4 рецепта сытных блюд с индейкой

Если вам надоела куриная грудка, попробуйте приготовить эти блюда из индейки. Она тоже содержит много белка.

837 calories

Бедро индейки с печёным чесноком

Рецепт от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» Светланы Югай.

Изображение рецепта Бедро индейки с печёным чесноком

Бедро индейки с печёным чесноком

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

837 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

837 ккал

Ингредиенты

Индейка (филе бедра)

880 г

Тимьян

4 г

Кинза

8 г

Перец (чили)

4 г

Масло (оливковое)

92 г

Соль

4 г

Перец (чёрный молотый)

4 г

Чеснок

20 г

Горчица (дижонская)

40 г

Соус (овощной)

160 г

Соус (острый к мясу)

80 г

Процесс приготовления

  1. Бедро индейки отделите от кости, тщательно отбейте.
  2. По верхней стороне бедра равномерно распределите соль, перец, мелко нарубленный чеснок и кинзу.
  3. Заверните рулет и перетяните его бечёвкой. Сначала обжарьте на сковороде, а затем поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут. При сервировке подавайте отдельно соусы. Приятного аппетита!

464 calories

Индейка «Тонато»

Рецепт от шеф-повара гастробара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова.

Изображение рецепта Индейка «Тонато»

Индейка «Тонато»

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

120 минут

PT2H

PT2H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

464 ккал

Сложность

Время

120 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

464 ккал

Ингредиенты

Индейка (грудка)

110 г

Масло (растительное)

30 г

Чеснок

40 г

Тимьян

6 г

Розмарин

6 г

Горчица (дижонская)

10 г

Лук (красный)

4 г

Томаты (слайсы солёные)

8 г

Тунец (консервированный)

35 г

Молоко

20 г

Соль

1 г

Сахар

2 г

Лук (репчатый пассированный)

5 г

Уксус (яблочный)

5 г

Процесс приготовления

  1. Приготовьте маринад на основе растительного масла, мелко нарубленного чеснока, тимьяна и розмарина. Положите грудку индейки в маринад на 12 часов.
  2. Замаринованную индейку готовьте при температуре 55 градусов в течение двух часов в вакууме (сувиде).
  3. Готовую индейку тонко нарежьте на слайсы. Тарелку смажьте дижонской горчицей и соусом тонато. Для приготовления соуса тонато измельчите в блендере тунец и пассерованный лук, а затем добавьте соль, сахар, молоко и уксус.
  4. На тарелку на соус выложите слайсы индейки. Посыпьте стружкой тунца и копчёной паприкой. Украсьте слайсами солёного помидора и красным луком. Приятного аппетита!

611 calories

Сэндвич с салатом «Цезарь»

Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина.

Изображение рецепта Сэндвич с салатом «Цезарь»

Сэндвич с салатом «Цезарь»

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

75 минут

PT1H15M

PT1H15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

611 ккал

Сложность

Время

75 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

611 ккал

Ингредиенты

Хлеб (картофельный)

40 г

Огурец (маринованный)

20 г

Петрушка

3 г

Салат (романо)

60 г

Салат (латук)

20 г

Индейка (филе грудки)

40 г

Соус («Цезарь»)

60 г

Сыр (пармезан)

50 г

Перец (чёрный молотый)

2 г

Тимьян

2 г

Масло (сливочное)

50 г

Огурец

20 г

Помидоры (черри)

30 г

Процесс приготовления

  1. Филе индейки положите в пакет со сливочным маслом, молотым чёрным перцем и тимьяном. Готовьте в сувиде (под вакуумом) в течение 70 минут при температуре 75 градусов.
  2. Листья салата нарвите на крупные куски. Филе грудки, огурцы и помидоры черри нарежьте на небольшие кубики, всё перемешайте с соусом «Цезарь» и добавьте рубленую петрушку.
  3. Пармезан нарежьте тонкими слайсами.
  4. Хлеб нарежьте тонкими слайсами и подсушите в духовке.
  5. Соберите сэндвич-салат. На подсушенный хлеб выложите соус «Цезарь» и часть салата вместе со слайсами пармезана. Накройте это вторым куском хлеба и повторите, украсив кресс-салатом. Приятного аппетита!

647 calories

Чёрный бургер с индейкой

Рецепт от шеф-повара заведения «Крылья бистро» Алексея Страхова.

Изображение рецепта Чёрный бургер с индейкой

Чёрный бургер с индейкой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

120 минут

PT2H

PT2H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

647 ккал

Сложность

Время

120 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

647 ккал

Ингредиенты

Мука (пшеничная)

595 г

Вода

320 мл

Соль

12 г

Дрожжи (сухие)

5 г

Сахар (песок)

6 г

Масло (растительное)

33 г

Масло (сливочное)

32 г

Чернила каракатицы

36 г

Индейка (филе/бедро)

780 г

Лук (репчатый жареный)

75 г

Морковь

45 г

Соль

1 г

Перец (чёрный молотый)

1 г

Тимьян (свежий)

3 г

Соус (барбекю)

15 г

Салат (айсберг)

15 г

Помидоры

20 г

Огурец (маринованный)

7 г

Сыр (сулугуни копчёный)

20 г

Лук

3 г

Соус (айоли)

10 г

Процесс приготовления

  1. Замесите тесто, смешав муку, соль, дрожжи, сахарный песок, растительное и сливочное масло, воду и чернила каракатицы. Выложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и дайте настояться в тёплом месте два часа, обмяв 2-3 раза. На один бургер понадобится 140 г теста.
  2. Для приготовления фарша прокрутите мясо индейки, лук репчатый жареный, морковь и тимьян, посолите, поперчите и всё перемешайте.
  3. Обжарьте булочку на гриле, затем разрежьте её на половинки. Далее обжарьте котлету на гриле.
  4. Собирайте бургер в следующей последовательности: на нижнюю половину булки выложите соус барбекю, салат айсберг, помидор, маринованный огурец, котлету, сыр сулугуни, лук, соус айоли и закройте всё второй половиной булки. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Как приготовить индейку: 2 рецепта с самым полезным мясом

3 полезных рецепта с фаршем из индейки

5 отличных рецептов с индейкой

Рецепт дня: филе индейки, фаршированное сыром, шпинатом и перцем

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector