5 классных рецептов десертов без сахара

Да, вкусный и полезный десерт вполне можно приготовить без рафинированного сахара, просто заменив его мёдом, кленовым сиропом или стевией. Мы составили подборку из пяти таких рецептов — ленивой овсянки с кофе, «яблочного пирога» в яблоке, кокосовых макарун, печенья с пеканом и ванильного пудинга.

240 calories

Ленивая овсянка «карамель-макиато»

Каша, которая не только готовится с вечера (а значит, экономит время утром), но и отлично бодрит, ведь один из главных ингредиентов в ней — ароматный эспрессо.

Изображение рецепта Ленивая овсянка «карамель-макиато»

Ленивая овсянка «карамель-макиато»

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

240 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

240 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)

1 стакан

Миндальное молоко

1 стакан

Кофе (эспрессо)

1 чашка

Сахарозаменитель (стевия или другой)

3 ст. л.

Семена (чиа)

2 ст. л.

Кокосовые сливки

1 ст. л.

Сироп (финиковый)

1 ст. л.

Ваниль (экстракт)

2 ч. л.

Соль

¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, семена чиа, стевию и соль.
  2. Добавьте миндальное молоко, кофе и ванильный экстракт. Перемешайте. Разложите в два стакана для подачи и уберите в холодильник на всю ночь.
  3. Утром перед подачей добавьте в стаканы с овсянкой кокосовые сливки и финиковый сироп.

290 calories

«Яблочный пирог» в яблоке

Чтобы уменьшить количество углеводов в яблочном пироге, попробуйте приготовить его прямо в яблоке. В этом рецепте используется минимальное количество теста.

Изображение рецепта «Яблочный пирог» в яблоке

«Яблочный пирог» в яблоке

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

7 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

290 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

7 порций

Калорийность

290 ккал

Ингредиенты

Яблоко (сорт «Гренни»)

7 шт.

Тесто (бездрожжевое)

500 г

Вода

1 стакан

Лимон (сок)

¼ стакана + 1 ч. л.

Сахарозаменитель (стевия или другой)

½ ч. л.

Корица

1 ч. л.

Кардамон

⅛ ч. л.

Мускатный орех

⅛ ч. л.

Соль

⅛ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте тесто на тонкие полоски размером 4 x 1 см. На одно яблоко потребуется примерно 5 штук.
  3. Отрежьте верхушки яблок, удалите внутренности и переложите их в отдельную миску. Яблоки должны остаться полупустыми. Сбрызните их лимонным соком (на это уйдёт около ¼ стакана).
  4. Оставшуюся мякоть от яблок очистите от семечек и нарежьте на мелкие кусочки.
  5. К нарезанным яблокам добавьте корицу, кардамон, мускатный орех, стевию, соль и 1 ч. л. лимонного сока. Хорошо перемешайте.
  6. Переложите готовую начинку в яблоки.
  7. Сверху выложите полоски из теста «шашкой».
  8. В глубокое блюдо налейте стакан воды и выложите яблоки. Накройте их фольгой и отправьте в духовку на 15 минут. После этого снимите фольгу и готовьте яблоки ещё 25 минут.

50 calories

Кокосовые макаруны

Попробуйте другой вариант популярных пирожных — с кокосовой стружкой, киноа и мёдом.

Изображение рецепта Кокосовые макаруны

Кокосовые макаруны

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

15 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

50 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

15 порций

Калорийность

50 ккал

Ингредиенты

Кокосовая стружка

1,5 стакана

Киноа (варёная)

1 стакан

Яйца (белки)

3 шт.

Мёд

¼ стакана

Соль

щепотка

Процесс приготовления

  1. В небольшой миске с жаропрочным покрытием смешайте яичные белки с мёдом. Поставьте миску на водяную баню, чтобы мёд растаял. Когда масса станет тёплой — готово.
  2. Добавьте к смеси кокосовую стружку, варёную крупу киноа и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Готовую смесь уберите в холодильник на 2 часа.
  4. Разогрейте духовку до 165 градусов.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью ложки сформируйте из готовой смеси небольшие шарики и выложите их на пергаментную бумагу.
  6. Выпекайте макаруны 15 минут, пока они не начнут коричневеть.
  7. Дайте пирожным 10 минут остыть и подавайте к столу.

70 calories

Печенье с пеканом

Никакого сливочного масла, муки и сахара в этом рецепте нет. Только полезные ингредиенты — финики, пекан, миндальная мука, кокосовое масло и кленовый сироп.

Изображение рецепта Печенье с пеканом

Печенье с пеканом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

18 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

70 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

18 порций

Калорийность

70 ккал

Ингредиенты

Мука (миндальная)

2 + ¼ стакана

Орехи (пекан)

1,5 стакана

Финики

⅓ стакана

Масло (кокосовое)

¼ стакана + 5 ст. л.

Сироп (кленовый)

8 ст. л.

Миндальное молоко

2-3 ст. л.

Ваниль (экстракт)

1,5 + ¼ ч. л.

Сода

¼ ч. л.

Соль

¼ + ⅛ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Замочите финики в горячей воде на 10 минут.
  2. В небольшом сотейнике смешайте 5 ст. л. кленового сиропа, ¼ стакана кокосового масла, 1 ст. л. миндального молока и ¼ ч. л. экстракта ванили. Нагрейте, чтобы кокосовое масло растворилось, и снимите с огня.
  3. Достаньте финики из воды и удалите косточки.
  4. Переложите финики в блендер, добавьте к ним готовую массу из сотейника и взбейте всё до однородной консистенции.
  5. Добавьте ⅛ ч. л. соли и мелко нарезанный пекан. Перемешайте и отставьте массу в сторону. Это будет начинкой для печенья.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
  7. Теперь приготовьте тесто. В большой миске смешайте миндальную муку, ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. соды. Хорошо перемешайте и добавьте 5 ст. л. кокосового масла. Снова перемешайте.
  8. Добавьте к массе 3 ст. л. кленового сироп, 1,5 ч. л. экстракта ванили и 1 ст. л. миндального молока. Перемешайте. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте ещё 1 ст. л. миндального молока.
  9. Скатайте готовое тесто в шарики, выложите их на пергаментную бумагу и слегка примните. Сверху выложите начинку.
  10. Выпекайте 12—14 минут, пока на печенье не появится корочка.

50 calories

Кремовый ванильный пудинг

Очень лёгкий и нежный десерт на кокосовом молоке. Идеально подходит для вечернего сладкого перекуса.

Изображение рецепта Кремовый ванильный пудинг

Кремовый ванильный пудинг

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

50 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

50 ккал

Ингредиенты

Кокосовое молоко (кокосовое)

2,5 стакана

Крахмал (кукурузный)

3 ст. л.

Ваниль (экстракт)

¾ ч. л.

Сахарозаменитель (cтевия или другой)

⅛ ч. л.

Соль

¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. В небольшой сотейник налейте 2 стакана кокосового молока. Включите медленный огонь и подогрейте молоко.
  2. Добавьте крахмал в оставшееся молоко, размешайте и дождитесь его полного растворения.
  3. Добавьте смесь с крахмалом в тёплое молоко. Доведите до кипения и готовьте, постоянно помешивая, примерно 3 минуты.
  4. Уменьшите температуру, добавьте стевию, соль и экстракт ванили и ещё раз хорошо перемешайте.
  5. Дайте готовому пудингу остыть, после чего разлейте его по стаканчикам. По желанию добавьте любимые ягоды или фрукты.

Статьи по теме

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

Чем заменить сахар: 7 натуральных подсластителей

7 рецептов домашнего лимонада без сахара

5 рецептов низкокалорийных десертов

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector