5 восхитительных рецептов с тыквой из меню ресторанов

Тыква, без сомнения, один из главных осенних продуктов. И она подойдёт не только для запекания или супа. Шеф-повара пяти московских ресторанов и кафе расскажут, как приготовить с ней пиццу, хумус, пирог, а также крем-суп и закуску с сыром (да, без них наша подборка не обошлась).

200 calories

Хумус с тыквой

Рецепт от шеф-повара стритфуд кафе LaffaLaffa Джасура Дадаева.

Изображение рецепта Хумус с тыквой

Хумус с тыквой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

90 минут

PT1H30M

PT1H30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

200 ккал

Сложность

Время

90 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

200 ккал

Ингредиенты

Нут (замоченный)

250 г

Тыква

100 г

Орехи (кедровые)

50 г

Масло (оливковое)

40 мл

Семена (тыквенные)

20 г

Лимон (сок)

20 мл

Чеснок

1 зубчик

Паста (из кунжута)

2 ст. л.

Зира

½ ч. л.

Кумин

5 г

Перец (чёрный молотый)

1 г

Соль

1 г

Салат (кресс)

для украшения

Процесс приготовления

  1. Предварительно хорошо промойте нут и замочите его на сутки, периодически меняя воду.
  2. Переложите нут в кастрюлю, залейте водой (в соотношении 1:3) и варите до полной готовности, пока шкурка не сойдёт, в течение 2-3 часов.
  3. Слейте воду (оставив немного для хумуса) и переложите тёплый нут в блендер.
  4. Запеките нарезанную на равные средние части тыкву в духовке при температуре 180 градусов в течение часа.
  5. Очистите тыкву от кожуры и переложите в блендер (оставьте несколько кусочков для подачи).
  6. Измельчите в блендере нут и тыкву с оливковым маслом, кумином, кунжутной пастой, чесноком и зирой до однородной кремообразной массы, добавив немного воды, оставшейся от варки нута.
  7. При подаче выложите на хумус пару небольших кусочков запечённой тыквы, украсьте кедровыми орешками, тыквенными семечками и кресс-салатом.

332 calories

Запечённая тыква с сыром страчателла

Рецепт от шеф-повара ресторана «АВ Бистро» Алессио Джини.

Изображение рецепта Запечённая тыква с сыром страчателла

Запечённая тыква с сыром страчателла

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

332 ккал

Сложность

Время

25 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

332 ккал

Ингредиенты

Тыква

300 г

Сыр (страчателла)

50 г

Ликёр (амаретто)

15 мл

Масло (сливочное)

10 г

Сахар

3 г

Тимьян

2 г

Маслины (сушёные)

2 г

Лук (зелёный)

1 г

Соль

1 г

Перец (чёрный молотый)

0,5 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте тыкву с амаретто, сливочным маслом, сахаром, тимьяном, перцем и солью. Запеките в духовке при температуре 80 градусов в течение 20 минут.
  2. Обжарьте запечённую тыкву на гриле при температуре 250 градусов в течение 10 минут до характерного окраса (слегка обугленные грани среза).
  3. Выложите горячую тыкву на тарелку и подавайте со свежим сыром страчателла, украсив зелёным луком и сушёными маслинами.

320 calories

Крем-суп из тыквы с кукурузой

Рецепт от бренд-шефа сети ресторанов «Хищnik Steaks & Burgers» Александра Грицая.

Изображение рецепта Крем-суп из тыквы с кукурузой

Крем-суп из тыквы с кукурузой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

320 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

320 ккал

Ингредиенты

Тыква (очищенная)

115 г

Бульон (овощной)

100 мл

Кукуруза (свежая зёрна)

60 г

Сливки (33% жирность)

50 мл

Лук (репчатый)

20 г

Масло (сливочное)

10 г

Масло (чесночное)

0,5 мл

Масло (растительное)

0,5 мл

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

Хлеб (гренки)

для украшения

Процесс приготовления

  1. Очищенную нарезанную тыкву и репчатый лук положите в кастрюлю и обжарьте на растительном и сливочном масле до образования золотистой корочки.
  2. Добавьте зёрна кукурузы и овощной бульон. Доведите до кипения и варите до полной готовности тыквы.
  3. Полученную массу измельчите в блендере до консистенции пюре.
  4. Перелейте суп в кастрюлю, добавьте сливки, соль, сахар и чесночное масло. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
  5. При подаче украсьте гренками.

380 calories

Пицца с тыквой и чоризо

Рецепт от шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie Ильи Хохлова.

Изображение рецепта Пицца с тыквой и чоризо

Пицца с тыквой и чоризо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

380 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

380 ккал

Ингредиенты

Мука (итальянская Manitoba)

230 г

Мука (пшеничная)

10 г

Вода

125 мл

Сыр (моцарелла)

60 г

Сыр (маскарпоне)

50 г

Тыква (очищенная)

40 г

Колбаса (чоризо)

35 г

Крем (сливочный)

30 г

Сыр (горгонзола)

30 г

Молоко

20 мл

Семена (тыквенные)

5 г

Соль (морская)

2 г

Дрожжи (живые)

1 г

Разрыхлитель (хлебопекарный улучшитель)

1 г

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Масло (оливковое)

чуть-чуть

Процесс приготовления

  1. Приготовьте тесто: накануне смешайте 50 г муки, 2 г соли и дрожжи. Влейте воду, размешайте и оставьте на сутки. На следующий день просейте в миску оставшуюся муку, влейте в неё настоянную смесь и вымесите тесто руками в течение пяти минут. Скатайте шар, накройте плёнкой и оставьте до тех пор, пока тесто не увеличится в два раза.
  2. В это время сделайте соус: смешайте маскарпоне, сливочный крем и молоко до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разогрейте печь до 250—300 градусов.
  4. Раскатайте тесто и смажьте центр сливочным соусом, а края — маслом.
  5. Равномерно разложите на тесто ломтики моцареллы, тыквы, чоризо и горгонзолы. Посыпьте сверху тыквенными семечками.
  6. Выпекайте в печи при температуре 250 градусов в течение 8 минут.

340 calories

Тыквенный пирог с мёдом и корицей

Рецепт от шеф-повара ресторана Craft Kitchen Александра Борзенко.

Изображение рецепта Тыквенный пирог с мёдом и корицей

Тыквенный пирог с мёдом и корицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

340 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

340 ккал

Ингредиенты

Творог

350 г

Тыква

200 г

Яблоко

150 г

Яйца

3 шт.

Сахар

60 г

Сметана (30% жирность)

60 г

Крахмал (кукурузный)

40 г

Сахар (ванильный)

7 г

Корица

7 г

Мороженое (ванильное)

1 шарик

Мёд

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте тыкву на мелкие кубики и запеките в духовке при температуре 180 градусов не более 7 минут.
  2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте на тонкие ломтики.
  3. Запечённую тыкву, яблоки, творог, яйца, сметану, крахмал, сахар и корицу смешайте до однородной консистенции.
  4. Выложите массу в форму и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35—40 минут.
  5. При подаче украсьте пирог мёдом и шариком ванильного мороженого.

Статьи по теме

5 вкусных и полезных рецептов с тыквой

Чем полезна тыква и что из неё приготовить

Рецепт дня: запечённая тыква с корицей и пеканом

Рецепт дня: тыквенный пирог

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector