5 рецептов на ужин, которые можно приготовить за 15 минут

Тут вы не встретите ни одной замороженной смеси, ни фастфуд, ведь полезных и простых блюд на самом деле очень много. Олеся Шмаль рассказывает про пять таких. Начинайте готовить вкусный ужин за 15 минут уже сегодня!

Тёплый салат с курицей и авокадо

Как раз тот случай, когда вкусный ужин выглядит на миллион.

5 рецептов на ужин, которые можно приготовить за 15 минут. Изображение номер 1

Фото: eatdrinkpaleo.com

5 рецептов на ужин, которые можно приготовить за 15 минут

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2

КАЛОРИЙНОСТЬ:

280

280 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

куриное филе

200 г

авокадо

100 г

томаты черри

10 шт.

болгарский перец

1 шт.

белый лук

1/4 шт.

оливковое масло

2 ст. л.

дижонская горчица

1/2 ст. л.

лимонный сок

2 ст. л.

соль

1/2 ч. л.

перец

1/4 ч. л.

петрушка

50 г

  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками, посолите и добавьте любимые специи, перец или смесь трав. Разогрейте масло, положите курицу в сковороду и обжаривайте 2—3 минуты. Переверните и готовьте ещё 2—3 минуты.
  2. Нарежьте помидоры, лук, авокадо, болгарский перец и петрушку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и перец.
  3. Разделите салат на две порции, сверху выложите курицу, полейте заправкой и посыпьте свежемолотым перцем.

Лапша с говядиной и стручковой фасолью

Японская лапша и вкуснейшая заправка — идеальный ужин за 15 минут.

5 рецептов на ужин, которые можно приготовить за 15 минут. Изображение номер 2

фото: recipetineats.com

5 рецептов на ужин, которые можно приготовить за 15 минут

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2

КАЛОРИЙНОСТЬ:

430

430 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

филе говядины

100 г

гречневая лапша

100 г

стручковая фасоль

200 г

зелёный лук

30 г

имбирь

10 г

чеснок

1 зубчик

соевый соус

4 ст. л.

оливковое масло

20 мл

рисовый уксус

2 ст. л.

  1. Приготовьте говядину на гриле, степень прожарки выбирайте по своему вкусу.
  2. Пока говядина готовится, отварите лапшу согласно указаниям на упаковке. За минуту до готовности нарежьте и бросьте в воду стручковую фасоль. Если вы предпочитаете покупать уже нарезанную замороженную фасоль, то ещё утром переложите её из морозильника в холодильник.
  3. Мелко нарежьте имбирь и чеснок, смешайте их вместе с маслом, уксусом и соевым соусом. Нарежьте говядину на тонкие полоски длиной 2 см.
  4. Слейте воду. Выложите лапшу, а сверху — фасоль и нарезанную говядину. Полейте блюдо соусом и посыпьте зелёным луком.

Треска с ячменём и зелёным горошком

Оригинальный рецепт для тех, кому надоели гречка и рис.

5 рецептов на ужин, которые можно приготовить за 15 минут. Изображение номер 3

Фото: greatist.com

5 рецептов на ужин, которые можно приготовить за 15 минут

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4

КАЛОРИЙНОСТЬ:

230

230 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

ячмень

100 г

филе трески

500 г

зелёный горошек замороженный

200 г

лимон

1 шт.

оливковое масло

10 мл

соль

1/2 ч. л.

перец

1/4 ч. л.

тимьян

2 ст. л.

  1. Высыпьте ячмень в металлический дуршлаг и опустите в кастрюлю с кипящей водой, варите около 9 минут. Выньте дуршлаг, но не сливайте воду — она ещё пригодится.
  2. Положите в воду филе трески и варите 4 минуты. За 2 минуты до готовности положите в кастрюлю горошек. Если продукты у вас в замороженном виде, заранее разморозьте.
  3. Пока готовится рыба, займитесь заправкой. Сначала натрите шкурку лимона на мелкой тёрке, а затем выжмите из лимона сок. Мелко нарежьте тимьян, если предпочитаете другие травы — базилик или мяту — используйте их. А можете всё вместе. Смешайте лимонный сок, цедру, соль, перец и травы.
  4. Смешайте заправку с ячменём, когда рыба и горошек будут готовы, перемешайте всё вместе, только аккуратно, чтобы не испортить внешний вид филе. Выложите блюдо на тарелки и украсьте свежими травами и лимоном.

Киноа с говядиной по-корейски

Пробуем приготовить киноа в азиатском стиле.

5 рецептов на ужин, которые можно приготовить за 15 минут. Изображение номер 4

Фото: smilesandwich.com

5 рецептов на ужин, которые можно приготовить за 15 минут

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2

КАЛОРИЙНОСТЬ:

450

450 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

киноа

50 г

оливковое масло

1 ст. л.

свежий имбирь

5 г

чеснок

3 зубчика

говяжий фарш

150 г

соевый соус

50 г

кунжутное масло

1 ст. л.

молотый красный перец

1/2 ч. л.

зелёный лук

2 шт.

  1. Возьмите небольшую кастрюлю. Залейте киноа двумя стаканами воды и доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 15 минут.
  2. В это время разогрейте на сковороде оливковое масло. Мелко нарежьте чеснок и имбирь и обжаривайте в течение одной минуты, постоянно помешивая. Добавьте мясной фарш, через пару минут перемешайте.
  3. В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло и специи.
  4. Вылейте соус в сковороду с фаршем и готовьте ещё 3—5 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  5. Когда все ингредиенты будут готовы, выложите говядину поверх киноа и украсьте мелко нарезанным зелёным луком.

Филе трески с сальсой из манго и ананаса

Попробуйте приготовить треску по этому рецепту, получится очень вкусно!

5 рецептов на ужин, которые можно приготовить за 15 минут. Изображение номер 5

5 рецептов на ужин, которые можно приготовить за 15 минут

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2

КАЛОРИЙНОСТЬ:

200

200 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

филе трески

400 г

хмели-сунели

1 ст. л.

чеснок

2 зубчика

оливковое масло

10 мл

манго

1/2 шт.

ананас

1/4 шт.

красный лук

1/2 шт.

кинза

30 г

сок лайма

2 ст. л.

соль

1/2 ч. л.

  1. Нарежьте манго и ананас небольшими кубиками, мелко нарежьте лук и кинзу, смешайте всё с соком лайма, посолите по вкусу.
  2. Мелко нарежьте чеснок и смешайте со специями хмели-сунели.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Промойте филе и просушите бумажным полотенцем, затем обваляйте в специях и обжаривайте по 2—3 минуты с каждой стороны.
  4. Снимите с плиты, остудите около минуты и подавайте с сальсой из ананаса и манго. А из оставшегося ананаса можно приготовить на десерт фруктовое карпаччо.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.


Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector