6 самых полезных летних гарниров

«Челленджер» предлагает на выбор несколько вариантов лёгких блюд, которые прекрасно дополнят мясо на гриле, котлетку на пару, фалафель или стейк, и при этом не добавят лишних калорий.

1. Салат из запечённого перца

Красный перец содержит много антиоксидантов и витамина С. Обжарьте его на гриле со специями и приготовьте салат — уверяем, он всем понравится.

6 самых полезных летних гарниров. Изображение номер 1

Фото: fitnessmagazine.com

6 самых полезных летних гарниров

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Красный болгарский перец

4 шт.

Оливковое масло

3 ст. л.

Соль

1/4 ч. л.

Каперсы

3 ст. л.

Красный лук

1/3 луковицы

Свежая петрушка

2 ст. л.

Красный винный уксус

1 ст. л.

  1. Очистите перец от семян и разрежьте на шесть частей. Сбрызните маслом, посолите и поперчите.
  2. Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите перец на решётку кожицей вниз. Закройте гриль и готовьте 2—3 минуты, пока перец не станет мягким. Остудите его и нарежьте соломкой.
  3. В большой миске смешайте болгарский перец, рубленый лук, каперсы и петрушку. Добавьте винный уксус, оставшееся масло и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите. Подавайте салат тёплым или комнатной температуры.

2. Салат из помидоров, авокадо и кукурузы

Немного халапеньо добавит пикантности этому салату, он прекрасно сочетается с базиликом, лаймом и авокадо. Подавайте салат в холодном или тёплом виде.

6 самых полезных летних гарниров. Изображение номер 2

Фото: fitnessmagazine.com

6 самых полезных летних гарниров

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Оливковое масло

1,5 ст. л.

Бекон

4 ломтика

Кукуруза

2 початка

Лайм

1/5 шт.

Чеснок

1 зубчик

Халапеньо

1 шт.

Листья базилика

4 шт.

Соль

1/4 ч. л.

Чёрный перец

1/4 ч. л.

Красный лук

1/4 стакана

Помидоры черри

1, 5 стакана

Авокадо

1 шт.

  1. Нарежьте бекон и обжаривайте на сковороде, пока он не приобретёт хрустящую корочку (около 5 минут), затем снимите с огня. С помощью шумовки выложите бекон на бумажное полотенце и дайте жиру стечь.
  2. Срежьте зёрна с початков кукурузы, выложите их в сковороду, где жарился бекон, и на слабом огне обжаривайте до готовности — около 5 минут. Остудите.
  3. Для заправки смешайте в небольшой миске оливковое масло, сок лайма, мелко нарезанные чеснок и халапеньо, базилик, соль и перец.
  4. В большой миске смешайте бекон, кукурузу, мелко нарезанный лук, помидоры черри, разрезанные пополам, авокадо и заправку.

3. Картофельный салат

Ваши друзья скажут спасибо за то, что вы заранее разделили салат на порции — нелегко будет справиться с желанием положить себе ещё ложечку!

6 самых полезных летних гарниров. Изображение номер 3

Фото: fitnessmagazine.com

6 самых полезных летних гарниров

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Картофель

250 г

Домашний майонез

5 ст. л.

Лимонный сок

1 ст. л.

Порошок карри

1 ч. л.

Соль

1/2 ч. л.

Свежемолотый перец

1/4 ч. л.

Зелёное яблоко

1/3 шт.

Красный лук

3 ст. л.

Красный болгарский перец

3 ст. л.

Сельдерей

3 ст. л.

Белый изюм

2 чт. л.

Листья цикория, радиччо или латука

24 шт.

  1. Вскипятите воду в небольшой кастрюльке, добавьте нарезанный кубиками картофель, варите его около 7—9 минут, пока он не станет мягким. Достаньте из воды и остудите.
  2. Смешайте майонез, лимонный сок, карри, соль и перец в небольшой миске. Нарежьте яблоко, лук, болгарский перец, сельдерей, изюм и добавьте к получившемуся соусу, не забудьте про картофель.
  3. Выложите по две столовые ложки салата на лист зелёного салата и подавайте к столу.

4. Коул слоу с брокколи

Обычно в коул слоу добавляют очень много майонеза. Мы советуем заменить его натуральным йогуртом. Разница почти незаметна, зато блюдо станет в разы полезнее.

6 самых полезных летних гарниров. Изображение номер 4

Фото: fitnessmagazine.com

6 самых полезных летних гарниров

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Брокколи

1 кочан

Йогурт без добавок

1/4 стакана

Яблочный уксус

3 ст. л.

Дижонская горчица

2 ч. л.

Свежемолотый перец и соль

по вкусу

Красный лук

1/2 шт.

Красная капуста

1/8 кочана

Морковь

1 шт.

  1. Если вы используете целый кочан брокколи, отрежьте стебли и нашинкуйте их соломкой. Также нашинкуйте красную капусту, а морковь натрите на крупной тёрке.
  2. Смешайте йогурт, уксус, горчицу, соль и перец в большой миске. Добавьте лук, капусту, морковь, брокколи, хорошо перемешайте. Перед подачей поместите в холодильник на 15 минут.

5. Запечённые бобы

Собралась большая компания, а времени на готовку совсем нет? Этот вкусный гарнир из сыра и бобов готовится за 15 минут и отлично сочетается с курицей на гриле.

6 самых полезных летних гарниров. Изображение номер 5

Фото: fitnessmagazine.com

6 самых полезных летних гарниров

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Консервированные белые бобы в собственном соку

500 г

Консервированные красные бобы в собственном соку

500 г

Чеддер

2/3 стакана

Зелёный лук

4 шт.

Сальса из томатов и острого перца

1/2 стакана

  1. Разогрейте духовку. Смешайте бобы с сальсой и 1/3 стакана сыра в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне около 6—8 минут, постоянно помешивая, пока смесь не разогреется и сыр полностью не растает.
  2. Выложите смесь в блюдо для запекания, сверху посыпьте оставшимся сыром и мелко нарезанным зелёным луком. Запекайте около 5 минут, пока блюдо не покроется золотистой корочкой.

6. Кукуруза с маслом из чили и лайма

Приготовьте масло, используя лайм и острый перец чили — такой соус отлично подойдёт к кукурузе варёной или приготовленной на гриле.

6 самых полезных летних гарниров. Изображение номер 6

Фото: fitnessmagazine.com

6 самых полезных летних гарниров

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

12 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Сливочное масло

3 ст. л.

Тёртая цедра лайма

1/2 ч. л.

Свежий сок лайма

1 ч. л.

Небольшой стручок красного чили

1 шт.

Соль

1/2 ч. л.

Кукуруза

6 початков

Дольки лайма

по вкусу

  1. В небольшой миске смешайте масло (желательно, чтобы оно было комнатной температуры), цедру лайма, мелко нарезанный перец чили, посолите.
  2. Разогрейте гриль до средней температуры, очистите кукурузу от листьев. Сбрызните кукурузу подсолнечным маслом и готовьте на огне 8—12 минут, постоянно переворачивая.
  3. Обмажьте кукурузу маслом и подавайте с дольками лайма.
Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector