6 рецептов полезных закусок для просмотра кино или футбола

Забудьте про попкорн, чипсы и жирные куриные крылышки. Для просмотра матча любимой команды или нового эпизода сериала в компании друзей можно приготовить не только вкусные, но и полезные закуски. Мы выбрали для вас шесть таких рецептов.

175 calories

Сладкие перчики с хумусом

Маленькие болгарские перчики, фаршированные начинкой из хумуса, сыра фета, соуса баффало и зелёного лука.

Изображение рецепта Сладкие перчики с хумусом

Сладкие перчики с хумусом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

175 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

10 порций

Калорийность

175 ккал

Ингредиенты

Болгарский перец (мини)

10 шт.

Хумус

300 г

Сыр (фета)

¼ стакана

Соус (баффало)

¼ стакана

Лук (зелёный)

2-3 стебля

Перец (кайенский)

щепотка

Процесс приготовления

  1. В большой миске смешайте хумус с соусом буффало. Добавьте мелко нарезанный лук, сыр и кайенский перец. Хорошо всё перемешайте.
  2. Оставьте соус в холодильнике на 10 минут.
  3. Отрежьте верхушки перцев и удалите семечки и перегородки. Начините их готовым соусом и сразу подавайте к столу.

110 calories

Дип из греческого йогурта

Дип — универсальная закуска, которая отлично сочетается с любыми овощами, печеньями и хлебом. Наш вариант — из греческого йогурта, жареного шалота и свежего зелёного лука.

Изображение рецепта Дип из греческого йогурта

Дип из греческого йогурта

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

20 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

110 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

20 порций

Калорийность

110 ккал

Ингредиенты

Йогурт (греческий)

1 стакан

Лук (шалот)

2 шт.

Лук (зелёный, мелко нарезанный)

¼ стакана

Вода

¼ стакана

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Уксус (бальзамический)

1 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Помидоры (черри)

10 шт.

Огурец

4 шт.

Морковь

5 шт.

Болгарский перец (красный)

3 шт.

Печенье (крекер)

10 шт.

Хлеб (пита)

3 шт.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте сковороду, добавьте масло, мелко нарезанный лук шалот и соль. Жарьте в течение 3—4 минут.
  2. Добавьте воду и бальзамический уксус. Уменьшите огонь и тушите 12—15 минут, пока шалот не станет коричневого цвета. Вода должна испариться.
  3. В большой миске смешайте обжаренный лук шалот, греческий йогурт, мелко нарезанный зелёный лук, соль и перец. Всё хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Нарежьте все овощи и выложите на большое блюдо. Добавьте к ним крекеры и питу. В центр поставьте миску с готовым дипом.

170 calories

Цветная капуста с медовым соусом

Запечённая капуста в хрустящей панировке с глазурью из медово-чесночного соуса.

Изображение рецепта Цветная капуста с медовым соусом

Цветная капуста с медовым соусом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

170 ккал

Сложность

Время

25 минут

Кол-во порций

10 порций

Калорийность

170 ккал

Ингредиенты

Цветная капуста

500 г

Сухари (панировочные)

2 стакана

Яйца

2 шт.

Мёд

6 ст. л.

Вода

6 ст. л.

Чеснок

4 зубчика

Крахмал (кукурузный)

2 ч. л.

Соус (соевый)

1 ст. л.

Лук (сушёный)

½ ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Цветную капусту разделите на набольшие соцветия, отварите до полуготовности и остудите.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. В большой миске взбейте яйца, соль и перец.
  4. Обмакните цветную капусту в кляр и обваляйте в сухарях.
  5. Запекайте капусту в духовке в течение 10—15 минут до образования золотистой корочки.
  6. Для соуса смешайте мёд, измельчённый чеснок, сушёный лук, кукурузный крахмал, соевый соус и воду.
  7. Полейте соусом готовую цветную капусту.

90 calories

Мексиканский салат

Разноцветный салат из фасоли, кукурузы и помидоров для большой компании. Подаётся с начос.

Изображение рецепта Мексиканский салат

Мексиканский салат

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

20 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

90 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

20 порций

Калорийность

90 ккал

Ингредиенты

Помидоры

1 кг

Фасоль (красная консервированная)

400 г

Фасоль (белая консервированная)

400 г

Кукуруза (консервированная)

400 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Болгарский перец (красный)

1 шт.

Масло (оливковое)

3 ст. л.

Уксус (белый винный)

3 ст. л.

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Перец (чили молотый)

щепотка

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте помидоры и красный перец кубиками. Лук, укроп и петрушку мелко нарубите.
  2. В большой миске смешайте помидоры, перец, фасоль, кукурузу, лук, укроп и петрушку.
  3. Добавьте соль и перец, полейте маслом и винным уксусом. Всё хорошо перемешайте.
  4. Подавайте к столу вместе с начос или крекерами.

125 calories

Фаршированные яйца

Это не те популярные фаршированные яйца с майонезом. Наша закуска намного полезнее, ведь начинку для неё мы готовим из авокадо, помидоров, феты и пармезана.

Изображение рецепта Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

12 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

125 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

12 порций

Калорийность

125 ккал

Ингредиенты

Яйца

6 шт.

Авокадо (спелый)

1 шт.

Помидоры

2 шт.

Сыр (фета)

100 г

Сыр (пармезан тёртый)

30 г

Лимон (сок)

½ ч. л.

Петрушка

по вкусу

Укроп

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сварите яйца вкрутую и остудите.
  2. Очистите авокадо от косточки и кожуры.
  3. Помидоры нарежьте кубиками, а зелень нарубите.
  4. В большой миске смешайте авокадо, помидоры, фету, пармезан, сок лимона, зелень, перец и соль. С помощью блендера взбейте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.
  6. С помощью чайной ложки выложите в половинки яиц начинку.

205 calories

Овощные роллы в беконе

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы.

Изображение рецепта Овощные роллы в беконе

Овощные роллы в беконе

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

205 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

10 порций

Калорийность

205 ккал

Ингредиенты

Бекон

10 ломтиков

Спаржа

10 шт.

Авокадо

1 шт.

Морковь

1 шт.

Кешью (замоченный)

1 стакан

Соус (карри)

2 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.

Статьи по теме

5 быстрых рецептов закусок для вечеринки и не только

Как приготовить настоящую итальянскую брускетту: 8 прекрасных рецептов

Как приготовить полезные чипсы

Вместо чипсов и сухариков: как приготовить дома полезные крекеры

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector