Буррито боул: полезный вариант популярного мексиканского стритфуда

Буррито боул, или миска с буррито — новый тренд в правильном питании, который стал популярным благодаря сети ресторанов Chipotle Mexican Grill. Любите вкусно и сытно поесть, но не хотите тратить много времени у плиты? Это именно то, что вам нужно!

489 calories

Буррито боул с креветками

Варёный рис, хрустящие обжаренные креветки, соус сальса и никаких лепёшек!

Изображение рецепта Буррито боул с креветками

Буррито боул с креветками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

489 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

489 ккал

Ингредиенты

Креветки

600—700 г

Помидоры

300 г

Кукуруза

2 стакана

Рис

1,5 стакана

Фасоль (консервированная)

1 банка

Лук (красный)

½ шт.

Лайм

3 шт.

Кинза

1 пучок

Масло (растительное)

1 ст. л.

Перец (чили молотый)

2,5 ч. л.

Зира

2,5 ч. л.

Чеснок (порошок)

1 ч. л.

Сахар

1 ч. л.

Перец (кайенский)

½ ч. л.

Соль

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Выжмите сок двух лаймов, смешайте его с сахаром, нарезанной кинзой и солью. Добавьте микс в приготовленный рис.
  3. Креветки разморозьте и очистите. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите очищенные креветки. Добавьте специи: молотый чили, зиру, половину чайной ложки чесночного порошка и кайенский перец. Обжаривайте креветки в течение 3—5 минут, в зависимости от их размера.
  4. Для сальсы нарежьте красный лук, помидоры и выжмите сок одного лайма. Смешайте их в миске вместе с кукурузой, фасолью и чесночным порошком.
  5. Выложите в миску слой риса, сверху добавьте креветки и сальсу.
  6. По желанию можно добавить нарезанный авокадо, сметану, острый соус, зелень или сыр.

448 calories

Буррито боул с курицей и киноа

Классическое мексиканское блюдо с курицей, тушёными овощами, киноа, сальсой и авокадо — в необычной подаче.

Изображение рецепта Буррито боул с курицей и киноа

Буррито боул с курицей и киноа

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

448 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

448 ккал

Ингредиенты

Курица (филе)

2 шт.

Киноа

1 стакан

Кукуруза (консервированная)

1 банка

Авокадо

1 шт.

Болгарский перец (красный)

1 шт.

Лук (красный)

1 шт.

Лайм

1 шт.

Кинза

3—4 веточки

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Перец (чили, молотый)

1 ч. л.

Лук (сушёный)

1 ч. л.

Перец (паприка, молотый)

½ ч. л.

Перец (чёрный, молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Сыр (твёрдый или фета)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отварите киноа согласно инструкции на упаковке.
  2. Смешайте чили, сушёный лук и паприку и натрите этой смесью специй куриное филе.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе по несколько минут с каждой стороны. Готовое мясо охладите и нарежьте кубиками.
  4. В той же сковороде разогрейте масло и добавьте нарезанный болгарский перец и половину луковицы. Готовьте в течение 4—5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Для сальсы смешайте нарезанную половину луковицы, кукурузу, кинзу и немного сока лайма.
  6. Авокадо разомните вилкой в пюре.
  7. Выложите в миску киноа, сверху добавьте кубики куриного филе, сальсу, тушёные овощи и авокадо. Украсьте каждый боул сыром и дольками лайма по желанию.

Статьи по теме

Мексиканский ужин: 6 рецептов для жаркой вечеринки

Как приготовить полезную кесадилью

Домашняя шаурма: 3 рецепта вкусного и сытного блюда

6 латиноамериканских закусок для пикника

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector