4 рецепта низкокалорийных блюд с кабачками

Вы знали, что кабачок — это разновидность тыквы, родина которого — Мексика? Низкокалорийный и богатый клетчаткой, он также способен понижать уровень холестерина. При всех этих полезных свойствах многие считают кабачок пресным и безвкусным овощем. Мы собрали четыре рецепта, которые заставят вас изменить подобное мнение.

253 calories

Фаршированные кабачки по-испански

Попробуйте поэкспериментировать с начинкой и добавить в неё курицу, индейку или овощи.

Изображение рецепта Фаршированные кабачки по-испански

Фаршированные кабачки по-испански

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

253 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

253 ккал

Ингредиенты

Кабачок (большой)

1 шт.

Помидоры (консервированные нарезанные)

2 банки (по 400 мл)

Перец (консервированный красный)

140 г

Колбаса (чоризо)

100 г

Сыр (тёртый)

100 г

Сухари (панировочные)

80 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

горсть

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Перец (паприка копчёная)

1 ч. л.

Перец (кайенский)

½ ч. л.

Орегано (сушёный)

½ ч. л.

Тимьян (сушёный)

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте кабачки вдоль на половинки и удалите ложкой мякоть, чтобы получились лодочки. Выложите их в глубокую форму для запекания, смазанную маслом, и приправьте.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте измельчённый чеснок, нарезанную ломтиками чоризо, специи и сушёные травы. Готовьте несколько минут.
  4. Добавьте нарезанные консервированные помидоры и перец. Убавьте огонь до минимума и готовьте 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой и перемешайте.
  5. Разложите горячую томатную смесь в лодочки и закройте форму фольгой, чтобы кабачки лучше пропеклись. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут.
  6. Снимите фольгу, посыпьте кабачки панировочными сухарями или хлебными крошками и тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

100 calories

Крабовые котлеты с кабачками

Сочетание крабового мяса и овощей делает эти котлеты нежными и сочными.

Изображение рецепта Крабовые котлеты с кабачками

Крабовые котлеты с кабачками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

100 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

100 ккал

Ингредиенты

Краб (мясо)

250 г

Кабачок

1 шт.

Морковь

1 шт.

Яйца

1 шт.

Укроп (измельчённый)

горсть

Петрушка (измельчённая)

горсть

Лук (зелёный)

несколько перьев

Крахмал

1 ст. л.

Соус (чили)

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте или измельчите в блендере крабовое мясо.
  2. Натрите кабачок на крупной тёрке, посолите, оставьте на пару минут, а затем отожмите лишнюю жидкость, чтобы котлеты не прилипали к сковороде.
  3. Натрите морковь на мелкой тёрке.
  4. Смешайте все ингредиенты в большой миске до однородной консистенции.
  5. Сформируйте из приготовленного фарша котлеты.
  6. Обжарьте котлеты на разогретой антипригарной сковороде по две минуты с каждой стороны — до образования румяной корочки.

340 calories

Оладьи из кабачков, помидоров и сыра

Осторожно: эти оладьи могут стать вашим новым любимым блюдом.

Изображение рецепта Оладьи из кабачков, помидоров и сыра

Оладьи из кабачков, помидоров и сыра

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

340 ккал

Сложность

Время

35 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

340 ккал

Ингредиенты

Кабачок

2 шт.

Помидоры

2 шт.

Сыр

200 г

Яйца

2 шт.

Петрушка

пучок

Укроп

пучок

Чеснок

1 зубчик

Мука

4 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите кабачки от кожуры и натрите на крупной тёрке. Отожмите лишнюю жидкость.
  2. Натрите сыр, измельчите чеснок и мелко нарежьте укроп и петрушку.
  3. Смешайте кабачок, сыр, чеснок и зелень в миске. Добавьте яйца, муку и перемешайте всё до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
  5. Выложите немного «теста» на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Сверху добавьте ломтик помидора и ещё немного «теста». Не делайте оладьи слишком толстыми.
  6. Обжарьте оладьи с обеих сторон на небольшом или среднем огне до золотистой корочки.
  7. Переложите оладьи на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте со сметаной.

204 calories

Запечённые кабачки с картофелем, чесноком и травами

Всего полчаса — и вкусный низкокалорийный гарнир готов.

Изображение рецепта Запечённые кабачки с картофелем, чесноком и травами

Запечённые кабачки с картофелем, чесноком и травами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

204 ккал

Сложность

Время

35 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

204 ккал

Ингредиенты

Кабачок

400 г

Картофель

400 г

Лук (шалот)

3 шт.

Йогурт (натуральный)

150 мл

Чеснок

1 зубчик

Зелень (измельчённый укроп или базилик)

2 ст. л.

Масло (растительное)

3 ст. л.

Кориандр (семена)

¼ ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте кабачки и картофель (хорошо вымытый, но неочищенный) кружочками толщиной 1-2 см.
  3. Смажьте противень или форму маслом, выложите на него нарезанный лук-шалот, посолите и приправьте. Запекайте около пяти минут, пока он не станет мягким.
  4. Выложите в форму картофель и кабачок, чередуя слои. Посолите и приправьте по вкусу. Прогрейте духовку до 200 градусов и запекайте блюдо 20—30 минут. Овощи должны подрумяниться и стать мягкими.
  5. Смешайте измельчённую зелень с пропущенным через пресс чесноком и солью. Смажьте этой смесью дольки картофеля и кабачков. Выключите духовку и оставьте противень внутри ещё на пару минут.
  6. Приготовьте заправку: смешайте йогурт с измельчёнными семенами кориандра. Посолите и добавьте (если необходимо) немного воды.
  7. Подавайте блюдо с соусом и хрустящими ломтиками хлеба.

Статьи по теме

Как приготовить фаршированные кабачки

7 простых рецептов с кабачком или цуккини

5 полезных рецептов с цуккини, которые сможет приготовить каждый

Рецепт дня: лазанья-роллы из цукини

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector