5 панини, которые хочется съесть здесь и сейчас

Панини — это закрытые бутерброды, непременно горяченькие, со всевозможными начинками. Классический панини идёт с моцареллой, ветчиной, помидорами и соусом песто. Зоя Лисина предлагает куда более интересные и полезные рецепты этого итальянского сэндвича.

Панини с артишоками и шпинатом

Для того чтобы приготовить римский вариант панини, вам необходимо найти главный ингредиент — артишоки (подойдут и консервированные). Возможно, вы сможете отыскать и пармскую ветчину, но если нет — ничего страшного, замените её индейкой. Тоже будет очень и очень вкусно.

5 панини, которые хочется съесть здесь и сейчас. Изображение номер 1

Фото:slenderkitchen.com

5 панини, которые хочется съесть здесь и сейчас

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2

КАЛОРИЙНОСТЬ:

285

285 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

цельнозерновой хлеб

2 ломтика

Грудка индейки (или пармская ветчина)

60 г

Сливочный крем-сыр

1 ст. л.

Моцарелла

3 ломтика

Артишоки (консервированные)

100 г

Шпинат

1/2 стакана

Соль

по вкусу

перец

по вкусу

  1. Приготовьте грудку индейки на пару и выложите её на хлеб.
  2. Промойте, тщательно высушите и нарубите шпинат, затем натрите моцареллу и нарежьте артишоки. Смешайте все ингредиенты с крем-сыром, солью, перцем и распределите получившуюся смесь на хлебе.
  3. Сложите панини и поджарьте с двух сторон на сковороде (можете воспользоваться антипригарным кулинарным спреем вместо масла).

Панини с грибами и гуакамоле

Сочная начинка, для приготовления которой, если честно, нужно здорово постараться. Но результат будет — ого-го!

5 панини, которые хочется съесть здесь и сейчас. Изображение номер 2

Фото:thedreamingfoodie.com

5 панини, которые хочется съесть здесь и сейчас

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2

КАЛОРИЙНОСТЬ:

262

262 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

цельнозерновой хлеб

2 ломтика

Авокадо

1/2 шт.

Лайм

1/2 шт.

сыр чеддер

2 ломтика

Помидор

1/2 штуки

луковица

1 шт.

Шампиньоны

1—2 шт.

белое вино

10 мл

бальзамический уксус

по вкусу

оливковое масло

по вкусу

соль

по вкусу

перец

по вкусу

  1. Сделайте гуакамоле: разомните спелый авокадо с соком половинки лайма.
  2. Очистите и тонко нарежьте небольшую луковицу. Поджарьте её на оливковом масле и, как только появится румяная корочка, влейте в сковороду белого вина. Когда оно полностью испарится, переложите лук в миску.
  3. Нарежьте шампиньоны соломкой и обжарьте. Когда грибы станут мягкими, добавьте капельку бальзамического уксуса и подождите, пока он впитается. Нарубите мелко шпинат и перемешайте его с шампиньонами.
  4. Выложите все ингредиенты слоями на хлеб — гуакамоле, помидор, сыр, лук, шпинат с грибами и завершите ещё одним слоем сыра. Сложите панини и подсушите их с двух сторон на сковороде, прижимая сверху чем-то тяжёлым.

Панини с рукколой и свёклой

Сочетание свёклы, рукколы и козьего сыра — это новый чёрный (ну практически).

5 панини, которые хочется съесть здесь и сейчас. Изображение номер 3

Фото:bsinthekitchen.com

5 панини, которые хочется съесть здесь и сейчас

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

70 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2

КАЛОРИЙНОСТЬ:

271

271 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

цельнозерновой хлеб

2 ломтика

Козий сыр

50 г

свёкла (небольшая)

1—2 шт.

руккола

1 горсть

Бальзамический соус

15 г

соль

по вкусу

  1. Отправьте свёклу (в кожуре) в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час. После чего очистите её, нарежьте и быстро обжарьте в бальзамическом соусе.
  2. Перемешайте рукколу с козьим сыром и выложите вместе со свёклой на хлеб. Обжарьте готовые панини на сковороде.

Панини с брокколи

Брокколи — это сила.

5 панини, которые хочется съесть здесь и сейчас. Изображение номер 4

Фото:twopeasandtheirpod.com

5 панини, которые хочется съесть здесь и сейчас

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2

КАЛОРИЙНОСТЬ:

196

196 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

цельнозерновой хлеб

4 шт.

Брокколи

4 соцветия

натёртый сыр чеддер

1/3 стакана

чёрный перец

по вкусу

соль

по вкусу

  1. Нарежьте и приготовьте брокколи либо в духовке, либо на пару с небольшим количеством воды. Посолите.
  2. Сначала выложите на хлеб сыр, затем брокколи и сверху ещё раз посыпьте сыром. Поджарьте панини на сковороде.

Панини с песто и авокадо

Бутерброд, который довольно часто подают и в ресторанах и кафе — хотя готовить его нисколько не сложно.

5 панини, которые хочется съесть здесь и сейчас. Изображение номер 5

Фото:tastespotting.com

5 панини, которые хочется съесть здесь и сейчас

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2

КАЛОРИЙНОСТЬ:

352

352 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

цельнозерновой хлеб

2 ломтика

зелёный базилик

1 пучок

натёртый сыр пармезан

50 г

Кедровые орехи

40 г

чеснок

1 зубчик

оливковое масло

6 ст. л.

соль

по вкусу

моцарелла

2 ломтика

шпинат

1 горсть

авокадо

1/4 шт.

козий сыр

2 ст. л.

  1. Приготовьте соус песто: смешайте в блендере зелёный базилик, пармезан, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло.
  2. Разомните козий сыр и нарежьте авокадо.
  3. Намажьте соус песто (3 ст. л.) на хлеб тонким слоем, после чего выложите все ингредиенты слоями. Поджарьте панини, немного надавливая на бутерброд ложкой.

10 САМЫХ КРУТЫХ И ВКУСНЫХ ХЛЕБНЫХ ТОСТОВ

ОБЕД В ЛАВАШЕ: УЧИМСЯ КРУТИТЬ ПОЛЕЗНЫЕ РОЛЛЫ

6 СЭНДВИЧЕЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ ЗАМЕНИТЬ ПОЛНОЦЕННЫЙ ОБЕД

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ БЕЗ ХЛЕБА

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector