5 отменных десертов с клюквой

Шоколадные конфеты, пудинг, груши (пашот), печенье и кексы — рассказываем, как приготовить все эти десерты с клюквой, чтобы было вкусно и полезно.

Шоколадные конфеты с клюквой

5 отменных десертов с клюквой. Изображение номер 1

5 отменных десертов с клюквой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

7 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

28 конфет

КАЛОРИЙНОСТЬ:

52 килокалории в одной конфете

52 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

горький шоколад

85 г

молочный шоколад

85 г

сушёная клюква

100 г

орехи

100 г

  1. Положите шоколад в миску и поставьте в микроволновку на минуту. Перемешайте. Подогревайте шоколад ещё полминуты и снова перемешайте. Отставьте в сторону.
  2. Нарежьте орехи и смешайте с клюквой. Добавьте в шоколад и хорошо перемешайте.
  3. С помощью чайной ложки выкладывайте получившуюся смесь на бумагу для выпечки. У вас должно получиться 28 конфет.
  4. Поставьте их в холодильник на полчаса. Хранятся такие конфеты до пяти дней.

Пудинг с клюквенным соусом

5 отменных десертов с клюквой. Изображение номер 2

5 отменных десертов с клюквой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8

КАЛОРИЙНОСТЬ:

240

240 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

свежая или замороженная клюква

250 г

кленовый сироп или мёд

100 мл

вода

100 мл

цельнозерновая мука

85 г

кукурузная мука

45 г

разрыхлитель

1,5 ч. л.

куриное яйцо

1 шт.

молоко

150 мл

сливочное масло

100 г

ванилин

щепотка

соль

1/2 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.
  2. Соедините клюкву (если используете замороженную, разморозьте её предварительно), сироп и воду в сотейнике. Доведите до кипения и готовьте три минуты. Отмерьте полстакана ягод и отставьте в сторону. Остальные ягоды с сиропом поместите в форму для выпечки и поставьте в духовку на пять минут.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте соль, молоко, масло и ванилин. Взбивайте тесто миксером, затем залейте им ягоды. На тесто выложите полстакана ягод, которые вы оставляли.
  4. Выпекайте пирог 15—20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой. Остудите пудинг.

Груши пашот с клюквой

5 отменных десертов с клюквой. Изображение номер 3

5 отменных десертов с клюквой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8

КАЛОРИЙНОСТЬ:

161

161 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

вода

4 стакана

мёд

5 ст. л.

сахар

3 ст. л.

апельсиновая цедра

полоска длиной 10 см

лимонная цедра

полоска длиной 10 см

коричная палочка

1 шт.

ванильный стручок

1 шт.

небольшие груши

8 шт.

фруктовый чай

1 пакетик

клюква

3 стакана

  1. Очистите груши и поместите в кастрюлю хвостиками вверх. Добавьте в воду мёд, сахар, цедру лимона и апельсина, коричную палочку, мякоть ванильного стручка и сам стручок. Хорошо перемешайте и залейте смесью груши, добавьте чайный пакетик.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 15—20 минут. Добавьте клюкву и готовьте ещё три минуты. Извлеките чайный пакетик.
  3. Остудите и поставьте в холодильник на ночь. Удалите из сиропа ванильный стручок, коричную палочку и цедру.
  4. Подавайте блюдо холодным, полив соусом.

Ароматное печенье с клюквой

5 отменных десертов с клюквой. Изображение номер 4

5 отменных десертов с клюквой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

36

КАЛОРИЙНОСТЬ:

75

75 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

цельнозерновая мука

100 г

пшеничная пука

100 г

овсяные хлопья

100 г

разрыхлитель

1/2 ч. л.

сода

1/2 ч. л.

соль

1/4 ч. л.

сушёная клюква

1/4 стакана

измельчённый фундук

2 ст. л.

тёмный шоколад

6 долек

коричневый сахар

3/4 стакана

сливочное масло

5 ст. л.

мёд

2 ст. л.

ванилин

щепотка

яйцо

1 шт.

яичный белок

1 шт.

  1. Положите в миску муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, соль, клюкву, фундук и измельчённый шоколад. Перемешайте.
  2. В другую миску положите сахар и масло, взбивайте миксером на средней скорости до тех пор, пока смесь не станет воздушной. Добавьте мёд, ванилин, яйцо и яичный белок и взбейте всё ещё раз. Добавьте сухие ингредиенты (см. п. 1) и перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник на 8—12 часов.
  3. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  4. С помощью столовой ложки сформируйте печенье и выложите его на противень. Выпекайте десять минут, затем остудите.

Клюквенные кексы

5 отменных десертов с клюквой. Изображение номер 5

5 отменных десертов с клюквой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 ЧАС

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

12

КАЛОРИЙНОСТЬ:

240

240 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

клюква

1,5 стакана

цельнозерновая мука

2 стакана

коричневый сахар

1/2 стакана

разрыхлитель

2 ч. л.

соль

1/2 ч. л.

растительное масло

1/2 стакана

натёртая лимонная цедра

1/2 ч. л.

ванилин

щепотка

яичные белки

2 шт.

натуральный йогурт

220 г

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. В миске смешайте клюкву с двумя столовыми ложками муки.
  3. В другую миску сложите оставшуюся муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешайте.
  4. Масло, цедру, ванилин, белки и йогурт соедините в другой миске и размешайте до однородности. Добавьте муку в жидкую смесь и перемешайте. В конце положите клюкву.
  5. Разложите тесто по формочкам для кексов и выпекайте полчаса.

СУПЕРФУДЫ ИЗ РОССИИ: ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЧИА И КИНОА

 

10 ПРОДУКТОВ, В КОТОРЫХ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЙОДА

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector