4 рецепта полезного теста для пиццы

Любители настоящей итальянской пиццы могут ужаснуться, а вот те, кто решил сократить в рационе быстрые углеводы или избегает глютена, точно порадуются. Настя Юренкова предлагает 4 варианта теста вообще без муки: в ход идут овощи и даже куриное филе!

1. Пицца на тесте из цветной капусты

4 рецепта полезного теста для пиццы. Изображение номер 1

popsugar.com

4 рецепта полезного теста для пиццы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

272 ккал

272 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Цветная капуста

500 г

Яйцо

1 шт.

Моцарелла натёртая

150 г

Пармезан натёртый

2 ст. л.

Помидоры

200 г

Томатная паста

55 г

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

для выпекания

Свежий базилик

несколько листиков

Перец

по вкусу

Соль

по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
  2. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите несколько минут до готовности, чтобы она стала мягкой. Остудите.
  3. Переложите капусту в большую миску и разомните вилкой или лопаткой. Добавьте одно яйцо, 100 граммов моцареллы, весь пармезан и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Форму для пиццы или противень слегка смажьте оливковым маслом. Выложите тесто и запекайте 10—15 минут до появления золотистой корочки.
  5. Готовый корж смажьте томатной пастой, выложите на него оставшиеся 50 граммов моцареллы и нарезанные помидоры. Отправьте пиццу в духовку ещё на 10 минут.
  6. Перед подачей к столу украсьте пиццу свежими листьями базилика.

2. Пицца на тесте из куриного филе

4 рецепта полезного теста для пиццы. Изображение номер 2

surfandsunshine.com

4 рецепта полезного теста для пиццы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

145 ккал

145 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Куриное филе

450 г

Яйцо

1 шт.

Моцарелла

100 г

Пармезан

50 г

Томатный соус

4 ст. л.

Чеснок

2-3 зубчика

Орегано сушёный

1 ч. л.

Базилик сушёный

1 ч. л.

Паприка

½ ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Натрите моцареллу и пармезан. Сырое куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, а затем измельчите в блендере. Можно взять и уже готовый куриный фарш. Добавьте в фарш специи, мелко нарезанный чеснок, пармезан, 50 граммов моцареллы, яйцо и тщательно всё перемешайте.
  3. Форму для пиццы или противень застелите пергаментом и распределите полученное тесто. Если оно липнет к рукам, накройте пищевой плёнкой — распределять его по форме станет проще.
  4. Запекайте тесто 15—25 минут до появления золотистой корочки.
  5. Готовый корж смажьте соусом, посыпьте оставшейся моцареллой и добавьте любую любимую начинку — например помидоры, оливки и болгарский перец. Отправьте пиццу ещё на 5—10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился, и подавайте к столу.

3. Пицца на тесте из шпината

4 рецепта полезного теста для пиццы. Изображение номер 3

sweetashoney.co

4 рецепта полезного теста для пиццы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

188 ккал

188 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Шпинат

400 г

Яйцо

2 шт.

Сыр Эдам натёртый

50 г

Сыр фета

50 г

Куриное филе

2 шт.

Томатный соус

3 ст. л.

Базилик сушёный

1 ч. л.

Орегано сушёный

½ ч. л.

Тыквенные семечки

2 ч. л.

Перец

по вкусу

Соль

по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. В блендере или кухонном комбайне измельчите шпинат, слейте лишнюю жидкость. Добавьте натёртый сыр, яйца, специи и хорошо перемешайте.  
  3. Форму для пиццы или противень застелите бумагой для выпечки. Распределите получившееся тесто и запекайте его около 15—20 минут до появления золотистой корочки.
  4. В это время нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде без масла.
  5. Когда корж будет готов, смажьте его томатным соусом, сверху выложите приготовленное куриное филе, накрошите фету и посыпьте тыквенными семечками. Верните пиццу в духовку ещё на 5—10 минут. Готово!

4. Пицца на тесте из цуккини

4 рецепта полезного теста для пиццы. Изображение номер 4

blogspot.com

4 рецепта полезного теста для пиццы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

209 ккал

209 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Цуккини

2 шт.

Яйцо

1 шт.

Моцарелла

100 г

Томатный соус

3 ст. л.

Базилик сушёный

1 ч. л.

Чеснок сушёный

1/2 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Натрите цуккини, переложите в миску и дайте постоять около 10 минут, чтобы овощи отдали лишнюю влагу. Слегка отожмите и слейте жидкость.
  3. Натрите сыр. Половину добавьте вместе с яйцом и специями к цуккини и тщательно перемешайте.
  4. Форму для пиццы или противень застелите бумагой для выпечки. Распределите получившееся тесто и запекайте его около 20 минут.
  5. Достаньте готовый корж из духовки, смажьте его томатным соусом, добавьте оставшийся сыр и снова верните в духовку на 5—10 минут до появления золотистой корочки.
Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector