8 способов сварить вкусный и полезный кофе

«Челленджер» рассказывает, как использовать полезные свойства кофе для организма, начав утро с чашки ароматного напитка, и предлагает 8 не самых обычных вариантов. Вы вот когда-нибудь пробовали добавить в кофе яичный желток? Так попробуйте!

Как и все обычные люди, диетологи и фитнес-инструкторы начинают своё утро с чашки кофе. Кофе — это отличный способ взбодриться и окончательно проснуться, при этом он может оказаться для вашего организма ещё и полезным. Он ускоряет обмен веществ, богат антиоксидантами и содержит совсем немного калорий.

Для того чтобы утренняя чашка приносила пользу, необходимо соблюдать следующие простые правила — пить только зерновой кофе качественной обжарки (никакого растворимого), молоть его непосредственно перед варкой и свести к минимуму добавки в виде молока, сахара или сиропов.

1. Чёрный кофе

 

Большинство предпочитает обычный чёрный кофе, сваренный дома в кофеварке или купленный в любимом кафе по дороге на работу. Ничего страшного не случится, если вы добавите ложку сахара или немного сливок (но только к одной утренней чашке, а не ко всем последующим, которые вы выпьете в течение дня). Помните, что чашка обычного чёрного кофе содержит около 5 ккал, а с добавлением молока и сахара — уже около сотни калорий. Полезнее будет получить эти калории из еды.

2. Кофе с молоком

Добавить в кофе немного обезжиренного молока — отличный выход для тех, кто следит за калориями и при этом не может пить чистый крепкий кофе.

3. Кофе со сливочным маслом

 

Сварите чашку обычного чёрного кофе (некоторые предпочитают заваривать его в френч-прессе) и смешайте её в течение 30 секунд в блендере с ложкой сливочного масла. Почти все диетологи рекомендуют использовать фермерское масло из молока коров, которые паслись на лугах. Такое масло содержит линолевую кислоту, витамины A, D, E, K2 и необходимые организму антиоксиданты. При этом в нём куда меньше омега-6 жирных кислот, чем в обычном. Кофе получается с очень воздушной пенкой и без характерной горечи.

4. Кофе с кокосовыми сливками и сиропом стевии

В отличие от обычных сливок, кокосовые не содержат лактозу и гидрогенизированные жиры, но при этом не менее вкусные. А сироп стевии — отличный натуральный заменитель сахара.

5. Кофе с тростниковым сахаром и взбитыми сливками (или какао-порошком)

 

Напиток для тех, кто не может пить обычный кофе, но при этом предпочитает натуральные добавки. Сварите эспрессо, взбейте сливки и добавьте ложку коричневого тростникового сахара. Те, кто любит шоколад, могут заменить взбитые сливки на ложку какао-порошка.

6. Кофе с яйцом

 

Прямо скажем, не самый традиционный способ приготовления кофе. Стакан свежесваренного кофе, несколько сырых желтков (или яиц) и ложку мёда хорошо смешайте в блендере. По желанию можно добавить немного соли, какао, корицы, куркумы или паприки (тут уж у кого на что хватит фантазии). При взаимодействии горячего кофе и яичного белка происходит денатурация последнего и улучшается его усвояемость организмом.

7. Кофе с обезжиренным сухим молоком

Добавляя в кофе сухое молоко, вы не разбавляете его, в отличие от обычного молока. При этом оно содержит необходимые организму кальций, витамины D и A, белок и совсем немного калорий.

8. Кофе с миндальным молоком

 

Ещё один вариант для тех, кто не может пить чистый кофе и при этом не переносит молоко. На основе кофе с миндальным молоком можно приготовить капучино или латте. Важно убедиться, что в миндальном молоке не содержатся ГМО и прочие вредные добавки.

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector