник

— Сезон земляники на исходе, осталось буквально 2–3 недели. Надо обязательно успеть насладиться её вкусом и пользой. Несмотря на то что корзинка гарнируется сливочно-сметанным кремом, калорийность остаётся невысокой. Поэтому десерт понравится тем, кто следит за своей фигурой.

270 calories

Корзинка с земляникой и сметаной

Нежный и лёгкий десерт с ароматной земляникой и сливочно-сметанным кремом.

Изображение рецепта Корзинка с земляникой и сметаной

Корзинка с земляникой и сметаной

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

270 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

270 ккал

Ингредиенты

Тесто (готовая корзинка)

1 шт.

Мороженое (ванильное)

50 г

Ягоды (земляника)

40 г

Сметана

20 г

Сливки (для взбивания)

10 г

Сахар

4 г

Процесс приготовления

  1. Взбейте сливки. Добавьте сметану, сахар и взбейте до однородной массы.
  2. Наполните корзинку сметанным кремом, сверху украсьте земляникой и подавайте с мороженым.

Статьи по теме

Рецепт дня: лимонад из ревеня от шеф-повара

Что приготовить с творогом: 2 необычных рецепта от шеф-повара

Как приготовить роллы дома: рассказывает бренд-шеф японских ресторанов

Как перестать выбрасывать еду: рассказывает шеф-повар ресторана Selfie Анатолий Казаков

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector