5 необычных рецептов из цветной капусты

Источник жизненно важных витаминов и минералов, содержащий при этом минимум калорий (всего 30 ккал на 100 граммов) — это всё о цветной капусте. Настя Юренкова предлагает забыть о жареной и варёной капусте и взглянуть на этот продукт с необычной стороны — сегодня будем готовить из неё хлеб, пасту, суп и «рис».

1. «Хлебные» палочки

5 необычных рецептов из цветной капусты. Изображение номер 1

sugarfreemom.com

5 необычных рецептов из цветной капусты

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

89 ккал

89 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Цветная капуста

450 г

Яйцо

2 шт.

Моцарелла для пиццы

120 г

Овсяная мука

1 ст. л.

Орегано сушёный

½ ч. л.

Базилик сушёный

½ ч. л.

Разрыхлитель

½ ч. л.

Соль

¼ ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
  2. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите до готовности. Измельчите капусту блендером или в кухонном комбайне. Если будет лишняя жидкость, слейте её.
  3. Взбейте в миске яйца, посолите и добавьте специи. Затем добавьте цветную капусту и овсяную муку.
  4. Выложите получившееся тесто на противень и распределите ложкой.
  5. Запекайте в течение 25 минут до образования золотистой корочки. Нарежьте моцареллу и распределите её по тесту. Запекайте ещё 5—7 минут, пока сыр не расплавится.
  6. Нарежьте на небольшие полоски и подавайте с томатным соусом.

2. Жареный «рис» из цветной капусты с овощами

5 необычных рецептов из цветной капусты. Изображение номер 2

pinchofyum.com

5 необычных рецептов из цветной капусты

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

189 ккал

189 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Цветная капуста

350 г

Замороженные бобы (стручковая фасоль или горох)

150 г

Морковь

1 шт.

Яйцо

2 шт.

Зелёный лук

6 перьев

Чеснок

2 зубчика

Соевый соус

3 ст. л.

Кунжутное масло

2 ст. л.

  1. Разберите цветную капусту на соцветия и измельчите в блендере или кухонном комбайне — в итоге у вас должен получиться «рис» из цветной капусты.
  2. Нарежьте морковь кубиками и мелко измельчите чеснок. Разогрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите морковь и чеснок и обжаривайте около 5 минут, пока не появится аромат. Добавьте измельчённую цветную капусту, замороженные бобы и оставшуюся одну столовую ложку кунжутного масла.
  3. Готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой, но не дайте ей превратиться в пюре.
  4. В конце приготовления сделайте углубление в середине сковороды и добавьте туда 2 взбитых яйца. Постоянно аккуратно помешивайте, пока яйца не будут готовы.  
  5. Перед подачей полейте блюдо соевым соусом и посыпьте нарезанным зелёным луком.

3. Протеиновый хлеб

5 необычных рецептов из цветной капусты. Изображение номер 3

chocolatechillimango.com

5 необычных рецептов из цветной капусты

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 ЧАС 10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

112 ккал

112 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Цветная капуста

575 г

Кукурузная мука

55 г

Твёрдый сыр

25 г

Яйцо

1 шт.

Яичный белок

6 шт.

Лимонный сок

1 ч. л.

Паприка

1 ч. л.

Сода

1 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите форму бумагой для выпечки.
  2. Разберите цветную капусту на соцветия и измельчите в блендере или кухонном комбайне. Добавьте яйцо, яичные белки, муку, соду и специи.
  3. Измельчите всё ещё раз.
  4. Натрите сыр на мелкой тёрке и добавьте его к остальным ингредиентам.
  5. Выложите получившееся тесто в форму. Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте хлеб около 10 минут.
  6. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 50 минут до образования золотистой корочки.

4. Паста с соусом «Альфредо»

5 необычных рецептов из цветной капусты. Изображение номер 4

proshapefitness.com

5 необычных рецептов из цветной капусты

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

178 ккал

178 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Цветная капуста

350 г

Цельнозерновая паста

200 г

Твёрдый сыр

100 г

Чеснок

1 головка

Оливковое масло

1 ст. л.

Соль

по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Хорошо промойте головку чеснока и снимите верхнюю шелуху. Срежьте верхушку головки, полейте чеснок оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте 20 минут.
  3. В это время разделите цветную капусту на соцветия и отварите до готовности. Воду не выливайте — она ещё понадобится.
  4. Остудите приготовленную цветную капусту и чеснок и переложите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте 120 мл воды, оставшейся от капусты.
  5. Натрите половину сыра, добавьте его к остальным ингредиентам в блендер и измельчите всё до состояния кремового соуса.
  6. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке.
  7. Выложите половину соуса в сковороду, добавьте пасту и перемешайте. Посыпьте сверху натёртым сыром, посолите, добавьте по вкусу специи и сразу же подавайте к столу.

 

Оставшийся соус перелейте в контейнер или банку и храните в холодильнике.

5. Суп из цветной капусты с запечённым перцем

5 необычных рецептов из цветной капусты. Изображение номер 5

partial-ingredients.com

5 необычных рецептов из цветной капусты

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 ЧАС

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

190 ккал

190 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Цветная капуста

400 г

Красный болгарский перец

4 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Чеснок

3 зубчика

Козий сыр

50 г

Вода или овощной бульон

1 л

Растительное масло

2 ст. л.

Паприка

1 ч. л.

Тимьян свежий

по вкусу

Молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Нарежьте перец на половинки и удалите семечки. Выложите перец на противень кожицей вверх и запекайте, пока кожица не потемнеет.
  3. Достаньте перцы из духовки и переложите в герметичный контейнер или пакет — так будет проще их очистить.
  4. Разберите цветную капусту на соцветия, выложите их на противень и запекайте в течение 20—25 минут.
  5. Пока цветная капуста запекается, разогрейте в кастрюле растительное масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и обжарьте несколько минут до карамелизации. Влейте воду или овощной бульон, добавьте специи и доведите на слабом огне до кипения.
  6. Очистите перцы от кожицы, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте запечённую цветную капусты. Готовьте суп ещё около 15 минут.
  7. Измельчите суп с помощью погружного блендера. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью и кусочками козьего сыра.
Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector