Цесарка и пастух: как приготовить пастуший пирог по фирменному рецепту Марка Стаценко

Бренд-шеф ресторана Funny Cabany Марк Стаценко делится рецептом пастушьего пирога, который точно будет к месту на праздничном столе. Начинка из нежного мяса цесарки, куриных желудков и печени, тушёных в соусе из красного вина и сливок — отличная альтернатива классическим новогодним блюдам.

600 calories

Пастуший пирог с цесаркой и потрохами

Легендарный пирог по рецепту бренд-шефа ресторана Funny Cabany Марка Стаценко.

Изображение рецепта Пастуший пирог с цесаркой и потрохами

Пастуший пирог с цесаркой и потрохами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

70 минут

PT1H10M

PT1H10M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

600 ккал

Сложность

Время

70 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

600 ккал

Ингредиенты

Цесарка

290 г

Печень (куриная)

250 г

Желудки (куриные)

100 г

Лук (порей)

180 г

Горох (зелёный)

120 г

Морковь

60 г

Тесто (слоёное)

250 г

Яйца

5 шт.

Сливки (35% жирности)

250 мл

Вино (красное)

150 мл

Бульон (куриный)

150 мл

Масло (сливочное)

20 г

Зелень (кинза, укроп, петрушка)

7 г

Мускатный орех

1 щепотка

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Лук и мелко нарезанную морковь обжарьте на сливочном масле. Добавьте нарезанные кубиками грудку и бёдра цесарки и обжарьте в течение 8 минут.
  2. Добавьте куриную печень и отварные крупно рубленные желудки. Влейте вино. Фламбируйте птицу с вином: подожгите и дождитесь, пока испарится весь спирт. Важный момент: птица должна быть горячей, а вино — тёплым.
  3. Залейте бульоном, добавьте сливки и зелень. Уварите соус, после чего добавьте зелёный горох и доведите до нужного вкуса в течение 15 минут на среднем огне с добавлением мускатного ореха.
  4. В круглую форму выложите начинку, разровняйте, сделайте углубление в центре и аккуратно положите туда яйцо пашот.
  5. Посыпьте блюдо натёртым сыром, смажьте форму яйцом и раскатайте слоёное тесто.
  6. Чтобы закрыть форму с начинкой, смажьте тесто яйцом.
  7. Запекайте пирог в течение 12 минут при температуре 200 градусов.

Статьи по теме

5 отличных рецептов с индейкой

Рождественский ужин: 5 рецептов, которые вам понравятся

Запечённый цыплёнок с овощами по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлеб Насущный»

Рецепт дня: овощной киш

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector