4 простых рецепта с итальянской пастой

Орзо — укороченные макароны, напоминающие формой рис или перловку (именно так переводится с итальянского orzo). Обычно из них готовят пасту и орзотто или добавляют в супы и салаты. Мы выбрали четыре несложных рецепта очень вкусных блюд для знакомства с этим необычным продуктом.

300 calories

Орзотто с пармезаном и базиликом

Орзо, пармезан, бульон, немного базилика — практически ризотто, только с макаронами.

Изображение рецепта Орзотто с пармезаном и базиликом

Орзотто с пармезаном и базиликом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

300 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

300 ккал

Ингредиенты

Макароны (орзо)

1 чашка

Сыр (пармезан тёртый)

1 чашка

Бульон (на выбор)

3 стакана

Масло (сливочное)

2 ст. л.

Базилик (сушёный)

2 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Растопите масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте орзо и обжарьте около 2-3 минут.
  2. Добавьте бульон, перемешайте и доведите до кипения. Прикройте крышкой и готовьте 15—20 минут на медленном огне, пока орзо не впитает всю жидкость.
  3. Снимите блюдо с огня, посыпьте тёртым сыром, посолите и поперчите.
  4. Разложите пасту порционно и посыпьте базиликом.

375 calories

Орзо с тунцом, каперсами и помидорами черри

Маленькая паста, банка консервированного тунца, немного овощей — и вкусный ужин за 25 минут готов.

Изображение рецепта Орзо с тунцом, каперсами и помидорами черри

Орзо с тунцом, каперсами и помидорами черри

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

375 ккал

Сложность

Время

25 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

375 ккал

Ингредиенты

Макароны (орзо)

350 г

Помидоры (черри)

270 г

Тунец (консервированный)

200 г

Петрушка

1 пучок

Каперсы

4 ст. л.

Перец (чили)

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Масло (оливковое)

60 мл

Лимон (сок)

1 ст. л.

Рукола

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отварите орзо в кипящей солёной воде до состояния аль денте (готовьте на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). Слейте воду и переложите макароны в посуду.
  2. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Измельчите чеснок.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте чеснок и чили. Обжаривайте в течение 2 минут.
  4. Добавьте в сковороду орзо и ложку воды, в которой они готовились. Перемешайте.
  5. Слейте лишнюю воду от каперсов. Добавьте их в сковороду вместе с измельчённой петрушкой, помидорами черри и тунцом. Перемешайте.
  6. Переложите блюдо в посуду. Заправьте ложкой лимонного сока, ложкой оливкового масла и приправьте по вкусу.
  7. Посыпьте блюдо свежей петрушкой и выложите сверху рукколу.

470 calories

Орзо со шпинатом и помидорами черри

Вегетарианский вариант необычной итальянской пасты, похожей на рис.

Изображение рецепта Орзо со шпинатом и помидорами черри

Орзо со шпинатом и помидорами черри

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

470 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

470 ккал

Ингредиенты

Макароны (орзо)

400 г

Помидоры (черри)

400 г

Шпинат

250 г

Лук (красный)

1 шт.

Сельдерей

1 шт.

Оливки

10 шт.

Чеснок

3 зубчика

Укроп

1 пучок

Мята

1 пучок

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте сельдерей, лук, мяту и укроп. Измельчите чеснок. Разрежьте оливки на половинки.
  2. Отварите орзо согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте макароны под холодной водой и снова слейте воду. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.
  3. Нагрейте ложку оливкового масла в глубокой сковороде. Добавьте сельдерей, лук и травы. Обжаривайте около 6—8 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте в сковороду чеснок и готовьте не более минуты. Затем выложите слой помидоров черри и тушите блюдо около 10 минут.
  5. Добавьте шпинат и накройте сковороду крышкой на пару минут.
  6. Выложите в сковороду орзо, оливки, укроп и мяту. Приправьте и хорошо перемешайте. Готово.

410 calories

Орзотто со свёклой

Вкусное необычное блюдо, чем-то напоминающее ризотто, но вместо риса здесь макароны орзо со свёклой и сыром фета.

Изображение рецепта Орзотто со свёклой

Орзотто со свёклой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

410 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

410 ккал

Ингредиенты

Макароны (орзо)

200 г

Свёкла (варёная)

250 г

Сыр (фета)

100 г

Лук (красный)

1 шт.

Укроп

1 пучок

Бульон (овощной)

700 мл

Масло (растительное)

для жарки

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нагрейте немного масла в кастрюле с толстым дном. Нарежьте лук на кубики, добавьте в кастрюлю и готовьте 8 минут, пока он не станет мягким.
  2. Переложите лук на тарелку. Добавьте в кастрюлю орзо и немного обжарьте. Затем залейте бульоном, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте готовить: макароны должны впитать всю жидкость через 15—20 минут.
  3. Нарежьте свёклу на кубики и смешайте с луком.
  4. Переложите содержимое кастрюли в отдельную посуду. Добавьте укроп и приправьте по вкусу.
  5. Разложите порционно орзо и свёклу, посыпьте тёртым сыром и украсьте оставшимся укропом.

Статьи по теме

18 видов — от вермишели до тортеллини: самый полный гид по макаронам

Как приготовить макароны

Как правильно готовить ризотто

5 необычных рецептов итальянского ризотто

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector