4 рецепта с грибами для бранча в выходные

В субботу и воскресенье можно не только подольше поваляться в кровати, но и приготовить вкусный, сытный поздний завтрак. Мы рекомендуем добавить к традиционным ингредиентам грибы (лучше, конечно, ароматные лесные) и делимся рецептами тостов, яичницы, салата и тарта. Не забудьте пригласить в гости родных и друзей!

280 calories

Тосты с грибами

Хрустящие тосты с грибами в сметанном соусе и ломтиками прошутто.

Изображение рецепта Тосты с грибами

Тосты с грибами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

280 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

280 ккал

Ингредиенты

Хлеб (для тостов)

4 ломтика

Грибы (ассорти)

350 г

Ветчина (прошутто)

4 слайса

Чеснок

1 зубчик

Петрушка (измельчённая)

горсть

Сметана

4 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Масло (сливочное)

небольшой кусочек

Процесс приготовления

  1. Смажьте большую сковороду оливковым маслом и обжарьте на нём тосты с двух сторон до образования аппетитной корочки. Переложите на тарелку или бумагу.
  2. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и добавьте грибы (если они большие, то предварительно нарежьте). Готовьте около двух минут.
  3. Добавьте измельчённый чеснок и йогурт. Готовьте, помешивая, около трёх минут. В конце посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
  4. Выложите грибы на тосты, сверху добавьте ломтики прошутто и оставшуюся зелень.

154 calories

Яичница с грибами и кейлом

Сделайте этот бранч воскресной традицией — вам понадобятся только грибы, яйца, капуста кейл, чеснок и 20 минут, чтобы приготовить это низкокалорийное блюдо.

Изображение рецепта Яичница с грибами и кейлом

Яичница с грибами и кейлом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

154 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

154 ккал

Ингредиенты

Яйца

4 шт.

Грибы (ассорти)

250 г

Капуста (кейл)

160 г

Чеснок

1 зубчик

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте грибы и раздавите зубчик чеснока.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте чеснок на медленном огне в течение минуты.
  3. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими.
  4. Затем добавьте кейл. Приправьте по вкусу.
  5. Разбейте в сковороду яйца и через пару минут накройте крышкой. Доведите до готовности.
  6. Подавайте с хрустящими тостами.

150 calories

Салат с грибами, пармезаном и рукколой

Лёгкий салат из белых грибов дополнит любое блюдо или подойдёт для позднего ужина.

Изображение рецепта Салат с грибами, пармезаном и рукколой

Салат с грибами, пармезаном и рукколой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

150 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

150 ккал

Ингредиенты

Грибы (белые)

200 г

Сыр (пармезан тёртый)

100 г

Рукола

50 г

Лимон (сок)

2 ст. л.

Вода

2 ч. л.

Масло (оливковое)

2 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль (морская)

щепотка

Процесс приготовления

  1. Протрите грибы влажной тряпочкой, нарежьте и положите в большую тарелку.
  2. Смешайте в миске лимонный сок с водой и маслом.
  3. Смажьте с помощью кулинарной кисточки грибы частью приготовленной заправки. Посолите и немного поперчите. Оставьте на 10 минут.
  4. В оставшийся соус выложите рукколу и тёртый сыр. Перемешайте, разложите по тарелкам и добавьте сверху грибы.

491 calories

Тарт с цукини, грибами и моцареллой

Используйте для тарта слоёное тесто из магазина — это сэкономит время на приготовление блюда.

Изображение рецепта Тарт с цукини, грибами и моцареллой

Тарт с цукини, грибами и моцареллой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

491 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

491 ккал

Ингредиенты

Тесто (слоёное)

370 г

Цукини

1 шт.

Сыр (моцарелла шарики)

120 г

Грибы (ассорти)

100 г

Чеснок

1 зубчик

Томатная паста

2 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Орегано (сушёный)

2 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Смешайте в миске томатную пасту и измельчённый чеснок.
  3. Выложите тесто на бумагу для выпечки и с помощью вилки сделайте дырочки, оставляя по сантиметру с каждого края.
  4. Добавьте на тесто томатную смесь и равномерно распределите её по поверхности.
  5. Нарежьте кружочками моцареллу, грибы и цукини. Выложите их поверх томатной пасты.
  6. Сбрызните тарт оливковым маслом, приправьте орегано, поперчите и посолите по вкусу.
  7. Выпекайте около 20 минут, до образования корочки.
  8. Этот тарт можно подавать с салатом.

Статьи по теме

3 лучших рецепта с лисичками

3 рецепта оригинальных закусок с лисичками

4 вкусных рецепта с шампиньонами

6 низкокалорийных рецептов с шампиньонами

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector