5 рецептов постных блюд на каждый день

В самом разгаре Великий Пост, который продлится до 27 апреля. Чтобы вы не отказывали себе во вкусных блюдах, бренд-шеф «Чайхоны № 1» братьев Васильчуков Сергей Сущенко делится пятью простыми рецептами из своего авторского постного меню Hungry Chef Askeza — по одному на каждый рабочий день.

409 calories

Крем-суп из тыквы

Нежный постный суп из яркой тыквы с морковью.

Изображение рецепта Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

409 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

5 порций

Калорийность

409 ккал

Ингредиенты

Тыква (мякоть)

900 г

Морковь (очищенная)

200 г

Лук

150 г

Сливки (растительные)

150 г

Сухари

75 г

Масло (растительное)

70 мл

Сахар

25 г

Тыква (семечки)

10 г

Салат (кресс)

1 горсть

Соль

5 г

Процесс приготовления

  1. В кастрюле или казане нагрейте растительное масло, овощи нарежьте произвольно.
  2. В раскалённое масло выложите лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
  3. После добавьте тыкву, 1,3 литра воды и варите 40 минут. В конце добавьте овощной бульон, соль и сахар по вкусу.
  4. Готовый суп снимите с плиты и взбейте блендером, чтобы не было комочков.
  5. При подаче добавьте тёплые сливки, украсьте обжаренными тыквенными семечками и кресс-салатом. Добавьте сухарики.

110 calories

Салат с морской капустой

Этот салат богат йодом, клетчаткой и полезными жирами.

Изображение рецепта Салат с морской капустой

Салат с морской капустой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

110 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

110 ккал

Ингредиенты

Капуста (морская)

100 г

Болгарский перец

1/2 шт.

Водоросли (вакаме)

15 г

Масло (оливковое)

10 мл

Кинза

2 г

Чеснок

1 зубчик

Соус (соевый)

1 ст. л.

Соус (чили)

1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Приготовьте заправку: оливковое масло доведите до кипения, добавьте размятый чеснок. Снимите с плиты и дайте настояться по полного остывания.
  2. Болгарский перец нарежьте соломкой.
  3. Водоросли вакаме залейте кипятком на 15 минут, затем ополосните в дуршлаге холодной водой и дайте обсохнуть.
  4. В миске для соедините морскую капусту, болгарский перец, водоросли вакаме, листья кинзы.
  5. Заправьте салат приготовленным маслом с чесноком и кориандром, соевым соусом, добавьте чесночную пасту и соус чили. При подаче выложите на тарелку и украсьте вокруг кресс-салатом.

592 calories

Перлотто с грибами

Перловка в необычном формате с разными видами грибов.

Изображение рецепта Перлотто с грибами

Перлотто с грибами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

100 минут

PT1H40M

PT1H40M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

592 ккал

Сложность

Время

100 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

592 ккал

Ингредиенты

Перловая крупа

200 г

Грибы (шампиньоны)

30 г

Грибы (шитаке)

15 г

Грибы (белые)

40 г

Лук (репчатый)

40 г

Масло (растительное)

20 г

Вино (белое)

15 мл

Бульон (грибной)

100 мл

Соль

1 щепотка

Салат (кресс)

1 горсть

Процесс приготовления

  1. Отварите перловку в течение 40—60 минут.
  2. Лук очистите и нарежьте на мелкие кубики, грибы нарежьте на кусочки.
  3. На растительном масле обжарьте лук и грибы, в конце добавьте вино, выпарите и немного посолите.
  4. К грибам добавьте отварную перловку, перемешайте. Подливая к перловке грибной бульон, доведите его до консистенции ризотто.
  5. Подавайте, украсив кресс-салатом.

239 calories

Карпаччо из помидоров

Простое и очень вкусное блюдо из спелых томатов.

Изображение рецепта Карпаччо из помидоров

Карпаччо из помидоров

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

239 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

239 ккал

Ингредиенты

Помидоры (розовые )

140 г

Сливки (растительные)

25 г

Масло (оливковое)

5 ст. л.

Арахис (обжаренный)

10 г

Салат (чука)

40 г

Чеснок

1 зубчик

Водоросли (вакаме)

30 г

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Приготовьте соус песто: в блендере со 100 мл воды измельчите арахис, салат чуку, размятый чеснок, водоросли вакаме, размягчённые в течение 15 минут в тёплой воде, и соль.
  2. В готовый соус добавьте 4 столовые ложки оливкового масла.
  3. Соус выложите на тарелку, равномерно распределите по длине тарелки.
  4. Сверху на тарелку выложите розовые помидоры, нарезанные кольцами, на них — взбитые сливки, сверху украсьте кресс-салатом. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите, посыпьте водорослями вакаме.

396 calories

Оладьи с бананом и яблоком

Постные оладьи для завтрака с фруктами и изюмом.

Изображение рецепта Оладьи с бананом и яблоком

Оладьи с бананом и яблоком

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

396 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

396 ккал

Ингредиенты

Банан

2 шт.

Яблоко

2 шт.

Сахар

35 г

Масло (растительное)

20 г

Изюм (белый)

30 г

Мука

50 г

Соль

1 щепотка

Корица

1 щепотка

Уксус

2 мл

Сода

1 щепотка

Сливки (растительные)

40 мл

Процесс приготовления

  1. Один банан измельчите в блендере с нарезанным яблоком и сахаром.
  2. Добавьте просеянную муку, соль, корицу, соду, гашёную уксусом, масло, растительные сливки.
  3. Тесто положите в ёмкость, накройте плёнкой и оставьте на 30 минут в тёплом месте.
  4. Оладьи обжарьте в сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Нарежьте второе яблоко на кубики, белый изюм вымойте и замочите в воде на 15 минут, просушите.
  6. На растительном масле в течение 1-2 минут поджарьте яблоки с добавлением сахара и изюма.
  7. Банан в кожуре разрежьте вдоль, посыпьте сахаром. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла со стороны среза.
  8. На тарелку выложите половинку банана, сбоку украсьте миксом из яблок и изюма, сверху выложите готовые оладьи.

Статьи по теме

3 постные закуски от московских шеф-поваров

3 рецепта постных блюд от московских ресторанов

Постные десерты: 3 несложных рецепта

4 простых рецепта постных блюд на обед

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector