4 рецепта согревающих супов

Как вы думаете, какое лучшее блюдо для зимы? Правильно, супы! Горячие, насыщенные и очень сытные! В нашей подборке сегодня — целых четыре таких рецепта.

188 calories

Крем-суп из цветной капусты с сыром

Сливочный вегетарианский суп с сыром чеддер.

Изображение рецепта Крем-суп из цветной капусты с сыром

Крем-суп из цветной капусты с сыром

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

188 ккал

Сложность

Время

50 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

188 ккал

Ингредиенты

Цветная капуста

900 г

Бульон (овощной)

700 мл

Молоко

400 мл

Сыр (чеддер)

100 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Картофель

1 шт.

Масло (сливочное)

1 ст. л.

Специи

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте на нём мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте цветную капусту (предварительно разделив на соцветия), нарезанный картофель, бульон, молоко и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими.
  3. Измельчите суп блендером до состояния однородного густого пюре. Перед подачей посыпьте тёртым сыром.

257 calories

Крем-суп из свёклы

Самый простой и необычный суп из варёной свёклы с чечевицей и яблоком.

Изображение рецепта Крем-суп из свёклы

Крем-суп из свёклы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

257 ккал

Сложность

Время

10 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

257 ккал

Ингредиенты

Свёкла (варёная)

250 г

Бульон (овощной)

250 мл

Чечевица (варёная)

100 г

Яблоко (маленькое)

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте свёклу и яблоко.
  2. Смешайте ингредиенты в блендере до однородной массы.
  3. Нагрейте суп в кастрюле или микроволновке.

290 calories

Чаудер с крабом и кукурузой

Очень сливочный суп с крабом, сладкой кукурузой и беконом.

Изображение рецепта Чаудер с крабом и кукурузой

Чаудер с крабом и кукурузой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

290 ккал

Сложность

Время

35 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

290 ккал

Ингредиенты

Краб

350 г

Кукуруза (консервированная)

2 банки

Сливки

3 стакана

Бульон (куриный)

2 стакана

Мука

¼ стакана

Лук (репчатый)

1 шт.

Болгарский перец

½ шт.

Бекон

6 слайсов

Соль

1,5 ч. л.

Перец (кайенский)

½ ч. л.

Базилик (сушёный)

½ ч. л.

Лук (зелёный)

по вкусу

Масло

для жарки

Процесс приготовления

  1. Нагрейте бульон в кастрюле.
  2. Нарежьте бекон и обжарьте в другой кастрюле до хрустящей корочки. Отложите его в сторону.
  3. В той же кастрюле обжарьте на масле нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  4. Влейте подогретый бульон. У вас должна получиться однородная густая масса. Доведите ко кипения и варите пару минут или пока не загустеет.
  5. Уменьшите огонь. Добавьте нарезанное мясо краба, сливки, кукурузу, соль, базилик и кайенский перец. Варите до готовности, постоянно помешивая (но не кипятите).
  6. Перед подачей украсьте нарезанным зелёным луком и хрустящим беконом.

208 calories

Луковый суп с шиитаке и сырными тостами

Новый вариант знаменитого французского супа.

Изображение рецепта Луковый суп с шиитаке и сырными тостами

Луковый суп с шиитаке и сырными тостами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

120 минут

PT2H

PT2H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

208 ккал

Сложность

Время

120 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

208 ккал

Ингредиенты

Лук (репчатый)

900 г

Грибы (шиитаке свежие)

280 г

Бульон (говяжий)

400 мл

Бульон (куриный)

400 мл

Вино (белое сухое)

½ стакана

Хлеб (багет)

12 кусочков

Сыр (грюйер)

30 г

Сыр (горгонзола)

30 г

Чеснок

4 зубчика

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Тимьян

2 веточки

Перец (чёрный молотый)

½ ч. л.

Соль

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  2. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём нарезанный лук в течение 15 минут. Уменьшите огонь почти до минимума и продолжайте карамелизировать лук ещё 40 минут, постоянно помешивая.
  3. Увеличьте огонь до среднего. Нарежьте грибы и добавьте к луку. Тушите около 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Добавьте измельчённый чеснок и тимьян. Готовьте ещё пару минут, постоянно помешивая.
  5. Добавьте вино и бульоны. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 45 минут. Посолите, поперчите и уберите веточки тимьяна.
  6. В это время приготовьте тосты. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите на противень ломтики багета, на каждый положите по 1 ч. л. сыра Грюйер и Горгонзола. Запекайте 2—3 минуты, или пока сыр не расплавится. Готовые тосты посыпьте сверху тимьяном по вкусу.
  7. Разлейте суп по тарелкам и подавайте вместе с тостами.

Статьи по теме

3 рецепта супов из меню московских ресторанов

4 рецепта популярных азиатских супов

3 рецепта самого вкусного домашнего борща

5 рецептов традиционных русских супов

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector