5 классных рецептов с креветками

Кристина Подрезова делится с читателями «Челленджера» пятью небанальными рецептами с креветками. Никаких лингвини, салатов с авокадо или коктейлей! Так вы их ещё никогда не ели.

Тосты с песто и креветками

5 классных рецептов с креветками. Изображение номер 1

Фото: Kwestias

5 классных рецептов с креветками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2

КАЛОРИЙНОСТЬ:

300

300 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

креветки тигровые

4 шт.

цельнозерновой хлеб

4 ломтика

чеснок

5 зубчиков

оливковое масло

4 ст. л.

соль

по вкусу

свежемолотый перец

по вкусу

зелёный базилик

1 пучок

кедровые орешки

1 ст. л.

натёртый пармезан

75 г

  1. Сделайте песто. Смешайте в комбайне базилик, три зубчика чеснока, кедровые орешки, пармезан, три столовые ложки оливкового масла.
  2. Очистите креветки от панциря, удалите чёрную прожилку на спинке. Обжаривайте креветки в оливковом масле на раскалённой сковороде в течение 1—1,5 минут с каждой стороны. В конце посолите и положите в сковороду нарезанный ломтиками чеснок.
  3. Подрумяньте хлеб в тостере. Намажьте на каждый ломтик 1 ч. ложку песто, украсьте сверху креветками. Ваша вкуснейшая закуска готова!

Попкорн из креветок

5 классных рецептов с креветками. Изображение номер 2

Фото: maebells.com

5 классных рецептов с креветками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4

КАЛОРИЙНОСТЬ:

300

300 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

креветки среднего размера

500 г

панировочные сухари

100 г

яичный белок

1 шт.

солёный миндаль

50 г

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень бумагой для выпечки.
  2. В комбайне измельчите миндаль, добавьте сухари и перемешайте. В пиале слегка взбейте яичный белок.
  3. Очистите креветки от панциря, удалите чёрную прожилку на спинке, вымойте и промокните бумажным полотенцем.
  4. Положите несколько креветок в яичный белок и перемешайте — креветки должны покрыться им полностью. Затем обваляйте их в сухарях и миндале.
  5. Разложите на противень и выпекайте 10 минут, затем переверните и запекайте ещё 10 минут.

Салат с креветками, огурцом и фенхелем

5 классных рецептов с креветками. Изображение номер 3

5 классных рецептов с креветками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4

КАЛОРИЙНОСТЬ:

175

175 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

креветки

500 г

головка фенхеля

1 шт.

большой огурец

1 шт.

красная луковица

1 шт.

лимонная цедра

1 ст. л.

лимонный сок

1/4 стакана

оливковое масло

1 ст. л.

укроп

1 веточка

соль и перец

по вкусу

  1. Поместите креветки в кипящую подсоленную воду на 2—3 минуты, слейте воду, а креветки сполосните прохладной водой и дайте им остыть. Очистите от панциря.
  2. Нарежьте фенхель и лук тонкими длинными полосками, огурец — кружочками. Смешайте креветки с огурцом, фенхелем, цедрой и луком, полейте всё маслом и лимонным соком, хорошенько перемешайте. Подавайте, украсив укропом.

Маринованные креветки

5 классных рецептов с креветками. Изображение номер 4

Фото: Ditte Isager

5 классных рецептов с креветками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 ЧАС

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4

КАЛОРИЙНОСТЬ:

220

220 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

креветки

500 г

фенхель

1 головка

лук

1 головка

чеснок

2 зубчика

свежий чили

1/2 шт.

лимонный сок

1/2 стакана

яблочный уксус

1/2 стакана

оливковое масло

1/4 стакана

семена фенхеля

2 ст. л.

чёрный молотый перец

по вкусу

  1. Варите креветки в кипящей воде две минуты. Сполосните под струёй холодной воды и снимите панцирь.
  2. Мелко нарежьте фенхель, лук, чеснок. Смешайте с ними креветки, добавьте измельчённый чили, лимонный сок, масло, уксус и семена фенхеля. Всё перемешайте.
  3. Сложите креветки в банку, залейте маринадом, закройте крышкой и дайте настояться хотя бы 20 минут (в прохладном месте).
  4. Маринованные креветки хранятся в холодильнике не дольше двух дней. Вы можете добавлять их в свой любимый салат, на сэндвич или есть просто так.

Креветки в виски

5 классных рецептов с креветками. Изображение номер 5

5 классных рецептов с креветками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6

КАЛОРИЙНОСТЬ:

170

170 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

креветки

500 г

подсолнечное масло

2 ст. л.

сливочное масло

2 ст. л.

виски

3 ст. л.

свежемолотый перец

по вкусу

соль

по вкусу

  1. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Выложите креветки, посолите. Обжаривайте, пока они не станут розового цвета — около 2—3 минут.
  2. Добавьте в сковороду сливочное масло, убавьте огонь. Перемешайте и держите креветки на огне ещё 20 секунд.
  3. Уберите сковороду с огня. Влейте виски. Добавьте перец и соль, всё ещё раз перемешайте и подавайте.
Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector