6 необычных рецептов завтраков

Круассан с форелью, брускетта с тунцом, хрустящие яйца, мусс из авокадо и два варианта овсяной каши — вместе с шеф-поварами московских ресторанов мы выбрали шесть рецептов блюд на завтрак, которыми вы точно удивите своих близких.

130 calories

Овсяная каша с имбирём и печёным ананасом

Простой способ сделать любимую кашу ещё вкуснее от шеф-повара Haggis Pub & Kitchen Дмитрия Бобылева.

Изображение рецепта Овсяная каша с имбирём и печёным ананасом

Овсяная каша с имбирём и печёным ананасом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

130 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

130 ккал

Ингредиенты

Овсяная крупа

120 г

Молоко

200 мл

Ананас

150 г

Имбирь

20 г

Сахар

20 г

Соль

1 г

Процесс приготовления

  1. Ананас очистите и нарежьте на кусочки размером 2 на 2 см. Обжарьте на сковороде с сахаром до золотистого цвета.
  2. Доведите до кипения молоко и добавьте овсянку. Варите на медленном огне 10 минут, помешивая. Добавьте соль и сахар.
  3. Натрите на мелкой тёрке очищенный имбирь и добавьте в кашу.
  4. Выложите готовую кашу в тарелку и сверху добавьте поджаренный ананас.

540 calories

Круассан с форелью

Утренний рецепт круассана со слабосолёной форелью, сырным кремом и овощами от бренд-шефа брассери Pâté & Co Дмитрия Зотова.

Изображение рецепта Круассан с форелью

Круассан с форелью

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

540 ккал

Сложность

Время

10 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

540 ккал

Ингредиенты

Круассан

1 шт.

Рыба (форель)

40 г

Салат (айсберг)

20 г

Огурец

20 г

Салат (корн)

5 г

Сыр (сливочный)

100 г

Лимон (сок)

15 мл

Масло (оливковое)

10 г

Соус («Ворчестер»)

5 г

Горчица (дижонская)

5 г

Процесс приготовления

  1. Форель необходимо предварительно засолить. Для этого нужно очистить рыбу, оставив её на коже. Посолите, посыпьте сахаром и укропом и оставьте на четыре часа.
  2. Для приготовления сырного крема необходимо взбить венчиком сливочный сыр, соус «Ворчестер», дижонскую горчицу, оливковое масло и лимонный сок до однородной консистенции. На одну порцию вам потребуется всего 30 граммов крема.
  3. Готовую форель нарежьте тонкими слайсами. Нарежьте салат и огурец.
  4. Разрежьте круассан до середины и заполните его нарезанными ингредиентами и сырным кремом.

353 calories

Хрустящие яйца с сырным кремом

Яйца в хрустящей панировке по рецепту шеф-повара ресторана Craft Kitchen Александра Борзенко.

Изображение рецепта Хрустящие яйца с сырным кремом

Хрустящие яйца с сырным кремом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

353 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

353 ккал

Ингредиенты

Яйца

10 шт.

Сыр (фета)

200 г

Сухари (панировочные)

80 г

Сливки (33% жирность)

60 мл

Мука (пшеничная)

40 г

Петрушка

8 г

Масло (оливковое)

5 г

Лук (зелёный сибулет)

3 г

Маслины

2 г

Перец (чёрный молотый)

1 г

Масло

для жарки

Процесс приготовления

  1. Приготовьте сырный крем. Для этого смешайте в блендере сыр, сливки, зелёный лук и чёрный перец до однородной консистенции.
  2. Два сырых яйца взбейте для панировки.
  3. Восемь яиц отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3,5 минут.
  4. Охладите яйца и очистите от скорлупы. Панируйте сначала в пшеничной муке, затем во взбитых яйцах, а после — в панировочных сухарях.
  5. Опустите панированные яйца в кипящее масло и обжарьте до появления золотистой корочки.
  6. Подавайте на подушке из сырного крема. При подаче украсьте петрушкой, «землёй» из маслин и оливковым маслом.

490 calories

Мусс из авокадо с соусом чили-маракуйя и миндалём

Сытный вариант завтрака от шеф-повара ресторана Burger & Pizzetta Били Шабани.

Изображение рецепта Мусс из авокадо с соусом чили-маракуйя и миндалём

Мусс из авокадо с соусом чили-маракуйя и миндалём

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

490 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

490 ккал

Ингредиенты

Авокадо (спелое)

180 г

Сыр (сливочный cremette)

100 г

Печенье (песочное или песочный корж)

100 г

Маракуйя (свежая)

2 шт.

Сахар (тростниковый)

20 г

Масло (сливочное)

20 г

Лайм (сок)

2 ст. л.

Перец (чили свежий)

3 г

Мята

2 г

Миндаль (лепестки)

2 г

Сахар (пудра)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Спелое авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть взбейте в блендере со сливочным сыром cremette, соком лайма и сахарной пудрой.
  2. Готовый корж из песочного теста или печенье измельчите до крупной крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом и тростниковым сахаром.
  3. Удалите семена из свежей маракуйи. Бланшируйте мякоть на раскалённой сковороде с измельчённым свежим перцем чили в течение нескольких минут.
  4. Выложите мусс из авокадо на тарелку, рядом выложите крошку песочного теста или печенья, украсьте охлаждённым соусом из маракуйи и чили, измельчённой мятой и миндальными лепестками.

135 calories

Брускетта с тунцом и авокадо

Итальянская брускетта с соусом из авокадо и слегка обжаренным филе тунца по рецепту бренд-шефа ресторанов il Forno Алексея Беседина.

Изображение рецепта Брускетта с тунцом и авокадо

Брускетта с тунцом и авокадо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

135 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

135 ккал

Ингредиенты

Хлеб (мультизлаковый)

4 ломтика

Тунец (розовый)

100 г

Авокадо (спелый)

1 шт.

Лайм (сок)

½ шт.

Масло (оливковое)

10 мл

Перец (чили свежий)

2 г

Кинза

1 веточка

Процесс приготовления

  1. Очистите авокадо и удалите косточку. Переложите мякоть в блендер, добавьте сок лайма, оливковое масло, перец чили и кинзу. Взбейте до однородной консистенции.
  2. Филе тунца обсушите, посолите и обжарьте по 30 секунд с каждой стороны до степени прожарки Medium Rare. Нарежьте на равные кусочки.
  3. Четыре ломтика хлеба запеките в духовке до хрустящей корочки.
  4. Обильно смажьте каждый кусок хлеба соусом, сверху выложите кусочки тунца и украсьте зеленью.

250 calories

Английская овсянка с рикоттой

Ещё один вариант самой популярной каши. На этот раз — от бренд-шефа ресторана Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова.

Изображение рецепта Английская овсянка с рикоттой

Английская овсянка с рикоттой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

250 ккал

Сложность

Время

10 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

250 ккал

Ингредиенты

Овсяная крупа

45 г

Молоко

300 мл

Сыр (рикотта)

25 г

Сахар

20 г

Орехи (грецкие)

10 г

Сироп (кленовый)

10 г

Масло (сливочное)

10 г

Мята

несколько листиков

Меренга

для украшения

Соль

щепотка

Процесс приготовления

  1. Вскипятите молоко, после чего постепенно добавьте овсяную крупу. Помешивая, добавьте сахар, сливочное масло и соль.
  2. Готовую кашу украсьте сыром рикотта, меренгой, мятой, кленовым сиропом и грецкими орехами. Подавайте со свежевыжатым соком.

Статьи по теме

3 прекрасных рецепта яичницы от московских шеф-поваров

Завтрак как в ресторане: овсянка, сырники и запеканка по рецептам модных шеф-поваров

От яичницы до шакшуки: 9 лучших рецептов из яиц

Овсяная каша: 4 рецепта вкусного завтрака

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector