То, что доктор прописал: 8 домашних супов, которые согреют осенью

Осень — самое подходящее время для любимого свитера и горячего домашнего супа. Чтобы готовка не превратилась в многочасовое испытание, «Челленджер» предлагает рецепты простых, полезных и осенних супов из минимального количества ингредиентов. Стоит попробовать!

1. Суп с песто и фасолью

Вариация привычного фасолевого супа с пикантными вялеными томатами, соусом песто и натёртым пармезаном.

То, что доктор прописал: 8 домашних супов, которые согреют осенью. Изображение номер 1

То, что доктор прописал: 8 домашних супов, которые согреют осенью

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Консервированная белая фасоль

3 банки

Овощной или куриный бульон

3 стакана

Пармезан натёртый

3 ст. л.

Вяленые томаты

8—10 шт.

Соус песто

4 ст. л.

Оливковое масло

3 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

  1. Промытую и просушенную фасоль поместите в кастрюлю среднего размера и добавьте 1,5 стакана бульона. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 8—10 минут, пока суп не загустеет.
  2. Добавьте в кастрюлю пармезан, соус песто, вяленые томаты и перемешайте.
  3. Добавьте часть оставшегося бульона, чтобы добиться желаемой консистенции. Не доводите до кипения.
  4. Приправьте солью и перцем.

2. Густой чили суп с курицей

Полезный сбалансированный обед, который согреет в непогоду.

То, что доктор прописал: 8 домашних супов, которые согреют осенью. Изображение номер 2

То, что доктор прописал: 8 домашних супов, которые согреют осенью

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Куриный бульон

6 стаканов

Варёная куриная грудка

4 стакана

Консервированная белая фасоль

2 банки

Соус «сальса верде»

2 стакана

Молотый тмин

2 ч. л.

Авокадо

1 стакан

Свежая кинза

по вкусу

натёртый сыр

4 ст. л.

Зелёный лук

по вкусу

Сметана

по вкусу

  1. В кастрюлю налейте куриный бульон, добавьте мелко нарезанные кусочки готовой курицы, фасоль, сальсу и тмин. Тщательно перемешайте и варите на среднем огне до закипания. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь и варите в течение пяти минут.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разлейте суп по тарелкам и добавьте натёртый сыр, нарезанный кубиками авокадо, лук, кинзу и сметану.

3. Суп со сладким картофелем и цветной капустой

Ароматный и низкокалорийный суп с индийскими специями.

То, что доктор прописал: 8 домашних супов, которые согреют осенью. Изображение номер 3

То, что доктор прописал: 8 домашних супов, которые согреют осенью

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Цветная капуста

1 кочан

Батат или картофель

3 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Вода

7 стаканов

Специи гарам масала

пара щепоток

Соль

3/4 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Цветную капусту нарежьте на небольшие куски, посыпьте специями гарам масала, выложите на смазанный противень и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке 20—30 минут — до золотистого цвета.
  2. В большую кастрюлю налейте воды, поместите в неё нарезанные кубиками батат или картофель, лук, чеснок и доведите до кипения. Добавьте 3/4 чайной ложки соли и перемешайте.
  3. Варите суп на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
  4. В конце добавьте цветную капусту. Наслаждайтесь необычным вкусом и изысканным ароматом специй.

4. Фасолевый суп из трёх ингредиентов

Простой и сытный рецепт на скорую руку.

То, что доктор прописал: 8 домашних супов, которые согреют осенью. Изображение номер 4

То, что доктор прописал: 8 домашних супов, которые согреют осенью

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Чёрная или красная фасоль

2 банки (по 400 г)

Куриный бульон

1 стакан

Томатная паста

1 банка (400 г)

  1. В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и продолжайте кипятить на медленном огне в течение 10 минут.
  2. Снимите кастрюлю с огня и измельчите смесь с помощью погружного блендера.
  3. В готовый суп можно добавить сметану, натёртый сыр, зелёный лук и нарезанный халапеньо.

5. Томатный суп

Быстрый рецепт полезного супа.

То, что доктор прописал: 8 домашних супов, которые согреют осенью. Изображение номер 5

То, что доктор прописал: 8 домашних супов, которые согреют осенью

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Томатная паста с чесноком и зеленью

1 банка (450 г)

Кокосовое молоко или сливки

1/4 стакана

  1. Смешайте томатную пасту и кокосовое молоко (сливки) в блендере.
  2. Подогрейте смесь. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Если у вас нет томатной пасты, её можно приготовить самостоятельно: смешайте в блендере помидоры без кожуры с двумя зубчиками чеснока и зеленью.

6. Суп из брокколи

Заряд витамина С и хорошего настроения на весь день.

То, что доктор прописал: 8 домашних супов, которые согреют осенью. Изображение номер 6

То, что доктор прописал: 8 домашних супов, которые согреют осенью

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Замороженная брокколи

1 упаковка

Чеснок

2 зубчика

Куриный или овощной бульон

3 стакана

Оливковое масло

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

  1. В кастрюлю поместите брокколи, чеснок и куриный бульон. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите на медленном огне 10 минут.
  3. Измельчите смесь погружным блендером до однородности.
  4. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Перемешайте и разливайте по тарелкам.

7. Тыквенный суп из пяти ингредиентов

Яркий обед для серых будней.

То, что доктор прописал: 8 домашних супов, которые согреют осенью. Изображение номер 7

То, что доктор прописал: 8 домашних супов, которые согреют осенью

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Красная карри паста

2 ст. л.

Куриный или овощной бульон

4 стакана

Тыквенное пюре

2 стакана

Кокосовое молоко

1 + 3/4 стакана

Красный перец чили

1 шт.

Кинза

по вкусу

  1. В большую кастрюлю добавьте пасту карри и варите на среднем огне примерно минуту, пока не услышите характерный аромат.
  2. Добавьте к пасте бульон и измельчённую тыкву. Перемешайте. Варите суп приблизительно три минуты или до появления первых пузырьков.
  3. Вмешайте кокосовое молоко и варите до готовности около трёх минут.
  4. Разлейте суп по тарелкам, украсив мелко нарезанным перцем чили и кинзой.

8. Ароматный чечевичный суп

Богатый растительными белками суп, который надолго подарит чувство насыщения.

То, что доктор прописал: 8 домашних супов, которые согреют осенью. Изображение номер 8

То, что доктор прописал: 8 домашних супов, которые согреют осенью

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Оливковое масло

2 ст. л.

Репчатый лук

1 шт.

Чеснок

4 зубчика

Морковь

1 шт.

Молотая паприка

1/4 ч. л.

Молотый тмин

3/4 ч. л.

Овощной или куриный бульон

4 стакана

Томатная паста

1 банка (400 г)

Красная чечевица

1/3 стакана

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Петрушка

по вкусу

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте около пяти минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте измельчённый чеснок, нарезанную кубиками морковь, красный перец и тмин, помешивайте примерно две минуты.
  2. В кастрюлю влейте бульон. Добавьте к нему томатную пасту, красную чечевицу, тимьян, лавровый лист, соль, перец. Доведите до кипения.
  3. Суп накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите до готовности чечевицы (25—30 минут).
  4. Подавайте суп, предварительно посыпав петрушкой.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector