6 низкокалорийных рецептов с шампиньонами

Источник витаминов группы С и В, магния, калия, растительного белка, ещё десятка полезных микроэлементов и при этом содержащий минимум калорий — всё это шампиньоны. Настя Юренкова советует 6 рецептов блюд из этих вкусных и полезных грибов, которые можно найти практически в каждом магазине.

1. Овощной салат с шампиньонами

6 низкокалорийных рецептов с шампиньонами. Изображение номер 1

powerofmushrooms.com.au

6 низкокалорийных рецептов с шампиньонами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6—8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

101 ккал

101 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Шампиньоны

300 г

Авокадо

2 шт.

Помидоры черри

500 г

Огурцы

3 шт.

Базилик

10 г

Чеснок

1 зубчик

Лимон

½ шт.

Оливковое масло

50 мл

Винный уксус

2 ч. л.

Мёд

1 ч. л.

Дижонская горчица

1 ч. л.

  1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки: оливковое масло, винный уксус, мёд, дижонскую горчицу, выжмите сок половины лимона и мелко нарубленный чеснок.
  2. Очистите и нарежьте дольками шампиньоны. Выложите грибы в большую миску и добавьте ⅔ части заправки. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и отложите в сторону на 30 минут, пока грибы не впитают всю заправку.
  3. Очистите авокадо и нарежьте его и огурцы небольшими кусочками, а помидоры черри просто разрежьте пополам.
  4. Добавьте овощи к шампиньонам, посыпьте базиликом и заправьте оставшимся соусом.

2. Паштет из шампиньонов

6 низкокалорийных рецептов с шампиньонами. Изображение номер 2

powerofmushrooms.com.au

6 низкокалорийных рецептов с шампиньонами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

230 ккал

230 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Шампиньоны

280 г

Морковь

110 г

Грецкие орехи

90 г

Репчатый лук

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

1 ст. л.

Тимьян

½ ст. л.

Перец

по вкусу

Соль

по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите грецкие орехи на противень и отправьте в духовку на 8—10 минут. Следите, чтобы они не подгорели.
  2. Шампиньоны очистите и нарежьте. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.
  3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте шампиньоны, морковь, лук и чеснок. Посыпьте тимьяном и готовьте около 10 минут, пока грибы не потемнеют.
  4. Шампиньоны с овощами и поджаренные грецкие орехи переложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.

Этот паштет можно хранить в холодильнике до двух недель в герметичном контейнере или банке.

3. Котлеты из шампиньонов и фасоли

6 низкокалорийных рецептов с шампиньонами. Изображение номер 3

thefitfoodiemama.com

6 низкокалорийных рецептов с шампиньонами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

9—12 штук

КАЛОРИЙНОСТЬ:

83 ккал

83 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Шампиньоны

220 г

Консервированная чёрная фасоль

415 г

Панировочные сухари

45 г

Яйцо

1 шт.

Оливковое масло

для запекания

Перец

по вкусу

Соль

по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Очистите и нарежьте шампиньоны. В большой миске смешайте грибы, фасоль, сухари, яйцо и специи. Тщательно перемешайте, но не превращайте всё в пюре.
  3. Смажьте форму для запекания или противень оливковым маслом. Сформируйте котлетки. Запекайте около 12—15 минут.
  4. Подавайте с томатным соусом.

4. Суп-пюре из шампиньонов

6 низкокалорийных рецептов с шампиньонами. Изображение номер 4

powerofmushrooms.com.au

6 низкокалорийных рецептов с шампиньонами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

140 ккал

140 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Шампиньоны

500 г

Цветная капуста

600 г

Лук-порей

1 шт.

Оливковое масло

4 ст. л.

Карри

3 ч. л.

Бульон или вода

1 л

Петрушка

по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разберите цветную капусту на соцветия, а шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите капусту и грибы в разные формы для запекания, полейте каждую одной столовой ложкой оливкового масла и посыпьте карри.
  3. Запекайте цветную капусту и шампиньоны 20—25 минут.
  4. В это время разогрейте сотейник или кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Нарежьте кольцами лук порей, выложите его в сотейник и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте бульон или воду и доведите до кипения.
  5. Добавьте запечённую цветную капусту и грибы и снова доведите до кипения.
  6. Снимите суп с огня и измельчите блендером до желаемой консистенции. Добавьте специи по вкусу и украсьте свежей петрушкой.

5. Фриттата с шампиньонами и шпинатом

6 низкокалорийных рецептов с шампиньонами. Изображение номер 5

nytimes.com

6 низкокалорийных рецептов с шампиньонами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

155 ккал

155 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Шампиньоны

280 г

Шпинат

170 г

Яйца

8 шт.

Молоко

2 ст. л.

Чеснок

1-2 зубчика

Оливковое масло

2 ст. л.

Перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Твёрдый сыр

по желанию

  1. Очистите и нарежьте шампиньоны.
  2. Разогрейте одну столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы. Готовьте, помешивая, в течение 3—5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте соль, перец и измельчённый чеснок.
  3. Через минуту начинайте постепенно добавлять шпинат горстями. Дайте лишней жидкости испариться и снимите сковороду с огня.
  4. В миске взбейте яйца. Посолите, поперчите, влейте молоко и тщательно перемешайте. Добавьте грибы со шпинатом и по желанию натёртый твёрдый сыр.
  5. Разогрейте в сковороде одну столовую ложку масла. Вылейте яичную смесь в сковороду и жарьте фриттату примерно 10 минут на слабом огне, пока не схватятся края.
  6. В это время разогрейте духовку до 175 градусов и поставьте фриттату запекаться на 10—15 минут — до полной готовности.
  7. Достаньте сковороду с готовой фриттатой из духовки, переверните на блюдо и разрежьте как пирог. Подавайте горячей, тёплой или холодной — на ваше усмотрение.

6. Киноа с шампиньонами и рукколой

6 низкокалорийных рецептов с шампиньонами. Изображение номер 6

ordinaryvegan.net

6 низкокалорийных рецептов с шампиньонами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

273 ккал

273 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Шампиньоны

400 г

Киноа

230 г

Руккола

100 г

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

50 мл

Тимьян

1 ч. л.

Соль

½ ч. л.

Перец

по вкусу

  1. Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке.
  2. В это время разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте чеснок и тимьян и обжаривайте их около 30 секунд, пока не почувствуете аромат приправ.
  3. Нарежьте шампиньоны и добавьте их в сковороду. Готовьте грибы, пока они не станут мягкими.
  4. Выложите в тарелку приготовленную киноа, добавьте грибы и свежую рукколу. Посолите и поперчите по вкусу.
Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector