5 рецептов из картофеля на любой вкус

Картошка жареная, отварная, пюре, картофель-фри, картофель-пай — помните, откуда эта цитата? Научим вас сейчас готовить картошечку так, как не умела даже главная героиня фильма «Девчата».

Запечённый в фольге картофель

Проще и вкуснее не бывает!

5 рецептов из картофеля на любой вкус. Изображение номер 1

Фото: ibakeheshoots.com

5 рецептов из картофеля на любой вкус

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2

КАЛОРИЙНОСТЬ:

470

470 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Картофель средний

6 шт.

Оливковое масло

4 ст. л.

Свежий укроп

3—4 веточки

Розовая соль

по вкусу

Смесь перцев молотая

по вкусу

помидоры

2 шт.

  1. Молодой картофель вымыть, разрезать на половинки и завернуть в фольгу. Выпекать в духовке при температуре 200 °С примерно 30 минут.
  2. Укроп мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, розовой солью и перцем. Хорошо перемешать.
  3. Готовый картофель выложить на тарелки, полить смесью масла и укропа. Подавать со свежими помидорами.

Картофельная запеканка с чечевицей

Очень сытная и в то же время полезная запеканка. И почти 20 граммов белка в одной порции!

5 рецептов из картофеля на любой вкус. Изображение номер 2

Фото: @relishit

5 рецептов из картофеля на любой вкус

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

90 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8

КАЛОРИЙНОСТЬ:

325

325 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

картофель

1 кг

чечевица зелёная

500 г

морковка большая

3 шт.

лук

2 шт.

петрушка свежая

большой пучок

кинза свежая

2—3 веточки

куркума

1 ч. л.

паприка красная сладкая

2 ч. л.

соль, перец

по вкусу

сметана или натуральный йогурт

по желанию

вода

1 стакан

растительное или сливочное масло

1 ст. л.

  1. Чечевицу замочить на ночь в холодной воде. Для этого блюда нужна крупная зелёная чечевица. При замачивании она увеличивается в два раза.
  2. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками (примерно 3 мм). Большую форму для запекания (20 х 30 см) немного смазать растительным или сливочным маслом. Выложить один слой картофеля, немного посолить и посыпать чёрным молотым перцем. Выложить оставшийся картофель вторым слоем.
  3. Слить воду с чечевицы и промыть под проточной водой. Перемолоть в блендере вместе с водой до состояния густой сметаны. При необходимости можно добавить ещё немного воды.
  4. Лук очистить, нарезать и добавить к чечевице, взбить. Добавить петрушку, кинзу, куркуму, паприку и снова перемолоть.
  5. Морковку вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Смешать с пюре из чечевицы. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Равномерно выложить чечевичное пюре в форму на картофель.
  7. Выпекать в духовке при температуре 190—200 °С в течение 50—60 минут. Должна появиться румяная аппетитная корочка.
  8. Готовую запеканку разрезать на 8 порций. Очень хорошо сочетается со сметаной или натуральным несладким йогуртом. Приятного аппетита!

Алу палак, или картофель со шпинатом

Приготовить лёгкое индийское блюдо из картофеля и шпината у себя дома? А почему, собственно, нет? Умопомрачительно вкусное и жгуче острое. Отлично подойдёт для гурманов и любителей «погорячее».

5 рецептов из картофеля на любой вкус. Изображение номер 3

Фото: 1.bp.blogspot.com

5 рецептов из картофеля на любой вкус

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2

КАЛОРИЙНОСТЬ:

411

411 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Шпинат

2 пучка

Картофель крупный

4 шт.

растительное масло

2 ст. л.

Помидоры

3 шт.

Лук

1 шт.

Порошок чили

1 ч. л.

Кориандр

1 ч. л.

Соль

по вкусу

смесь специй Гарам масала

1 ч. л.

корица

1/4 ч. л.

чеснок

1 зубчик

Свежий корень имбиря

2 см

семена зиры

1 ч. л.

куркума

1/2 ч. л.

натуральный йогурт

2 ст. л.

  1. Картофель вымыть и отварить. Очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Нагреть сковороду и обжарить картофель на небольшом количестве масла.
  2. Разогреть немного растительного масла на чистой сковороде. Добавить зиру, куркуму, гвоздику, корицу, перец, кориандр. Обжарить на среднем огне.
  3. Лук очистить, нарезать и добавить к специям. Обжаривать, пока лук не помягчеет.
  4. Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке и добавить к специям. Обжаривать всё вместе одну минуту.
  5. Отдельно обжарить шпинат в течение 3—5 минут. Блендером измельчить его в пюре и добавить на сковороду к специям. Добавить порошок чили, гарам масала и соль. Хорошо перемешать.
  6. Помидоры нарезать и отправить к шпинату и специям. Добавить йогурт и хорошо перемешать. Тушить всё вместе, пока помидоры не станут мягкими.
  7. Остудить смесь полностью и взбить в блендере в однородное пюре.
  8. Снова вернуть на сковороду, добавить картофель, немного воды и тушить всё ещё 5 минут.
  9. Приятного аппетита — и будьте осторожны, это очень вкусно и обжигающе!

Французский картофельный салат

Для приготовления этого салата лучше всего подойдёт мелкий молодой картофель.

5 рецептов из картофеля на любой вкус. Изображение номер 4

Фото: popsugar.com

5 рецептов из картофеля на любой вкус

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6

КАЛОРИЙНОСТЬ:

175

175 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Молодой картофель

750 г

Морская соль и чёрный перец

по вкусу

оливковое масло

1/4 стакана

Дижонская горчица

3 ст. л.

Винный уксус

2 ст. л.

Маленькая луковица

1 шт.

Свежая петрушка

3 веточки

Тимьян

1 ч. л.

Красный лук

1/4 луковицы

  1. Картофель вымыть и поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой и щедро посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности примерно 15 минут. Залить холодной водой на несколько минут, чтобы картофель немного остыл. После воду слить.
  2. В большой миске смешать масло, горчицу, уксус, нарезанный репчатый лук, нарезанную петрушку и тимьян. Добавить соль и перец.
  3. Остывший картофель нарезать на половинки. Красный лук мелко нарезать. Добавить картофель и лук к заправке, всё перемешать.
  4. Готовые порции можно украсить свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Печенье из сладкого картофеля

5 рецептов из картофеля на любой вкус. Изображение номер 5

Фото: foodnetwork.sndimg.com

5 рецептов из картофеля на любой вкус

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

90 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

20 штук

КАЛОРИЙНОСТЬ:

230

230 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Батат

450 г

мука

2,5 стакана

Разрыхлитель теста

4 ч. л.

сахар

2 ч. л.

соль

1 ч. л.

кайенский перец

1/4 ч. л.

сливочное масло охлаждённое

8 ст. л.

молоко

1/4 стакана

  1. Духовку разогреть до 200 °С. Батат вымыть и запечь в духовке до готовности — примерно в течение одного часа.
  2. Как только готовый батат остынет, очистить его от кожуры и превратить в пюре с помощью блендера.
  3. Смешать вместе муку, разрыхлитель, сахар, соль и кайенский перец. Масло нарезать на небольшие кусочки и смешивать с сухими ингредиентами до получения однородной массы.
  4. Молоко смешать с картофельным пюре и добавить к остальным ингредиентам. На стол насыпать немного муки и вымесить тесто руками. Если оно будет слишком липким, можно добавить немного больше муки.
  5. Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1,5 см. Небольшим стаканом (6 см в диаметре) вырезать из теста кружочки. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье на него. Оставить на 10 минут.
  6. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать, пока печенье не поднимется и не станет слегка коричневым — примерно 12—15 минут, в зависимости от размера печенья и работы духовки. Подавать тёплым.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector