6 латиноамериканских закусок для пикника

Объявляем сезон пикников открытым! Вместо стандартных сэндвичей и блюд, приготовленных на гриле, Аня Фокина рекомендует поэкспериментировать и приготовить одну из этих простых, но очень вкусных латиноамериканских закусок: от картофельного салата по-перуански до оливье из Венесуэлы.

1. Чивито-сэндвич

Мексиканский сэндвич для настоящих любителей мяса! Ничего лишнего — только говядина, бекон и свежие овощи. Не забудьте сварить яйцо вкрутую, чтобы сделать это легендарное блюдо ещё вкуснее. 

6 латиноамериканских закусок для пикника. Изображение номер 1

spoonforkbacon.com

6 латиноамериканских закусок для пикника

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Говяжья вырезка

250 г

Цельнозерновая булочка

1 шт.

Яйцо

1 шт.

Бекон

3 ломтика

Помидор

1 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Салат айсберг

1 упаковка

Натуральный йогурт

2 ст. л.

Оливковое масло

1 ч. л.

Чеснок (порошок)

1 ч. л.

Паприка

1 ч. л.

Молотый перец чили

½ ч. л.

Соль

1 ч. л.

  1. Сварите одно куриное яйцо вкрутую.
  2. В миске смешайте молотый перец чили, паприку и чеснок. Хорошо смажьте полученной смесью говядину. Посолите и поперчите.
  3. На разогретую сковороду гриль налейте немного оливкового масла и обжарьте говядину по 4 минуты с каждой стороны. Оставьте мясо «отдохнуть» на 10 минут, накрыв его фольгой. После чего нарежьте его слайсами.
  4. Нарежьте томаты, лук и варёное яйцо тонкими ломтиками.
  5. Разрежьте булочку пополам. Смажьте одну половину натуральным йогуртом, сверху выложите листья салата, говядину, яйца, томаты, лук и ломтики бекона. Накройте сверху второй половиной. Готово!

2. Картофельный салат по-перуански

Простой, но очень вкусный картофельный салат с яйцами и маслинами, благодаря которому вы будете чувствовать себя сытым ещё полдня.

6 латиноамериканских закусок для пикника. Изображение номер 2

foxeslovelemons.com

6 латиноамериканских закусок для пикника

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Картофель

4 шт.

Болгарский перец

1 шт.

Яйца

2 шт.

Маслины

100 г

Салат романо

4 листа

Сыр фета

300 г

Лайм

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Нежирная сметана или натуральный йогурт

2 ст. л.

Оливковое масло

2 ст. л.

Соль

¼ ч. л.

Зелёный лук

для украшения

  1. Сварите яйца вкрутую. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите картофель и варите его около 25 минут до готовности. Немного просушите и дайте остыть. После чего нарежьте на ломтики толщиной примерно 2 см.
  3. В блендере смешайте сок лайма, чеснок, сыр, сметану (или йогурт), оливковое масло и соль.
  4. Выложить на тарелку поверх листьев салата нарезанные яйца и картофель. Сверху заправьте соусом. Украсьте маслинами и зелёным луком.

3. Оливье по рецепту из Венесуэлы

Необычный вариант популярного салата. Идеальный перекус, полный белка, ненасыщенных жиров и не содержащий к тому же никакого майонеза.

6 латиноамериканских закусок для пикника. Изображение номер 3

thecuriouscoconut.com

6 латиноамериканских закусок для пикника

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Авокадо

1 шт.

Куриное филе

200 г

Тортилья

2 шт.

Бекон

4 ломтика

Репчатый лук

½ шт.

Сельдерей

1 стебель

Натуральный йогурт

2—4 ст. л.

Лайм

1 шт.

Кинза

1 пучок

Чеснок

1 зубчик

Соль

½ ч. л.

Молотый чёрный перец

по вкусу

  1. Очистите авокадо (найдите самый спелый) и нарежьте его ломтиками. Добавьте сок лайма и разомните авокадо вилкой.
  2. Отварите куриное филе.
  3. Мелко нарежьте кинзу, репчатый лук и чеснок. Затем нарежьте средними кубиками куриное филе, бекон и сельдерей. Переложите все ингредиенты в миску, добавьте пюре из авокадо, всё хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Заправьте салат натуральным йогуртом и ещё раз перемешайте.
  5. Уберите салат в холодильник на 15 минут, чтобы он немного охладился и все приправы раскрыли свой вкус.
  6. Подавайте в качестве начинки к лепёшкам тортилья.

4. Сэндвичи с авокадо и тунцом

Суперпитательный тост с авокадо и тунцом на все случаи жизни.

6 латиноамериканских закусок для пикника. Изображение номер 4

thehealthymaven.com

6 латиноамериканских закусок для пикника

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Консервированный тунец

2 банки (по 165 г)

Авокадо

1 шт.

Цельнозерновой хлеб

8 кусочков

Сельдерей

½ стакана

Репчатый лук

1 шт.

Яблоко

½ шт.

Измельчённые грецкие орехи

¼ стакана

Сушёный укроп

1 ч. л.

Дижонская горчица

½ ч. л.

Кумин

¼ ч. л.

Вода

¼ стакана

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

  1. Приготовьте соус: горчицу, сушёный укроп, кумин и соль с перцем смешайте с водой.
  2. В большой чашке вилкой разомните авокадо. Добавьте тунец, нарезанный сельдерей, лук, яблоко и грецкие орехи. Хорошо всё перемешайте и заправьте приготовленным соусом.
  3. Сделайте тосты из хлеба, выложите салат на один ломтик и накройте сверху другим, чтобы получился сэндвич.

5. Морковные и свекольные чипсы

Полезная и хрустящая закуска, содержащая минимум калорий. Кроме этого, микс из свёклы и моркови содержит ударную дозу каротина, который укрепляет сердце и зрение. 

6 латиноамериканских закусок для пикника. Изображение номер 5

spoonforkbacon.com

6 латиноамериканских закусок для пикника

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Свёкла

2 шт.

Морковь

2 шт.

Оливковое масло

2 ч. л.

Молотый кориандр

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Сушёный базилик

по вкусу

  1. Вымойте и высушите овощи. Нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Выложите свёклу на противень, сбрызните сверху чайной ложкой оливкового масла и посыпьте специями.
  3. Запекайте 20 минут при температуре 165 градусов. Переверните и запекайте ещё 15—20 минут.
  4. Таким же способом приготовьте чипсы из моркови. Запекайте 15 минут при температуре 135 градусов, переверните и запекайте ещё 15 минут. Дайте немного остыть и наслаждайтесь.

6. Острый фруктовый салат

Сочетание сладкого и пряностей — такое вы вряд ли пробовали!

6 латиноамериканских закусок для пикника. Изображение номер 6

thekitchykitchen.com

6 латиноамериканских закусок для пикника

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Манго

1 шт.

Ананас

½ шт.

Арбуз

⅛ шт.

Сок лайма

по вкусу

Морская соль

по вкусу

Молотый перец чили

по вкусу

  1. Нарежьте фрукты небольшими кубиками.
  2. Заправьте их по вкусу соком лайма и приправами и перемешайте.
Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector