4 простых рецепта с клюквой

Все помнят клюкву в сахаре из детства, а пробовали ли вы приготовить из неё что-то ещё? Мы предлагаем сделать с ней, например, салат, фалафель, печенье и, конечно же, соус.

190 calories

Салат с курицей и клюквой

Клюквенный соус для заправки этого салата можно приготовить по нашему рецепту.

Изображение рецепта Салат с курицей и клюквой

Салат с курицей и клюквой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

190 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

190 ккал

Ингредиенты

Курица (грудка)

2 шт.

Салат (листья)

200 г

Лук (красный)

2 шт.

Огурец

½ шт.

Соус (клюквенный)

85 г

Клюква (сушёная)

25 г

Лайм (сок)

1 шт.

Масло (оливковое)

4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте лук и огурец.
  2. Разрежьте куриные грудки на четыре полоски. Смажьте каждую маслом и сбрызните соком лайма.
  3. Нагрейте антипригарную сковороду и обжаривайте курицу около трёх минут — до готовности. Переложите на тарелку.
  4. Нагрейте на сковороде 2 ч. л. масла и слегка обжарьте на нём лук.
  5. Нарежьте курицу, перемешайте в салатнице с клюквой, луком, огурцом и листьями салата. Заправьте клюквенным соусом и соком лайма. Приправьте по вкусу.

214 calories

Фалафель из нута, батата и клюквы

Эти мягкие сочные шарики отлично сочетаются со свежей зеленью и греческим йогуртом.

Изображение рецепта Фалафель из нута, батата и клюквы

Фалафель из нута, батата и клюквы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

214 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

5 порций

Калорийность

214 ккал

Ингредиенты

Нут

400 г

Батат

1 шт.

Клюква

85 г

Яйца

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Масло (растительное)

4 ст. л.

Тмин (семена)

2 ч. л.

Перец (чили хлопья)

½ ч. л.

Кориандр

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите батат и разрежьте на большие куски. Положите их в посуду, добавьте 1 ч. л. воды и разогрейте в микроволновке на максимальной мощности около двух минут. Разомните батат толкушкой до состояния пюре.
  2. Измельчите нут в блендере (но не доводите до состояния пасты).
  3. В отдельной посуде смешайте нут, батат, яйцо, специи, чеснок и кориандр. Сбрызните маслом и перемешайте руками. Добавьте клюкву. Слепите шарики размером с десертную ложку.
  4. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой антипригарной сковороде. Обжаривайте шарики с каждой стороны около двух минут — до золотистого цвета. Переложите их на пергамент, чтобы стекла лишняя жидкость. Немного остудите. Посыпьте кориандром и подавайте с греческим йогуртом.

54 calories

Овсяное печенье с клюквой

По желанию можно добавить в тесто ещё и цукаты или изюм.

Изображение рецепта Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье с клюквой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

20 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

54 ккал

Сложность

Время

35 минут

Кол-во порций

20 порций

Калорийность

54 ккал

Ингредиенты

Мука (овсяная)

230 г

Клюква (сушёная)

25 г

Масло (сливочное несолёное)

1 ст. л.

Сода (пищевая)

½ ч. л.

Соль

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте в миске овсяную муку (можете её приготовить самостоятельно, измельчив хлопья в кофемолке), соду и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте измельчённую клюкву.
  3. Нагрейте в маленькой кастрюле масло и 150 мл воды. Перемешивайте, чтобы масло полностью растопилось.
  4. Сделайте небольшое углубление в центре теста и влейте масло с водой. Перемешайте тесто лопаточкой: оно впитает жидкость и станет мягче.
  5. Насыпьте немного муки на рабочую поверхность. Выложите тесто и раскатайте. Вырежьте печенье круглой или любой другой формочкой.
  6. Застелите противень двумя листами пергамента. Удалите с печенья лишнюю муку и выложите на бумагу.
  7. Выпекайте около 20 минут, переворачивая печенье, чтобы оно полностью пропеклось. Печенье должно получиться хрустящим и слегка золотистым.
  8. Охладите и подавайте. Храните такую выпечку можно не более пяти дней.

28 calories

Клюквенный соус

Домашний соус всего из четырёх ингредиентов, который подойдёт к салатам, курице, мясу и другим блюдам.

Изображение рецепта Клюквенный соус

Клюквенный соус

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

28 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

28 ккал

Ингредиенты

Клюква

250 г

Яблоко

3 шт.

Корица

1 ч. л.

Ваниль

¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Очистите яблоки от кожуры и натрите на тёрке. Переложите мякоть в кастрюлю с клюквой и специями и залейте водой (она должна немного покрывать яблоки).
  2. Варите смесь на среднем огне, постоянно помешивая. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимума и варите соус ещё 5 минут.
  3. Перед подачей уберите соус в холодильник на несколько часов, чтобы он загустел.

Статьи по теме

5 отменных десертов с клюквой

Суперфуды из России: чем заменить чиа и киноа

Как приготовить вкусный фалафель

Как приготовить тёплый салат: 4 осенних рецепта

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector