Грибные стейки, запеканка с макаронами, сытный салат и очень простой низкокалорийный крем-суп — главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева делится оригинальными рецептами с самыми популярными грибами.
Стейки из шампиньонов с лаймом и тимьяном
Фото: Александра Зайцева
4 вкусных рецепта с шампиньонами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
174 ккал
174 calories
Рецпет с сайта fito-nyashka.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Шампиньоны (крупные)
12 шт.
Лайм
½ шт.
Сливочное масло (или оливковое)
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2 веточки
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
- Возьмите сковороду-гриль и растопите на ней сливочное масло.
- Положите на сковороду веточки тимьяна, кружочки лайма и зубчики чеснока. Обжаривайте пару минут до тех пор, пока не почувствуете аромат приправ.
- Очистите шампиньоны и нарежьте поперёк кружочками. Положите на сковороду.
- Поджаривайте с каждой стороны в течение 3—5 минут.
- Подавайте с дольками лайма и зубчиками поджаренного чеснока.
Салат с курицей, грибами и рукколой
Фото: Александра Зайцева
4 вкусных рецепта с шампиньонами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
340 ккал
340 calories
Рецпет с сайта fito-nyashka.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Куриная грудка
250 г
Шампиньоны
7 шт.
Руккола
2 пучка
Болгарский перец (паприка)
1 шт.
Кунжут
2 ч. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Соевый соус
1 ч. л.
Перец
по вкусу
- Обжарьте куриную грудку на гриле до готовности (обычно это около 10 минут, но зависит от толщины мяса). Готовую грудку нарежьте соломкой.
- Шампиньоны очистите и нарежьте поперёк на 6 частей. Обжаривайте на сковороде 5—7 минут.
- Болгарский перец нарежьте соломкой.
- Перемешайте в салатнице рукколу, куриную грудку и грибы. Заправьте салат соевым соусом, кунжутным маслом и поперчите по вкусу.
Запеканка из макарон и шампиньонов
Фото: Александра Зайцева
4 вкусных рецепта с шампиньонами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
375 ккал
375 calories
Рецпет с сайта fito-nyashka.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Макароны перья
300 г
Шампиньоны (маленькие)
200 г
Яйца
5 шт.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
- Отварите макароны чуть дольше, чему указано на упаковке, так как они потом немного подсохнут в духовке. Также для этого блюда подойдут уже отваренные макароны, оставшиеся после ужина.
- Смажьте сливочным маслом круглые формы для кексов и разложите готовые макароны по краям формочек.
- Очистите шампиньоны и вставьте их в середину формы.
- Взбейте яйцо с солью и перцем и залейте в форму до краёв.
- Выпекайте при температуре 160—170 градусов в течение 30 минут.
Грибной суп-пюре с цуккини
Фото: Александра Зайцева
4 вкусных рецепта с шампиньонами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
122 ккал
122 calories
Рецпет с сайта fito-nyashka.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Шампиньоны
400 г
Цуккини
250 г
Вода
500 мл
Молоко
500 мл
Куркума
½ ч. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
- Очистите грибы, а цуккини разрежьте на несколько частей.
- Залейте грибы и цуккини водой с молоком (так суп будет легче, но можно использовать только молоко) и варите на медленном огне после закипания ещё 20 минут.
- Взбейте суп блендером до состояния пюре.
- Подавать с натёртым сыром или сухариками.
Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net.