6 простых рецептов с зелёным горошком

Горох содержит полезный растительный белок, аминокислоты и пищевые волокна. Некоторые готовят из него даже сыр и пудинги, но мы решили начать с простых блюд, с которыми справится каждый: ризотто, супа-пюре, салата, тостов, пасты и гуакамоле.

274 calories

Ризотто с зелёным горошком

Это нежное вегетарианское ризотто просто тает во рту.

Изображение рецепта Ризотто с зелёным горошком

Ризотто с зелёным горошком

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

274 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

274 ккал

Ингредиенты

Рис

350 г

Горох (замороженный)

300 г

Лук (красный)

1 шт.

Бульон (овощной)

1 л

Вино (белое сухое)

200 мл

Масло (сливочное)

50 г

Сыр (пармезан)

25 г

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Горох (побеги)

горсть

Процесс приготовления

  1. Растопите в большой кастрюле с толстым дном сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его на несильном огне 10 минут — до мягкости.
  2. Влейте в блендер бульон, добавьте 100 г гороха и всё взбейте.
  3. Смешайте в кастрюле рис с обжаренным луком, увеличьте огонь и обжаривайте содержимое около минуты. Влейте вино и помешивая дождитесь его полного испарения.
  4. Добавьте немного бульона, продолжая постоянно помешивать рис. Он должен стать мягким и напоминать кремовую консистенцию — это займёт 20—30 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю содержимое блендера, тёртый пармезан и любимые приправы по вкусу. Выключите огонь и оставьте на несколько минут. Ризотто должно загустеть.
  6. Разложите блюдо по тарелкам, украсьте гороховыми побегами и сбрызните оливковым маслом.

93 calories

Гуакамоле с зелёным горошком

Вкусная холодная закуска, которую можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве соуса для тостов.

Изображение рецепта Гуакамоле с зелёным горошком

Гуакамоле с зелёным горошком

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

93 ккал

Сложность

Время

10 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

93 ккал

Ингредиенты

Горох (замороженный)

200 г

Авокадо (спелое)

2 шт.

Лайм

2 шт.

Кориандр (свежий)

несколько веточек

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите и разрежьте авокадо на половинки, достаньте косточку.
  2. Выложите замороженный горох в миску и залейте его кипячёной водой, чтобы она покрывала бобовые на 2-3 см. Оставьте на 5 минут до полного оттаивания.
  3. Слейте воду, добавьте мякоть авокадо и разомните всё толкушкой или вилкой. Заправьте гуакамоле соком двух лаймов и посолите по вкусу.
  4. Украсьте блюдо нарезанным свежим кориандром.

204 calories

Тосты с зелёным горошком и фетой

Чтобы тосты получились сытнее, замените багет на чиабатту.

Изображение рецепта Тосты с зелёным горошком и фетой

Тосты с зелёным горошком и фетой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

204 ккал

Сложность

Время

5 минут

Кол-во порций

5 порций

Калорийность

204 ккал

Ингредиенты

Хлеб (багет)

15 ломтиков

Горох (замороженный)

300 г

Сыр (фета)

80 г

Йогурт (греческий)

3 ст. л.

Мята (свежая измельчённая)

2 ст. л.

Лимон (сок)

½ шт.

Лимон (цедра)

½ шт.

Масло (оливковое)

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Предварительно разморозьте горох. Смешайте его в миске с йогуртом. Добавьте измельчённую мяту и цедру лимона. Приправьте по вкусу.
  2. Разомните смесь толкушкой или вилкой. Намажьте на тосты и посыпьте измельчённой фетой.
  3. Разложите тосты на большое блюдо, украсьте листиками мяты и сбрызните оливковым маслом.

330 calories

Тёплый салат с молодым картофелем, зелёным горошком и яйцами

В этом блюде содержится много железа, фолиевой кислоты и клетчатки. По желанию можете добавить в него любую зелень.

Изображение рецепта Тёплый салат с молодым картофелем, зелёным горошком и яйцами

Тёплый салат с молодым картофелем, зелёным горошком и яйцами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

330 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

330 ккал

Ингредиенты

Яйца

3 шт.

Картофель (молодой)

150 г

Горох (замороженный)

150 г

Фасоль (стручковая)

150 г

Салат (романо)

150 г

Чеснок

1 зубчик

Базилик (свежий измельчённый)

3 ст. л.

Мята (свежая измельчённая)

2 ст. л.

Каперсы

1 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Уксус (яблочный)

2 ч. л.

Горчица (порошок)

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите картофель до готовности. Добавьте фасоль и оставьте на огне ещё на 5 минут.
  2. Засыпьте в кастрюлю горох и варите пару минут. В другой кастрюле отварите яйца.
  3. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, яблочный уксус, горчичный порошок, каперсы, измельчённую мяту, базилик и чеснок.
  4. Разрежьте картофель и яйца на половинки и нарвите салат руками.
  5. Разложите овощи порционно по тарелкам и полейте заправкой.

249 calories

Суп-пюре из картофеля и зелёного горошка

Лёгкий зелёный вегетарианский суп с ярким ароматом мяты.

Изображение рецепта Суп-пюре из картофеля и зелёного горошка

Суп-пюре из картофеля и зелёного горошка

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

249 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

249 ккал

Ингредиенты

Картофель

800 г

Горох (замороженный)

350 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Мята (свежая измельчённая)

пучок

Бульон (овощной)

1 л

Масло (растительное)

2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте в большой кастрюле масло и обжаривайте на нём нарезанный лук около 5 минут, пока он не станет мягким.
  2. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 10—15 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю горох за пару минут до готовности картофеля.
  4. Достаньте шумовкой часть овощей и переложите в тарелку.
  5. Смешайте в блендере овощи из кастрюли и бульон до консистенции крем-супа.
  6. Перелейте суп в кастрюлю, добавьте отложенные овощи и измельчённую мяту. Перемешайте и приправьте по вкусу.
  7. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом.

420 calories

Спагетти с зелёным горошком, лимоном и пармезаном

Если заменить пармезан и творожный сыр на тофу, то эта паста подойдёт и веганам.

Изображение рецепта Спагетти с зелёным горошком, лимоном и пармезаном

Спагетти с зелёным горошком, лимоном и пармезаном

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

420 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

420 ккал

Ингредиенты

Макароны (спагетти)

140 г

Горох (замороженный)

100 г

Сыр (творожный)

100 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Лимон (цедра)

1 шт.

Сыр (пармезан тёртый)

3 ст. л.

Петрушка (измельчённая)

1 ст. л.

Масло (оливковое)

2 ч. л.

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отварите спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. На последних минутах приготовления добавьте замороженный горох.
  2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на нём нарезанный лук до золотистого цвета. Перемешайте с творожным сыром и двумя столовыми ложками тёртого пармезана. Добавьте три столовые ложки воды и цедру одного лимона.
  3. Откиньте спагетти и горох на дуршлаг. Переложите их в сковороду и перемешайте. Приправьте и посолите по вкусу.
  4. Разложите спагетти по тарелкам, посыпьте нарезанной петрушкой и оставшимся тёртым пармезаном.

Статьи по теме

6 полезных рецептов с горохом, фасолью, нутом и чечевицей

Рецепт дня: зелёная пицца с горошком и песто

Рецепт дня: жёлтый крем-суп из гороха

Рецепт дня: гороховый суп с куриной грудкой

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector