4 простых рецепта постных блюд на обед

Полноценное обеденное меню для тех, кто постится: салат из баклажанов, веганский борщ, гречка с шампиньонами и медовая коврижка на десерт.

150 calories

Салат из баклажанов и черри

По желанию баклажаны для этого салата можно запечь в духовке.

Изображение рецепта Салат из баклажанов и черри

Салат из баклажанов и черри

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

150 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

150 ккал

Ингредиенты

Баклажаны

1 шт.

Помидоры (черри)

1 упаковка

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Зелень

1 пучок

Лимон (сок)

2 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте баклажаны на дольки и посолите по вкусу.
  2. На разогретую сковороду налейте масло и добавьте измельчённый чеснок. Выложите баклажан и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Переложите готовые баклажаны на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Нарежьте лук, черри и зелень. Переложите овощи в салатницу, а сверху выложите баклажаны. Заправьте салат лимонным соком или бальзамическим уксусом.

80 calories

Постный борщ

Вегетарианский вариант классического русского супа. Сметану в нём можно заменить на соевый майонез.

Изображение рецепта Постный борщ

Постный борщ

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

80 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

80 ккал

Ингредиенты

Картофель

4 шт.

Капуста

150 г

Свёкла

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Зелень

1 пучок

Вода

1,5 л

Масло (растительное)

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите овощи. Нарежьте картофель на кубики, а свёклу соломкой.
  2. Удалите верхние листья с капусты и нашинкуйте её. Измельчите чеснок.
  3. В кипящую подсоленную воду опустите картофель и капусту. Варите 7—10 минут — до готовности.
  4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нём свёклу, постоянно помешивая.
  5. Добавьте в кастрюлю тушёные овощи и доведите суп до кипения. По желанию можно добавить лавровый лист.
  6. Добавьте в борщ чеснок и оставьте настаиваться на 10 минут.
  7. Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью. По желанию подавайте с соевым майонезом.

70 calories

Гречка с грибами и овощами

Простой, вкусный и низкокалорийный гарнир всего за полчаса.

Изображение рецепта Гречка с грибами и овощами

Гречка с грибами и овощами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

70 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

70 ккал

Ингредиенты

Гречневая крупа

2 стакана

Грибы (шампиньоны)

300 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Морковь

1 шт.

Масло (растительное)

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Промойте гречку и отварите до готовности согласно инструкции на упаковке (либо замочите в воде на несколько часов).
  2. Очистите овощи. Натрите морковь и мелко нарежьте лук и грибы.
  3. На разогретую сковороду налейте ложку масла. Обжаривайте овощи и грибы на среднем огне до готовности. Посолите и приправьте по вкусу.
  4. Добавьте на сковороду готовую крупу, перемешайте и тушите ещё 5—7 минут.
  5. Разложите блюдо по тарелкам и украсьте зеленью.

270 calories

Медовая коврижка

Один из самых вкусных постных десертов.

Изображение рецепта Медовая коврижка

Медовая коврижка

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

270 ккал

Сложность

Время

50 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

270 ккал

Ингредиенты

Мука

1 стакан

Орехи (измельчённые)

150 г

Изюм

по вкусу

Мёд

3 ст. л.

Масло (растительное)

2 ст. л.

Какао

1 ст. л.

Корица

1 ч. л.

Ваниль

1 г

Вода

1 стакан

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске стакан тёплой воды, растительное масло и мёд. Хорошо размешайте.
  2. В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты, орехи и изюм. Соедините с медовой водой. Хорошо перемешайте.
  3. Смажьте маслом форму для выпечки и застелите её пергаментом. Залейте тесто.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте коврижку в течение 30—35 минут — до готовности.
  5. Остудите готовую коврижку. По желанию разрежьте её на два коржа, смажьте их джемом и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Статьи по теме

3 оригинальных постных рецепта от шеф-поваров

3 постных рецепта простых и вкусных блюд

4 постных рецепта очень вкусных блюд

5 самых вкусных постных рецептов

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector